株式会社グルメシティ関東の口コミ・評判

東京都江東区東陽2丁目2-20
グルメシティ関東の口コミ・評判をご紹介!グルメシティ関東で働く社員や元社員から、グルメシティ関東の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

60代以上 / 男性 / 元社員(正社員) / 企画・事務・管理系
良い点

2006年頃
株式会社グルメシティ関東の転職・就職・採用の口コミ情報
商品の搬入から掃除、レジ打ちなどを覚えるので会社や、社会の流れを知ることができる。また、お客様と話すこともあり、どのような商品を求めているかを聞けて、改善することも指摘されることもあるので、リアルな声を聞くことができる。 参考になった!0
株式会社グルメシティ関東の転職・就職・採用の口コミ情報
アルバイトからベテランまで、お互いに経験や情報を交換して成長出来る職場環境でした。同じ業務の繰り返しではありましたが、如何に効率良く作業するかなど考えながら仕事が出来たので、応用力はついたと思います。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社グルメシティ関東
--万円
平均年齢:--歳

株式会社グルメシティ関東の転職・就職・採用の口コミ情報
アルバイトなので、安かったです。時給850円ぐらいで、研修中の2ヶ月間は都の最低賃金だった覚えがあります。多分です。バイトでしたが、一年勤め、有給も使えたので、いいバイト先だったと思います。自分の買いたい商品を値引きできていたのも給与とは別ですが、嬉しかったです。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社グルメシティ関東

福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社グルメシティ関東
株式会社グルメシティ関東の転職・就職・採用の口コミ情報
これはしっかりしている印象があります。
有給もとれます、上にあがるとなかなか休みは厳しいとは思いますが。
ただ正社員になるにはかなり難しい道のりだと思います。
人事評価が個人ではなく店の成績のみで決まるので。 参考になった!0
良い点
2006年頃
株式会社グルメシティ関東の転職・就職・採用の口コミ情報
専門のスタッフを雇い、売り場だけでなく、トイレも含め掃除が行き届いている。また、従業員用のバックルーム、トイレも清掃がされている。ゴミ箱のごみの収集も頻繁に行われていた。一定の期間を置いて、大掃除も行われていた。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社グルメシティ関東
株式会社グルメシティ関東の転職・就職・採用の口コミ情報
教育、研修はほとんどなく、実戦投入。誰でもできる仕事とはいえ、やはりいきなりだとなかなか仕事がこなせない人を何人も見てきた。マニュアルはないので、結局は現場任せで教育することになる。いい店舗に当たればいいが、そうでないならかなりきついのを覚悟しないといけない。 参考になった!0
気になる点
株式会社グルメシティ関東の転職・就職・採用の口コミ情報
イオンの研修制度に取り込まれてきて、今までの教育研修の考え方が大部分否定されている。 イオンの人材をダイエーの人材と比べてみると、あまり優れているようには思えないため、イオンの教育研修制度が本当に正しいのか疑問である。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社グルメシティ関東
-----
株式会社グルメシティ関東の転職・就職・採用の口コミ情報
いつも同じ単調な仕事なのでモチベーションが上がらない。年配のパートの方がたくさんいたのですが、歳が違いすぎて、コミュニケーション、フレッシュさという点ではあまりよくはなかった。しかし、色々な経験談などを聞かせていただいたので、そういう点ではおもしろい。 参考になった!0
株式会社グルメシティ関東の転職・就職・採用の口コミ情報
細かい指示はないので自分の好きなように売場は作れるかと思います。
しかし、わからない時にしっかりとした指導者が傍にいないため、一度詰まると
足踏みしてしまいます。
各店人員もギリギリの状態なので、他の部門も手伝います。 参考になった!0
株式会社グルメシティ関東の転職・就職・採用の口コミ情報
アルバイトでしたが、社員さんと仲良く話せるバイト先で楽しかったです。ミートで働いていましたが、工場から切られた肉が届いていたので、包丁を握ることもなかったですし、割引きシールを貼ったり、奥の室内を掃除したりしていました。 参考になった!0
株式会社グルメシティ関東の転職・就職・採用の口コミ情報
部門にもよると思いますが、労働人数が少なかった為とても忙しく、一定の業務でも一生懸命になれた事がやりがいに繋がったと言えばそうかもしれません。業務柄感謝される事が多かったのでそれはとても嬉しかったです。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社グルメシティ関東
-----
株式会社グルメシティ関東