高嶺清掃株式会社の転職・求人情報

• 設立30年以上
  • 女性管理職登用実績あり

🚩おすすめポイント!🚩
●日勤のみのため、無理なく働けます!
社員の健康を第一に考え、負担がない職場づくりを心がけています。
結果、社員の平均勤続年数は5年以上です!

●きつくない!汚くない!
運搬するものは、当社で処理された廃棄物を最終処分場へ運ぶ作業です。
また、重いものは機械を使って運ぶので、体力的にも無理なく作業できます。
家庭から出る生ごみなどは扱わないので、においを気にする心配はありません。

●危なくない!
作業中はヘルメットを着用したり、スタッフ同士で声を掛け合ったりして安全に作業できるよう意識しています。

●リサイクル率95%だからこそ利益が高い!
リサイクル率は驚異の95%!

集めたごみを素材ごとに分別し、それを次の処理業者に処分、または売却してもらうまでが事業の流れです。

✅仕事内容
当社中間処理場にて処理が終わった廃棄物(素材)を処理業者まで運搬して頂くお仕事をお任せします。

【具体的には】
・弊社中間処理場から、処理業者/最終処分場等への搬出業務

・荷物が出来上がったものを特定の処分場へ搬出

・積み込み作業は基本的に別の作業員が実施
 ┗ドライバーさんは素材を運ぶ運搬作業だけ!

・運ぶ→降ろす→戻るを1日数回行います

✅お仕事のあとはのんびり…
17時前後に退勤なので仕事終わりに予定を立てることも可能です。
正社員にステップアップのチャンスもありますので安心した働き方を応援します!

◎働き方・要望に合わせてジョブチェンジ可能なので幅広いキャリアを描けます!

■普通免許(平成19年6月までの普通免許)または中型免許

engage上で記載いただいているweb履歴書以外は不要です!
まずは面談形式でお話できればと思います

【下記の経験がある方歓迎いたします!】
・トラック運転手
・フォークリフト
・バス運転手
・不用品回収スタッフ
・ゴミ収集

◎働き方・要望に合わせてジョブチェンジ可能です!

日給:1万3000円 ~

🚩おすすめポイント!🚩
●日勤のみで、無理なく働けます!
結果、社員の平均勤続年数は5年以上です!

●きつくない!汚くない!
扱うものはタンスや机などの一般家庭で使う粗大ごみがメイン。
また、重いものは機械などを使って作業するので、体力的にも無理なく作業できます。
家庭から出る生ごみなどは扱わないので、においへの心配はありません。

●危なくない!

●リサイクル率95%だからこそ利益が高い!
一般的な処理方法ではリサイクル率が約20%のところ、当社ではSDGsの観点からリサイクルにこだわっておりリサイクル率は驚異の95%!

集めたごみを素材ごとに分解し、それを買い取り業者に売るまでが事業の流れなので、リサイクル率が上がった分の利益はできる限り社員の皆様に還元しています(昨年度は月2万円程度のベースアップ実施!)

✅仕事内容✅
収集されてきた廃棄物を、種類別に選別する「分別作業」をお任せします。

リサイクルを頑張れば頑張るだけ社員に還元していくので、環境への貢献が自分の利益になるという一石二鳥♪
簡単な作業なので、すぐに覚えていただけます!
もちろん、未経験の方は、先輩スタッフがいちから丁寧に指導しますのでご安心ください!

✅職場の雰囲気
SE・営業・飲食などの異業種から転職したスタッフが多数活躍中!
風通しの良い組織なので、社歴や役職関係なく、気軽にコミュニケーションを取れます。

◇職種・業界未経験OK
◇第二新卒・既卒歓迎
◇ブランクOK

エンゲージで記載いただいているweb履歴書以外は不要です!
まずは面談形式でお話できればと思います。

■必須免許はありません。どなたでも気軽にご応募ください!
■フォークリフト・ユンボの免許をお持ちの方は日給UPです。

\こんな方にはおすすめです!/
◎ちょうどいい副業先を探している。
◎仕事とプライベートをきっちり分けて働きたい。
◎社会貢献度の高い仕事に取り組んでみたい。
◎残業せずに、安定した業務量で働きたい。

★働いているメンバーの前職はさまざま。
元フリーターもいれば、拘束時間が長かったり残業や夜勤が多かったりとハードワークな職場から転職してきた人が多めです。

「安定した収入が得られる会社で働きたい」と入社した人も。
また、1日の動きが規則的に決まっているので、変化より安定した毎日の中で黙々と働きたい、というタイプの方にとって馴染みやすい職場です。

日給:1万1000円 ~ 1万4000円

==============
🚩おすすめポイント🚩
==============
・残業ほぼなし◎業務後はゆっくり雑談してます。
・契約社員でも月収26万以上を目指せます!
・社員登用制度があり、キャリアアップも可能です♪
・シンプルワークのカンタン作業です。

✅仕事内容
SDGsを推進していくにあたって、とりわけ環境に対しての負荷軽減を第一に考えてお仕事に取り組んでいただきます。

簡単な作業なので、すぐに覚えていただけます♪

✅職場の雰囲気
異業種から転職したスタッフが多数活躍中!

✅当社の特徴
昭和28年創業の当社。
昨年で70周年を迎えました!

現在官公庁からも多く依頼を受け、社会的にも環境への配慮と関心が高まっているため、今後も需要は高まる一方です。
将来性と安定性のある当社は知る人ぞ知る、大手廃棄物処理企業です。

需要の高まりと事業拡大のため、新たな仲間を募集することとなりました!
安定性のある企業で長く働きたい方、
社会貢献度の高いお仕事を探している方、

ぜひ当社で一緒に働きませんか?
ご応募お待ちしております。

◇学歴不問
◇未経験歓迎
◇職種・業界未経験OK
◇第二新卒・既卒歓迎
◇ブランクOK

■必須免許はありません。どなたでも気軽にご応募ください!
■フォークリフト・ユンボの免許をお持ちの方は日給UPです。

\こんな方にはおすすめです!/
◎ちょうどいい副業先を探している。
◎仕事とプライベートをきっちり分けて働きたい。
◎社会貢献度の高い仕事に取り組んでみたい。
◎残業せずに、安定した業務量で働きたい。

★働いているメンバーの前職はさまざま。
元フリーターもいれば、拘束時間が長かったり残業や夜勤が多かったり…とハードワークな職場から転職してきた人が多めです。

「安定した収入が得られる会社で働きたい」と入社した人も。

日給:1万1000円 ~ 1万4000円

• 設立30年以上
  • 女性管理職登用実績あり

\弊社で働くポイント!/
・早朝深夜勤務がないため、無理なく働けます!
・25~40歳の方が活躍中です!
・清掃業界経験者も未経験者も大歓迎です!

当社中間処理場にて処理が終わった廃棄物を運搬して頂くお仕事をお任せ

【具体的には・・・】
・弊社中間処理場から、最終処分場等への搬出業務
・荷物が出来上がったものを特定の処分場へ搬出
・未経験スタートでも慣れやすいお仕事です

・積み込み作業は基本的に作業員が実施
・運ぶ→降ろす→戻るを1日数回行います

【車両に関して】
アームロール(コンテナ脱着車)、塵芥車(ごみ収集車)、平ボディ車を廃棄物によって使い分けて運搬します。

普通免許(平成19年6月までの普通免許)または中型免許

【下記の経験がある方歓迎いたします!】
・トラック運転手
・フォークリフト
・バス運転手
・不用品回収スタッフ
・ゴミ収集

日給:1万3000円 ~