株式会社こどもの森の成長・働きがいについての口コミ

回答者: 女性/ 保育士/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 保育士

口コミ投稿日:2020年10月01日
成長・キャリア開発:自由に保育できる面ではやりやすく、やってみたいことが出来るか

口コミ投稿日:2020年04月30日
成長・キャリア開発:社内研修が多く自主研修に積極的に参加すると勉強になります。し

口コミ投稿日:2020年04月09日
働きがい:日々の保育はとても厳しい。保育士の人数は法定通りはいるが、休みの人がい

口コミ投稿日:2020年04月30日
働きがい:子どもや保護者を第一に考える方針の為、自分は子どもと保護者の為に何がで

回答者: 女性/ 保育士/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 保育士/ 保育士

口コミ投稿日:2022年08月31日
成長・キャリア開発:研修は様々なジャンルがあります。交通費はでず、早退扱いになる

回答者: 女性/ 正社員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 保育士

口コミ投稿日:2020年08月27日
成長・キャリア開発:研修が多い。コロナウイルスによって中止になってしまったが行事

口コミ投稿日:2020年12月01日
働きがい:子どもたちは本当に可愛くて、保護者もいい方ばかりです。人数が多く毎日大

回答者: 回答なし/ 正社員/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年08月22日
成長・キャリア開発:研修は休日に沢山ありました。人手不足なので新卒でも矢面に立つ

1.5
口コミ投稿日:2021年01月30日
成長・キャリア開発:研修は充実しているのでバンバン行って退職するのがベストです働

回答者: 女性/ 保育士/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

1.0
口コミ投稿日:2023年12月07日
成長・キャリア開発:研修は沢山あって良いなと思ったが、土日に研修があって朝から遅

回答者: 女性/ 保育士/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年04月19日
成長・キャリア開発:研修は沢山ある。働きがい:子どもの成長が見られた時は働きがい

回答者: 女性/ 児童指導員/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年07月29日
働きがい:子どもと一緒に成長を感じられることや保護者の方から「ありがとう」と感謝

口コミ投稿日:2020年10月16日
成長・キャリア開発:年数が多いほど主任や園長になるのでキャリアアップには良いと思

回答者: 男性/ 保育士/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年07月19日
成長・キャリア開発:研修費を負担してくれるところ。早いうちから責任ある仕事を任さ

口コミ投稿日:2020年06月06日
成長・キャリア開発:自社での研修がよく行われているが、開催地がほぼ都内な上、日曜

口コミ投稿日:2022年05月07日
成長・キャリア開発:若くして責任のある仕事を任せられる事があったのでそこは後々良

口コミ投稿日:2019年05月14日
教育・研修:入社前研修は、正直言ってこれはなんのためにやっているんだろう?と思っ

口コミ投稿日:2019年05月13日
成長・キャリア開発:研修は多いが、それらが役になっているとは思えない。意味のない

口コミ投稿日:2019年05月13日
教育・研修:研修は沢山ありますが、退勤後8時まで研修をしたり。休日一日拘束の研修

口コミ投稿日:2019年09月20日
働きがい:保護者の為に尽くすのがモットーだが、やり過ぎだと思う。アレルギー児もい

口コミ投稿日:2019年04月03日
働きがい:子どもたちは本当に可愛く、いくらでも頑張ろうと思えます。その気持ちだけ

口コミ投稿日:2019年05月14日
働きがい:あまりやりがいを感じたことはない。職員の人数が少なく、新人が多く、先輩

口コミ投稿日:2019年10月28日
働きがい:若い職員が多いのでやりやすい分ベテランがほぼ居ない為臨機応変さに欠けた

口コミ投稿日:2019年10月09日
働きがい:ベテランの職員がいなかったぶん、自分で考えて保育を進めていかないといけ

口コミ投稿日:2019年09月05日
教育・研修:研修が多いです。自分に合ったものを受けることができます。自分の対象の

口コミ投稿日:2019年04月03日
教育・研修:研修はたくさんあるが、系列園の職員が講師を務める研修も多く、内容の質

口コミ投稿日:2019年10月15日
教育・研修:研修が多く、若者を育てようとする気持ちが伝わってくる。挨拶・掃除など

口コミ投稿日:2019年05月13日
教育・研修:会社で展開している研修はたくさんあります。外部の研修でも申請が通れば

口コミ投稿日:2019年05月14日
教育・研修:入社前の研修はなんのためにやっているのかわからない。実際この研修でや

口コミ投稿日:2019年03月18日
働きがい:後輩に入ってもないクラスの連絡帳をかかせる職員がいて、入ってない子の連

口コミ投稿日:2018年08月08日
働きがい:【一番やりがいを感じる点】子どもの笑顔が見れたとき。保護者に感謝をされ

口コミ投稿日:2018年12月11日
働きがい:はじめは若くて何も知らないからと頼ってもらえず、保護者とベテラン先生の

口コミ投稿日:2018年10月25日
教育・研修:研修は土日。振替はあっても研修の時間が3.4時間だとその分しか休みが

口コミ投稿日:2019年03月18日
教育・研修:宿泊研修が必ずあるが、それがなんのためになっているのか全くわからない

口コミ投稿日:2019年03月18日
働きがい:子ども達と保護者との関係が良好で、その点についてはとてもやりがいがある

三重県伊賀市
医療・福祉・児童福祉
働きがい:【上司へ提案しやすい環境か】提案しやすい環境です。新しい遊び... 続きを見る
大阪府大阪市天王寺区千葉ビル 3F 302
医療・福祉・児童福祉
働きがい:日々子どもたちの成長・発達を間近で見ることが出来ます。また、... 続きを見る
愛知県名古屋市東区葵3丁目15-31千種ニュータワービル 17F
医療・福祉・児童福祉
教育・研修:書類、保護者対応、遊び、衛生面など様々な面での研修がたくさん... 続きを見る
栃木県宇都宮市南大通り2丁目6-1KIDS 1ST BLD
医療・福祉・児童福祉
働きがい:ひとりひとりの子どもとじっくり関われます。必要のない事務作業... 続きを見る
鳥取県米子市榎原1889-6
医療・福祉・児童福祉
回答者: 女性/ 保育士/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:研修は主任からお話があり受けることが多い。自分から受けること... 続きを見る
福岡県福岡市博多区上呉服町10-10
医療・福祉・児童福祉
教育・研修:研修は、呉服町にある会社で用意された動画をボーッと見ればいい... 続きを見る
大阪府大阪市北区堂島1丁目5-30堂島プラザビル 9F
医療・福祉・児童福祉
回答者: 女性/ スタッフ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート
成長・キャリア開発:アルバイトでもリーダーなど、昇格制を作って欲しい。正社員とア... 続きを見る
埼玉県川口市飯塚1-2-16
医療・福祉・児童福祉
教育・研修:【周囲からのサポート】定期的にエリアマネージャーが回ってきて... 続きを見る
東京都新宿区新宿1丁目12-3ガーデンビル4F
医療・福祉・児童福祉
回答者: 女性/ 栄養士/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:資格に対しての手当などはなかった。研修という名のヘルプが多く... 続きを見る
神奈川県横浜市神奈川区金港町5-32ベイフロント横浜3F
医療・福祉・児童福祉
教育・研修:ただ、祝日に研修がありその振替休日はない。あと月一回ある全体... 続きを見る

株式会社こどもの森で働いていますか?