新川電気工業株式会社の転職・求人情報

新川電気工業株式会社

• 設立30年以上
  • 寮・社宅・住宅手当あり
  • 育児支援・託児所あり

~東京都の安全を守ります~
東京電力株式会社様から依頼を受け、東京都の中心部をメインに地中送電設備の保守・保全を請け負っている私たち。あなたにお願いしたい仕事内容は地面に埋まっている送電設備(電力を供給する設備)を守り、停電事故や人為災害を防ぐことです。東京都内各地の土木工事現場に立ち会い、施工会社への指示出しを行ないます。社会貢献を実感できる仕事です。

~仕事の流れ~
▼現場の割り振り
担当する現場を班長が割り振り、それを基に現場を巡回します。日勤だと1日3~5件、夜勤だと5~8件ほどの工事現場を担当します。

▼現場での立会
現場に到着後、現場監督や現場代理人、ショベルカーのオペレーターと送電設備の周辺で行なう作業内容や注意点などをすり合わせ。工事中はショベルカー等の重機で地面を掘る際に、送電設備の位置や深さ等の情報を現場責任者へお伝えし、送電設備が傷つかないよう工事を見守ります。

▼報告書作成
立ち会った工事場所・時間・作業内容・送電設備外傷の有無及び後日の予定をエクセルで報告書としてまとめます。当日の担当班長が添削確認後、東京電力各支社様へweb送信で提出します。

※現場によって長時間張付く1日1現場の常駐になる事もあります。
※負担が1人に偏らないように前日の班長が立会指示書を割り振っています。

~仕事のポイント~
★体力仕事はありません!
工事に立ち会い、送電設備の安全を見守る仕事なので、体力仕事は一切ナシ。事務作業もあるので、ずっと現場に出ているということもありません。

★現場の方とのコミュニケーションが大切です!
例えば、ショベルカーの掘り方が荒い場合は、指導をすることも。スムーズに工事を進めるため、円滑なコミュニケーションを心がけましょう。

■普通自動車免許(AT限定可) ※ペーパードライバーでもOKです!

◎業界・業種経験、学歴は一切不問です!
◎就業ブランク、転職回数も不問。フリーターの方も歓迎します!

\採用担当からヒトコト!/
入社後は3ヶ月の研修をご用意。送電設備に関する知識などは一切不問です!先輩の前職は、元アパレル店員や元コンビニ店長、自動車整備士など、全員が未経験スタート。コミュニケーションが多い仕事なので、接客の経験がある方は活かせます。イチからじっくりスキルを身につけられるので、安心してご応募くださいね。

月給:26万円 ~ 32万円

• 退職金あり
  • オフィス内禁煙・分煙
  • マイカー通勤可
  • 転勤なし
  • 残業殆どなし(月20時間以内)
  • 設立30年以上
  • 中途入社50%以上

10年、20年経っても、働き続けたいと思える会社。

東京電力株式会社様から依頼を受け、地面に埋まっている送電設備を守る仕事をしています。体力仕事は一切なく比較的事務作業も多め。当社で働く先輩たちはみんな未経験スタートです!
<未経験、社会人デビュー、第二新卒歓迎!> ■普通自動車免許(AT限定可) ※ペーパードライバーでもOK!
月給26万円~32万円+賞与年2回(昨年度4ヶ月分)年収例/450万円・30歳
東京都江東区木場3-19-3 もしくは 東京都江戸川区松江 ◎転勤なし ◎希望考慮