株式会社ランドネットの年収データ

回答者の平均年収回答者の年収範囲回答者数
521万円260~900万円155

(平均年齢29.7歳)

回答者の平均年収521万円
回答者の年収範囲260~900万円
回答者数155

(平均年齢29.7歳)

職種別平均年収

職種 平均年収
営業系
(営業、MR、営業企画 他)
561万円
(平均年齢29.5歳)
企画・事務・管理系
(経営企画、広報、人事、事務 他)
389万円
(平均年齢29.2歳)
建築・土木系エンジニア
(建築、設計、施工管理 他)
459万円
(平均年齢31.3歳)
専門職系
(コンサルタント、金融、不動産)
432万円
(平均年齢31.1歳)

年収分布

(人)
(万円)
年収データを見る(98件)

株式会社ランドネットの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2024年03月21日

回答者: 男性/ 賃貸管理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年03月21日
社会保険完備で、退職金や持ち株制度もあります。
社員旅行や社内イベントも結構たくさんあるので、交流を深める機会があり、楽しいです。
資格取得のための支援制度もあります。
産休や育休も取得できるので、長くここで働く人も多いです。

株式会社ランドネットの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2024年03月08日

口コミ投稿日:2024年03月08日
不動産業界ってかなり忙しいイメージがあったのですが、ここは休日もしっかりあるし、有給も取りやすいです。
長期休暇も取りやすいから、趣味や家族との時間も大切にできます。プライベートも充実できて、とてもありがたいです。
こういうところも、この会社の魅力の一つだと思います。

リモートワークやフレックスで働くことも可能です。
子育てをしながらキャリアも大切にして働いている方も実際にいらっしゃいます。
自分のライフステージが変わっても、安心して働き続けられる環境があるのは本当に心強いです。

株式会社ランドネットの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2024年03月14日

口コミ投稿日:2024年03月14日
良い意味で個性的な人が多いし、社員の仕事のレベルが高い。大企業だと能力差があってもしょうがないけど、ここはみんな高レベル。こんなに仕事できる人たちと一緒にいるとプレッシャーは感じるけど、それが成長のチャンスになってると感じる。
また、新しいアイデアを尊重し、失敗を恐れずにチャレンジする文化がある。そのため、革新的なサービスやプロダクトの開発に寄与している。社員一人ひとりが尊重され、意見が聞かれるため、働きがいも感じやすい。社内イベントも多く、親睦を深める機会が豊富にある。

多様性を認める社風で、さまざまな働き方を許容している。フルリモートや時短勤務などもそうだし、フレックスで働いている方もいる。

株式会社ランドネットの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2024年04月23日

回答者: 女性/ 施工管理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2024年04月23日
施工管理の仕事は男性が多いイメージがありますが、最近は女性も活躍できる環境が整ってきていると思います。
キャリアアップについても、性別に関係なく、実力や成果を公平に評価してくれるので、やりがいを持って働けます。女性でも長期的にキャリアを築いていける環境だと思います。

また、産休・育休制度が充実していて取得実績もあるため、安心して長く働き続けられる環境です。
職場内でのサポート体制も整っており、ワークライフバランスを重視した働き方が可能になっています。

株式会社ランドネットの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2024年02月22日

口コミ投稿日:2024年02月22日
覚えることの多い仕事ではあるが、人として成長できる。
やりがいのある仕事を任せてもらえる。
個々のキャリアパスを重視し、定期的なフィードバックとキャリアプランニングのサポートがある。
自己実現を目指しながら会社とともに成長することができる。

一番のやりがいはお客様からの感謝の言葉。
家って人生で一番大きな買い物かもしれないから、そのお手伝いができるのはすごく重要な仕事だと実感している。
チームで目標に向かって努力する文化も、個人だけじゃなく、チーム全体の成長に繋がっていると感じている。
お客様の夢の実現に貢献することで、仕事の意義を強く感じるし、困難を乗り越えた時の達成感やチームとしての成功体験は、働きがいとして大きな価値を持っている。

株式会社ランドネットの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2024年04月29日

回答者: 男性/ 賃貸管理/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年04月29日
不動産管理の仕事は単調であるという先入観を持っていました。しかし、実際に業務を始めてみると、複雑さと深さに驚かされました。特に、オーナー様のニーズに応じたカスタマイズされた提案を行うことが求められ、そのためには市場の動向を常に把握し、柔軟な思考が不可欠であることを学びました。

入居者様とのやり取りでは、単なる契約以上の関係を築くことが重要だということも実感しています。入居者様の事情に耳を傾け、それに応じた対応をすることで、信頼関係を築くことを目指しています。

株式会社ランドネットの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2024年04月23日
これまで築き上げてきた顧客との信頼関係は強みだと思います。
クライアントの期待を超えるサービスを提供することを常に心掛けており、その結果、多くのリピート契約や紹介がある状態です。

長期的にビジネスを成功に導くための不可欠な要素であり、今後も他社との競争において大きな優位性となっていくと思います。

株式会社ランドネットの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2024年04月17日

口コミ投稿日:2024年04月17日
成果に基づいて給与が決まるので、ありがたいことに同世代の友人と比較しても結構もらっている方です。
営業職については、契約がとれなければインセンティブは無く、基本給のみなので生活水準がかなり変わってくると思います。
他の部署のことはあまりよくわかりません。

実力主義で、社歴や年齢、性別に関係なく評価してもらえます。
このあたりは営業職であってもそれ以外であっても同じです。
若いうちから活躍できるし、その結果が評価にも繋がるという良いサイクルになっていると思います。
特に大手の不動産とかだと、年功序列的な考え方がまだ根付いていたりしますが、ここはそういうのは一切ありません。