株式会社コモディイイダの口コミ・評判

東京都北区滝野川7丁目27番7号
コモディイイダの口コミ・評判をご紹介!コモディイイダで働く社員や元社員から、コモディイイダの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

地域密着ということでやってるので、地域の生活物資の購入、地元の人の交流の場所になっていると言えるかも… もっと見る

20代 / 男性 / 元社員(正社員) / 販売・サービス系
気になる点
仕事のやりがい

私が働いていた当時は、サービス残業をある程度しようが、各店舗の部門ごとの目標に対する売上が良ければ、… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社コモディイイダ
株式会社コモディイイダの年収・給与水準
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
会社はほぼ年功序列と言いって良いかと思います。高卒や大卒では初任給の額が変わりますし、平均では所得額が低いと思います。ボーナスは必ず支給されます。全店舗の売り上げが伸びていれば支給額も増えますよ。しかし、売り上げが伸びなければ支給額も変わります。独身の人は安定していると思いますが、既婚者や結婚を考えている人ならば、店長か次長にならなかければ厳しいかと思います。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社コモディイイダ
株式会社コモディイイダの休日休暇
私が働いていた当時は上司が厳しかったので、発注などのミスをした時、休日で家にいても電話で呼び出され、出勤する事がかなり多かったです。
現在もそうゆう事をする上司に当たれば、そうなることもありうるかもしれません。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社コモディイイダ
株式会社コモディイイダの福利厚生
正社員では店舗により、有給休暇がほぼとれない。
社員として働いていた頃は福利厚生をうまく利用できていた記憶がない(実際には働いていた当時サービス残業が多すぎて利用する余裕がなかった)
福利厚生を利用して良い雰囲気ではなかった
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社コモディイイダ
株式会社コモディイイダの教育・研修
入社当初は同期で研修が何回かありましたが、そのあとは少なくなり、基本的に各店舗での実務経験で覚えていく感じでした。
忙しい店舗なら10時間~12、13時間労働でそれ以外で覚えなくてはいけない感じでした。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社コモディイイダ
株式会社コモディイイダの仕事のやりがい
20代 / 女性 / 元社員(正社員) / 販売・サービス系
8時間勤務推進を目指している様だが、本部配属の場合は8時間勤務を守ることが出来る。
店舗勤務の場合、人員や客数の入り具合で8時間を越える日が多くある。
年末年始、売り出し日等とても混雑するため、お客様の立場を考えて行動することがある為、8時間勤務はざらに越えてします。
店舗人員補充など、対策を考えて8時間勤務推進をしているのか疑問に思う。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社コモディイイダ

気になる点
残業(勤務時間)
私が働いていた当時忙しい(売上が高い)店ではサービス残業でした。 社員やパートさんがいない店舗、部門で…もっと見る
気になる点
残業(勤務時間)
8時間勤務推進を行っているが、店舗配属の場合お客様の入り具合などで8時間を越える日が多くなる。 月に何…もっと見る
気になる点
2年目以降は、本部研修が無くなるため、店舗の上司から教わる事が多くなる。 又、同期との交流も少しずつ減…もっと見る
良い点
入社1年目は、本部研修の参加が義務図けられている為、自分がどのくらい成長出来たのか確認出来る場が有る…もっと見る
株式会社コモディイイダ
株式会社コモディイイダと同業界のおすすめの会社