島村楽器株式会社の成長・働きがいについての口コミ

働きがい:・たくさんのおんがくとひとにであえる。たくさんのアーティスとであえる。

働きがい:【アイディア実現までのスピード】アイデアと地域性の歯車が、うまく噛み合

成長・キャリア開発:【身に付くスキル、知識】送料を無料にする条件などの取り引きを

働きがい:【チーム重視or個人重視】個人。自分の顧客、リピーターを失わないような

口コミ投稿日:2018年10月17日
成長・キャリア開発:【成長をあまり実感できない】とにかく数字数字数字ばかり意識し

口コミ投稿日:2018年10月17日
成長・キャリア開発:【成長を実感できる】数字前年比売上目標これらをすべてクリアす

働きがい:【上司へ提案しやすい環境か】アイデア提案はできるが、「誰がやる」論で止

口コミ投稿日:2018年10月17日
働きがい:【仕事のやりがい】自分が提案した楽器をお客様が納得していただき嬉しそう

教育・研修:【他社員へ相談しやすい環境か】担当外でも、販売したりする事は一緒なの

働きがい:【他部署との関わりについて】ほぼ毎月、本社から、他部署の把握上司が来て

口コミ投稿日:2018年10月17日
成長・キャリア開発:【身に付くスキルいろいろ年代の人々に接客するため接客力がみに

働きがい:【会議について】土曜日の開店前に、ほぼ全員出席で。新製品の把握や、イベ

働きがい:【スケジュールの決め方について】店長が基本は決める。希望休日は、前もっ

働きがい:【失敗に対しての寛容さ】本社は寛容。成り立ての店長は、根にもち、その後

働きがい:【経営陣との関わり】本社の営業部門の方々が、毎月ヘルプに来て、新製品な

働きがい:【個人の裁量について】大。初日の売上が、自分が一位だった。また、新たな

回答者: 回答なし/ 販売員/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2023年12月19日
成長・キャリア開発:専門知識が深まる働きがい:楽器をはじめる人、再開する人が、続

回答者: 男性/ アルバイト/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2023年07月14日
成長・キャリア開発:社内で決められた各ジャンルの資格を取ることができます。内容は

回答者: 男性/ 販売/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2023年10月16日
成長・キャリア開発:メーカーや卸業へ転職する上で販売の現場に立ってきた経験が活き

回答者: 女性/ 講師/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 業務委託

口コミ投稿日:2023年05月30日
働きがい:発表会で生徒が弾いている姿をみると、頑張って教えてよかったなと思います

回答者: 女性/ 講師/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 業務委託

口コミ投稿日:2022年08月15日
成長・キャリア開発:会社にいて成長できることはないと思います。支援制度もございま

回答者: 男性/ 販売スタッフ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2022年02月01日
成長・キャリア開発:楽器店ということもあり単価の高い小売業なので、接客力はかなり

回答者: 女性/ 島村楽器/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2022年11月09日
働きがい:お客様が気持ち良く楽器を購入してくれた時が1

回答者: 女性/ 受付/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2023年06月03日
成長・キャリア開発:販売促進のために自分で店頭に並べる張り紙などを作ったり、子供

口コミ投稿日:2022年05月27日
成長・キャリア開発:営業成績を上げること、良いイベント企画を考えること、基本的な

回答者: 女性/ 販売スタッフ/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 契約社員/ 店舗営業部/ インストラクター

口コミ投稿日:2021年10月11日
働きがい:自分の担当している生徒さんが、どんどん上手になっていく姿を見られるのは

回答者: 女性/ 講師/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 業務委託

口コミ投稿日:2021年05月10日
働きがい:生徒の成長をみれることは、やりがいの一つですが、それ以外は特にありませ

回答者: 女性/ 販売/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2021年02月08日
成長・キャリア開発:店長候補の人は定期的に研修をしていた。働きがい:買う気のなか

回答者: 女性/ 音楽教室運営スタッフ/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2020年09月12日
成長・キャリア開発:基本的な電話対応と、接客力ぐらいは見につくかと思います。何度

口コミ投稿日:2019年09月29日
働きがい:お客様に商品を提案し、その商品を買っていただいた時はやりがいを感じる。

口コミ投稿日:2019年09月29日
成長・キャリア開発:楽器のメンテナンスは仕事でもプライベートでも行かすことが出来

回答者: 回答なし/ 販売職/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2024年03月11日
成長・キャリア開発:大型ショッピングモールに店舗があり幅広い層のお客さんがお店に

1.0
口コミ投稿日:2019年01月23日
教育・研修:これは早急に改善するべきです。入社時にDVDを見せられただけで、すぐ

回答者: 男性/ 事務/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート/ 管理課

口コミ投稿日:2020年12月29日
成長・キャリア開発:会社からの支援などない。事務キャリアには、パソコン操作が上手

回答者: 男性/ 販売員/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2021年09月26日
成長・キャリア開発:販売職になりますので、営業スキルについては習得のできる環境か

東京都豊島区高田3丁目36-1
流通・小売・スポーツ用品
回答者: 男性/ 販売営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
成長・キャリア開発:販売・接客・営業という意味では成長出来ました。コミュニケーシ... 続きを見る
栃木県宇都宮市
流通・小売・スポーツ用品
成長・キャリア開発:【新しい提案に対して歓迎する風土か】そんな風土はありません。... 続きを見る
滋賀県守山市古高町13
流通・小売・スポーツ用品
回答者: 男性/ 接客販売/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員/ 店長
成長・キャリア開発:専門知識での販売職なので接客業メインしかないと思われるが、対... 続きを見る
東京都板橋区弥生町77-3
流通・小売・スポーツ用品
働きがい:アニメが好きだけでは続けていくのは難しい。グッズの商品企画が... 続きを見る
茨城県土浦市WonderREX土浦店 2F
流通・小売・スポーツ用品
成長・キャリア開発:【失敗に対しての寛容度】時と場合によります。 基本マネージ... 続きを見る
東京都台東区上野7丁目14-5
流通・小売・スポーツ用品
回答者: 女性/ サービス業/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
成長・キャリア開発:専門知識が必要なことに対しての勉強会が頻繁にあり、全くの未経... 続きを見る
静岡県浜松市中区高林4丁目8-13
流通・小売・スポーツ用品
回答者: 男性/ 釣具販売/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 店長
成長・キャリア開発:専門知識の研修は手厚く漏れなく全ての社員が受けられる。働きが... 続きを見る
京都府京都市中京区浦上ビル 3F
流通・小売・スポーツ用品
成長・キャリア開発:スポーツ業界人として、川下のスポーツ小売店店頭販売スタッフと... 続きを見る
愛知県名古屋市中区丸の内2丁目9-40アルペン丸の内タワー
流通・小売・スポーツ用品
働きがい:【経営陣との関わり】社長は新店舗オープンの時にヘリでくること... 続きを見る
大阪府大阪市北区天満2丁目15-15大阪マルタカビル 3F
流通・小売・スポーツ用品
働きがい:【社員同士の協力】研修が多いです。 皆と顔を合わせる機会が... 続きを見る

島村楽器株式会社で働いていますか?