日本信号株式会社の口コミ・評判

東京都千代田区丸の内1丁目5-1新丸の内ビルディング 13F
日本信号の口コミ・評判をご紹介!日本信号で働く社員や元社員から、日本信号の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

大学での勉強を実際に実戦で活かすことができ、成長できました。社会インフラメーカーということで、特に鉄… もっと見る

仕事のやりがい

交通インフラという多くの人々の暮らしを安全面に考慮して支えるという点で責任感があり、やりがいのある仕… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート日本信号株式会社
日本信号株式会社の年収・給与水準
準大手にもかかわらず大手電機を上回る賃金の高さ。基本給の水準が高いため、賞与および退職金も非常に高い。定昇額も高水準。男女の賃金格差も全くなく、中途社員もプロパーと並ぶ賃金を誇る。
設計部門は11月以降残業がかなり多くなるが30代で1,000万オーバーも珍しくない。生産管理部門は業務が輻輳する11月以降に残業が多くなる。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート日本信号株式会社
福利厚生の企業分析・研究レポート日本信号株式会社
日本信号株式会社の福利厚生
法定以上のきわめて手厚い福利厚生。健康保険料の負担比率は労使折半でなく従業員にとって有利。
従業員を大切にする風土が根強く、育児休職からの復帰やメンタルヘルスによる休職からの復帰もサポートされる。
社内イベントだけでなく健康保険組合主催のイベントも手厚い。

社内制度の企業分析・研究レポート日本信号株式会社
日本信号株式会社の教育・研修
【教育・研修について】新入社員教育。長期勤務者・OBなどによる、若い社員への技術の継承講習などがある。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート日本信号株式会社
日本信号株式会社の仕事のやりがい
【スキルアップのための取り組み】勉強会は、提示後に3つほどのテーマで定期的に行っているが希望者だけが参加している。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート日本信号株式会社

仕事のやりがい
【中途入社でも馴染める環境か】十分馴染める。待遇もそれほど変わらないし、定着率もよい。ただし新入社員…もっと見る
仕事のやりがい
【経営陣との関わりについて】まずない。部長の上の事業部長レベルまでは報・連・相をすることがある。 もっと見る
仕事のやりがい
【他部署との関わりについて】他部署と齟齬が発生したり部門間でばらつきがあったりすると他の部署が介入し…もっと見る
仕事のやりがい
【スケジュールの決め方について】両方ある、がんじがらめになっている人は上司がきめるし、そうでない人は…もっと見る
日本信号株式会社
電機・精密機器関連
日本信号株式会社と同業界のおすすめの会社
日本信号株式会社のおすすめの求人