gf.K株式会社の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2021年01月18日

回答者: 女性/ 業務/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年01月18日
事業所により設備が異なりますが、カフェテリアスペースの利用が可能で、新型コロナ対策として換気や消毒も行っています。お弁当の販売がある自販機や、売店もありますので、事業所内で購入することが可能です。定期的な清掃も入りますので、ロビーやトイレ等の共有スペースは清潔に保たれています。倉庫のため駅から距離がありますが、送迎バスの運用もありますので車出勤ではない方も通勤しやすい環境かと思います。

gf.K株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2021年01月16日

回答者: 女性/ 情報処理/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年01月16日
どこの会社も同じだと思いますが、人・部署によって残業時間は大きく異なります。
私の所属している部署では仕事の効率化・業務の分担を積極的に行っており、部署員全員が現状よりも良い労働環境にしようと日々努力・工夫をしています。また、スキルも底上げをして平均値を高めているため、大きな仕事も分担することが出来、誰か一人の残業時間が突出するよりも比較的全員が同じくらいの勤務時間で回せています。
ただ、超大型案件や工数が必要な案件が来てしまった場合は勤務時間は嫌でも増えてしまいます。ですがそんな時でもみんなで協力しようという意識が強いため、担当者だけが夜遅くまで残っているという場面はあまりないように思われます(こうした案件が無事に終わったときはみんなで喜べるのでこれはこれで楽しいです)。
休日は完全週休二日(たまに業務が切迫した際など例外はありますが)なのでとても助かっています。

gf.K株式会社の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2021年01月16日
私の所属する部署はとても自由だと思います。服装も厳しい縛りはないし、制服もありません。私自身は他の会社を知らないので、正直ここから出た時(出る予定ないですが)カルチャーショックを受けると思います(笑)。
仕事中でもコミュニケーションを取り合いますし、仕事・プライベート問わず相談することができます。そのため一人で悩んで苦しいとか、辛いという感情が生まれないので精神的にとても良い環境です。お互いの仕事を相談したり見守ったりすることで向上心も生まれます。
精神的な苦痛が少ないので、仕事に集中できて、「もっと頑張ろう!」という気持ちにも繋がりやすいと思います。個人的な意見で恐縮ですが、私が「この部署心地良いな」、と思えているのは、そう言った向上心のある人が多く、覚えたことや役立つことを発見した時にはなんの躊躇いもなくお互いに共有できるからだと思っています。それがまた個々の成長に繋がり、業務改善や作業の時短等に紐づいていき、より良い職場環境を作り出していっているのだと思います。

gf.K株式会社の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2021年01月16日
常に成長できることです。
もちろん自分に向上心が無ければその場止まりですが、自社には成長するための材料がたくさん落ちています。それを拾い集め、経験値として自分のものとして吸収する楽しさが常にあります。
大きな案件や難しい案件も、在籍期間に関係なく任せてもらえることがある(挑戦する機会を与えてくれる)ので、経験を積む・自信をつけられることにもつながります。また、そのような場合でも周りがしっかりとフォロー・協力してくれます。
情報処理は大小関わらず「正確性」が何よりも重要になります。担当する度プレッシャーはありますが、やはり任せてもらえると嬉しいですし、なによりも楽しいです。
業務担当はお客様とのやり取りやスケジュール管理など、とにかく色々なことに気を遣って仕事を進めます。その調整がなかなか上手くいかなかったり、何本も同時に抱えていることもあるので大変ですが、お客様との信頼関係を築けたり、お礼を言ってもらえた時などはとても嬉しいです。
同僚である他の社員はもちろん、パートさんたちともコミュニケーションをとる機会が多いため、指示の出し方や仲良くなるためのスキルも身につきます。

gf.K株式会社の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2021年01月14日

回答者: 男性/ 業務事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年01月14日
古くからの歴史ある対応に縛られることなく、時代のニーズにあわせ改革を実際に起こす会社です。顧客からの信頼も厚く、弊社通常業務以外の相談も頂戴することが多いです。既存業務外に対応し、信頼を得たことにより継続案件の受注に至るケースもある為、前向きに取り組み新しいことにも挑戦できる会社です。依頼や相談内容に対し、+αの回答・結果を出せる様、常に考えて取り組んでいます。

gf.K株式会社の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2021年01月14日
社内外の方々へきちんと適切なコミュニケーションをとることが出来れば、実力に応じた評価がされます。現状維持のままルーチン作業をこなしているだけでは評価されない為、向上心がありスキルアップ等の気概を持ち業務他に取り組むことが大切です。適切な経験があり、実績を作りモチベーションを高く保っていれば、年齢や社歴を飛び越えた昇進もあります。