株式会社関通の口コミ・評判

大阪府東大阪市長田1丁目8-13
関通の口コミ・評判をご紹介!関通で働く社員や元社員から、関通の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
仕事内容

女性8割、男性2割の比率で男性はとても肩身が狭く居心地が悪いです。(私は誰とも馴れ初めず孤独でした。)女性の方は居心地がいいと思います。 それと、荒本から今米移転の時に入社したがとにかく移転の手伝いばかりをやらされました。本当に引越し屋の気分でした。笑 移転の手伝いの為に採用されたのかなと思いました。力仕事ばかりと孤独感で退職しましたね。女性は力仕事がないし本当に風通しがいいと思うので女性にはおすすめですね。

良い点
仕事内容

建物はきれいですね。それと、デジタル化が進んでいて初日からある程度活躍していけると思います。それと初日は従業員が付き添って教えてくれますね。若い方も結構います。

【資格取得費・外部セミナー費などの会社からの援助】特にそのような制度はありませんが、会社は教育に力を入れているので、やる気のある人は指定した研修を受けるチャンスがあります。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
良い点
挑戦的な社風のため、指示に対して即実行・報告する力が身につきます。自己の成長を日々感じられると思います。
20代 / 女性 / 医薬・化学・素材・食品系専門職
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社関通

給与水準はまぁまぁ。ただ、拘束時間は長いです。
残業せざるをえない環境、早朝からの勉強会、休日出勤、等を我慢すればそれなりの給与をもらえるとは思います。
(それなりといっても大卒標準+@ほどです)
ただ、昇格・降格がかなり頻繁におきるため、給与の変動が大きい人は大きいです。
30代 / 女性 / その他
あまり高くはないです。ただ勉強会やそういったものに参加していると20代で部長課長になれたりもします。管理職の方に気に入られると出世が若くして出世ができ、給料も同年代の人と比べると多くなると思います。。
10代 / 男性 / その他
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社関通

気になる点
勤務時間には含まれません。
タイムカードを押してからの作業になります。
残業していることが社長に分かると上司が減給されるからです。
みんな、社長に内緒で働いています。
幹部の人たちは、本当の現場の実態を見ようとはしません。
50代 / 男性 / 運輸・物流・設備系
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社関通
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社関通
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社関通
やりがいあります。やりがいあります。やりがいあります。やりがいあります。やりがいあります。やりがいあります。やりがいあります。やりがいあります。やりがいあります。やりがいあります。やりがいあります。やりがいあります。やりがいあります。やりがいあります。やりがいあります。やりがいあります。やりがいあります。やりがいあります。やりがいあります。やりがいあります。やりがいあります。やりがいあります。やりがいあります。やりがいあります。やりがいあります。やりがいあります。やりがいあります。
20代 / 男性 / 販売・サービス系
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社関通
株式会社関通
交通・運輸・エネルギー関連/その他
株式会社関通と同業界のおすすめの会社
株式会社関通のおすすめの求人