株式会社テックスの女性の働きやすさについての口コミ

回答者: 女性/ 施設警備/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年03月14日
中途社員の女性はある程度普通の人も多いが、やはり我が強くて扱いにくい人も多い。それぞれ色々と人生を積んできているので、新しく入ってきた中途入社の人を見下す人も多い。施設課は各施設ごとの絆は強いが、他の施設への応援や移動はアウェイ感がめちゃくちゃある。また、新卒社員の女の子(高卒入社)は、理想と現実のギャップと、人間関係(主に同期、中学・高校の同級生のような人間関係の面倒臭さが垣間見える)に嫌気がさし、年頃の女の子でおしゃれしたいのにも関わらず職種の特殊さから髪の毛の色は8トーンまでしか許可されないので、それに耐えられず数年で辞めてしまう子か、辞めずに我慢して続けて上に上がっていく子の2種類にわかれる。

これだけ聞くと誰も入りたく無くなると思うが、女性でも実力さえ上司に見せつければ、役職にあげてもらえるのはとても魅力的だと思う。
女性だから、男性だからといった判断基準は薄く、実力主義で上にあがりたい女性にはめちゃくちゃいい環境だと思った。
自分のところの施設課の面接担当の上司は、人を見る目がそこそこあり、入社面接時点でこいつはここに配属してこの役職にするという所まで考えているため、新任研修も人によって内容が少し変わるらしい。

色々とあるが、自分は今のところ入ってよかったと思えている。

回答者: 男性/ 総務/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年04月01日
女性の働きやすさ:体力があれば、女性でもかなりやりがいのある仕事だとは思う。現場

回答者: 男性/ 施設警備/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年09月23日
女性の働きやすさ:本社の女性社員は働きやすそう。現場の女性社員は結婚をあきらめる

口コミ投稿日:2019年01月08日
女性の働きやすさ:女性の方が非常に少ないので、もろもろの制度は整っていないと思い

回答者: 男性/ 警備士/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート/ 警備士

口コミ投稿日:2024年01月08日
女性の働きやすさ:現場によって、女性が働けるかどうかは異なるようですが、私が知っ

回答者: 男性/ 警備/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2023年11月16日
女性の働きやすさ:女性の方も多いので他の警備会社とは違うと

回答者: 男性/ 警備/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2022年12月23日
女性の働きやすさ:女性も社員の人も多く働きやすいです。休暇も取りやすいと思います

神奈川県川崎市川崎区砂子1丁目2-4川崎砂子ビル
サービス・警備
回答者: 男性/ 警備員/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 三重/ 役なし
女性の働きやすさ:東芝の総務の人や役職者は女性に対して甘いので働きやすいと思う... 続きを見る
埼玉県さいたま市浦和区常盤5丁目17-5SPDビル
東京都文京区目白台2丁目7-8セコム目白台ビル 8F
サービス・警備
東京都港区虎ノ門210-1虎ノ門ツインビルディング 西棟7階
東京都台東区下谷1丁目6-5木坂ビル 4F
サービス・警備
女性の活躍・女性管理職:女性がどうしても必要になる職場なのですごく重宝されます。若く... 続きを見る
神奈川県藤沢市辻堂元町1丁目2-18
サービス・警備
女性の働きやすさ:女性隊員は少ない。女性も12時間勤務があり男性隊員と全く同じ... 続きを見る
東京都新宿区新宿2丁目3-10新宿御苑ビル 8F
サービス・警備
女性の働きやすさ:私のいる現場では女性シフトがあります。男性より女性シフト、ポ... 続きを見る
北海道札幌市北区北七条西4丁目3-1新北海道ビル 5F
サービス・警備
女性の働きやすさ:在職年数の優位にたつものが、権力を握った感じでいうことをきか... 続きを見る
東京都新宿区西新宿2丁目4-1新宿NSビル
サービス・警備
回答者: 女性/ セントラル警備保障株式会社/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
女性の働きやすさ:育休もしっかり取れるので安心して働きやすい環境だと思います。... 続きを見る
東京都中央区新富1丁目8-8シンテイビル
サービス・警備
回答者: 男性/ 管理者/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
女性の働きやすさ:現場に行くことが嫌いでなければ、男性と賃金の差ないため働き甲... 続きを見る

株式会社テックスで働いていますか?