株式会社イコー保安サービスの女性の働きやすさについての口コミ

回答者: 女性/ 巡回 立哨警備/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員

口コミ投稿日:2024年04月19日
この会社の創始者会長が女性ということもあり、男女間の差別なく昇進など取り組んでいることが感じられ、本社オフィスの雰囲気も明るく事務的な対応もとても良かったです。しかしながら、警備という仕事柄、男性が多いため各部署での雰囲気や体制は異なることもありました。職場で起こる問題やトラブルも迅速に本社のスタッフが相談役となり、解決に取り組んでいました。警備会社の中では雰囲気もよく女性に対しても親身に取り組んでくれる会社でした。

回答者: 男性/ 警備/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート

1.6
口コミ投稿日:2024年02月14日
女性の働きやすさ:女性にとって働きやすいと思います。女性にしか出来ない事案なども

口コミ投稿日:2019年08月08日
女性の働きやすさ:男性が多いので、意見が殆ど通らない。最悪の場合、男性でもこなせ

口コミ投稿日:2019年08月08日
女性の働きやすさ:特別な待遇はない。女性にしかできないこと、女子トイレ巡回や女性

口コミ投稿日:2018年08月08日
女性の働きやすさ:女性隊員不足なので仕事できるできない関係なくかなり大事に扱われ

回答者: 女性/ 巡回 立哨警備/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2023年03月28日
女性の働きやすさ:各部署によりさまざまです。活躍できる部署も存在しますが、全てと

回答者: 男性/ 警備員/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2020年10月03日
女性の働きやすさ:警備業ですので女性はとても少ないです。1割も居ません。本社の事

回答者: 回答なし/ 警備/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2022年10月28日
女性の働きやすさ:女子トイレなどは女性警備員しか入れない。重

回答者: 男性/ 警備員/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2021年09月03日
女性の働きやすさ:希少価値は間違い無くあります。頑張って

口コミ投稿日:2019年04月02日
女性の働きやすさ:女性は少ない。女性だから時短勤務になるわけではない、男性と同じ

口コミ投稿日:2019年05月23日
女性の働きやすさ:女性用の時短勤務などは特にありません。女性も12時間勤務やそれ

口コミ投稿日:2019年10月27日
女性の働きやすさ:現場により着替える場所が無くトイレで着替える事があり男性陣が女

口コミ投稿日:2019年10月26日
女性の働きやすさ:現場によっては着替える場所は無くトイレで着替える場合などがある

口コミ投稿日:2019年10月27日
女性の働きやすさ:隊長など女性に気を使っている、先に警備服に着替えさせたり話し掛

口コミ投稿日:2019年04月22日
女性の働きやすさ:女性隊員は少ない。女性も12時間勤務があり男性隊員と全く同じ仕

口コミ投稿日:2018年06月20日
女性の活躍・女性管理職:【女性社員の活躍】基本女性隊員が少ない職場なので女性隊員

口コミ投稿日:2018年06月20日
女性の活躍・女性管理職:【女性社員の活躍】男性が多い職場なので男性上司には相談し

東京都杉並区梅里1丁目7-7新高円寺ツインビル 4F
神奈川県藤沢市湘南台1丁目12-7カーサ湘南台
サービス・警備
女性の働きやすさ:女性の交代がいないのでトイレに行きたいとき男性に変わってもら... 続きを見る
東京都渋谷区神宮前2丁目21-9
サービス・警備
回答者: 男性/ 施設警備員/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
女性の働きやすさ:上によるのでしょうが、男性と比べると働き易いと思われる。厚い... 続きを見る
東京都港区虎ノ門210-1虎ノ門ツインビルディング 西棟7階
サービス・警備
回答者: 男性/ 警備/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
女性の働きやすさ:全く女性を活かそうと考えてないように感じます。現場や環境にも... 続きを見る
東京都墨田区錦糸1-2-1アルカセントラル11階
サービス・警備
回答者: 男性/ 警備/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員
女性の働きやすさ:女性も活躍してますが、働きやすいとは言えないです。辞めるひと... 続きを見る
広島県広島市西区商工センター2丁目3-1イズミグループ商工センタービル 3F
サービス・警備
回答者: 男性/ 警備清掃/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員
女性の働きやすさ:一時期本社内でも女性管理職を積極的に登用しようとする動きが活... 続きを見る
大阪府大阪市中央区南船場2丁目3-2南船場ハートビル9階
サービス・警備
回答者: 男性/ 警備/ 退職済み(2015年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
女性の働きやすさ:配属先によりますが上に言えば割とすぐ部署変えてくれるので自分... 続きを見る
群馬県太田市
サービス・警備
回答者: 回答なし/ 会社員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
女性の働きやすさ:女性でもやる気があれば上がれると思います。やる気がなければ上... 続きを見る
東京都文京区目白台2丁目7-8セコム目白台ビル 8F
サービス・警備
女性の活躍・女性管理職:【女性活躍に向けた制度・取り組み】お給料が低い。スキルアップ... 続きを見る
福岡県福岡市博多区
サービス・警備
回答者: 女性/ 保安検査員/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
女性の働きやすさ:女性の社員も多く比較的働きやすい。産休育児休暇はとれるが体力... 続きを見る

株式会社イコー保安サービスで働いていますか?