株式会社ソフタス 女性だけの評価・口コミを今すぐ見る

株式会社ソフタスの口コミを探す

株式会社ソフタスの女性の口コミ

口コミ投稿日:2019年08月27日
入社理由・入社後の印象:入社する前は、これからはIT社会だ!働きながらIT技術が身につけば、一石二鳥だ!と思って入社した。そして入社後、そこまで技術がなくても出来る仕事が意外にある、と驚いた。最初はシステム操作の問合せを手順通りに教えてあげたり、手順通りに動かせば、エラーが直ったりと、意味はわからなくても何とかなる仕事もあった。ただ、それは最初だけで徐々に理解できていないと出来ない仕事が増えてくる。自分でも勉強して、仕事中も調べたり教えてもらったり、新しい事の発見の毎日。一気にスキルが身についた訳ではないが、ふと入社時の自分を振り返ってみると、あぁ、少しづつ成長しているな、と感じる。

口コミ投稿日:2019年08月27日
企業理念の浸透:会社の経営目標は「社員の豊かな生活」「社会的信頼の獲得」「社会貢

口コミ投稿日:2019年08月27日
新規事業への取り組み:現在、既に新規事業としては、コンサルティング業務やRPAを

口コミ投稿日:2019年08月27日
成長性・将来性:将来的に必須のIT技術で社会に貢献していく会社なので将来性がある

口コミ投稿日:2019年05月20日
給与水準:とりあえず低い。残業ありきの年収で、客先と直接契約を結んでいて単価が高

口コミ投稿日:2019年05月20日
勤務時間・休日休暇:土日祝日休みとシフト、夜勤交代制がある。私の場合は土日祝日休

口コミ投稿日:2019年05月20日
オフィス環境:客先常駐が必須で、基本的に待機がない。異動もない。配属された客先で

口コミ投稿日:2019年05月20日
教育・研修:社内のイントラに教育するものがあり、きちんとやっていて、点数が取れれ

口コミ投稿日:2019年05月20日
勤務時間・休日休暇:常駐先によるがきちんと法律にのっとって仕事をしている。ただし

口コミ投稿日:2019年05月20日
福利厚生:福利厚生はごく一般的な企業かと。交通費は全額支給される。核的拠出年金も

口コミ投稿日:2019年05月20日
仕事内容:運用が主なのが意外で、キッティングなどの新人業務にベテランが入っていた

回答者: 女性/ 運用/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2024年01月19日
成長・キャリア開発:未経験入社でしたが、1カ月は研修期間として社内で自己学習の時

口コミ投稿日:2024年01月19日
勤務時間・休日休暇:勤務時間は現場によると思いますが一般的なものです。休日に関し

口コミ投稿日:2024年01月19日
組織体制・コミュニケーション:立ち上げたばかりのプロジェクトだったという事もあり

回答者: 女性/ オペレーター/ 退職済み(2016年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年08月25日
企業カルチャー・社風:当時の企業文化に風通しの良さを謳っていた。正直現場に飛ばさ

口コミ投稿日:2023年08月25日
入社時の期待と入社後のギャップ:正社員だけど、実務は常駐先だからあまり会社への帰

口コミ投稿日:2023年08月25日
勤務時間・休日休暇:本社内勤は9〜18時現場に行く社員は、その常駐先によってバラ

口コミ投稿日:2023年08月25日
成長・キャリア開発:やりがいや、成長できる部分は案件による。資格手当や、資格習得

口コミ投稿日:2023年08月25日
女性の働きやすさ:会社自体は育休から復帰した女性や、管理職登用に前向きだと思うが

株式会社ソフタスで働いていますか?