レジデンス・ビルディングマネジメント株式会社の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

口コミ投稿日:2023年07月11日
日本だけでなくアメリカにも支社があり、オーナーとその息子さんの頑張りがあってかそちらの業績も伸びていっているようだ。

一流大学卒の者が多く在籍しているが、大手と比較して風通しがあまり良くなかったり、社員への還元が弱かったりする点。

自社保有の物件から家賃収入を得ているため、資産的にも非常に安定してるといえる。
都内の駅近に物件があるうえ、レジデンスもビルを比較的綺麗であるため、需要も高いと思う。

回答者: 男性/ エンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ システム管理部

口コミ投稿日:2022年07月30日
事業の強み:値崩れしにくそうな都会の物件を多数持ってるので、安定している。事業の

回答者: 男性/ 賃貸オフィスの営業/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ ビル営業部/ 執行役員

口コミ投稿日:2023年02月02日
事業の強み:決断が速い。事業の弱み:トップの判断がすべて。トップに意見を述べるこ

回答者: 男性/ 管理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2023年07月25日
事業の強み:自社ビルを多く持ち、社会の信用度が高い。事業の弱み:コスト意識が、薄

口コミ投稿日:2019年12月12日
成長性・将来性:個人へのノルマがないため、同僚間での競争意識が薄い。変にライバル

口コミ投稿日:2019年12月12日
仕事内容:都心のみがフィールドのため、転勤や出張が少ない。転勤がないことについて

口コミ投稿日:2019年09月01日
新規事業への取り組み:新規事業については、時々公募があるがアイディアに富んだ社員

口コミ投稿日:2019年09月01日
仕事内容:役員クラスの人間と仕事を進めることが多く、ある程度裁量を持って仕事を進

口コミ投稿日:2019年09月01日
会社の安定性:安定した賃貸収入があり、会社としては現状非常に安定していると思う。

口コミ投稿日:2019年09月01日
雇用の安定性:人材の流出が止まらない。新卒で毎年社員は入社してくるが、3年を過ぎ

口コミ投稿日:2019年09月01日
会社の安定性:物件所有エリアが限定的な点。物件を所有しているエリアが時代が変わっ

口コミ投稿日:2019年09月01日
雇用の安定性:辞める気がない社員にとっては、雇用については安定していると思う。会

東京都品川区平塚1丁目12-9加瀬ビル4階
不動産・建設・不動産賃貸仲介
仕事内容:営業は管理物件の獲得の為に不動産管理会社や大家へ営業を行いま... 続きを見る
1.7
香川県高松市藤塚町3丁目19-45
不動産・建設・不動産賃貸仲介
仕事内容:新規参入企業としてマンション管理事業を始めたが、「書式」がな... 続きを見る
宮城県仙台市青葉区中央1丁目1-1エスパル 4F
東京都目黒区中根12-2都立大第2ノアビル5F
不動産・建設・不動産賃貸仲介
事業での社会貢献:機材が充実した防音設備を比較的手軽に使えるという環境はなかな... 続きを見る
東京都千代田区サンクス神田ビル
不動産・建設・不動産賃貸仲介
会社の安定性:大きい企業なので安定感はあった。与えられた仕事さえこなしてい... 続きを見る
東京都三鷹市下連雀3丁目27-11クレールミハラ 6F
不動産・建設・不動産賃貸仲介
仕事内容:個人の裁量はかなり多いし責任も伴う。かなり色んな事をやらなけ... 続きを見る
埼玉県さいたま市大宮区大成町2丁目273-1アップルASビル
不動産・建設・不動産賃貸仲介
会社の安定性:三光ソフランHDの100%子会社のため数年前にあったMBOの... 続きを見る
神奈川県横浜市中区弁天通2丁目21アトム関内ビル 5F
不動産・建設・不動産賃貸仲介
事業の強み:売り上げを構築する上での成功論がきちんと定まっている。なぜ、... 続きを見る
大阪府大阪市中央区伏見町4丁目2-14WAKITA藤村御堂筋ビル 4F
不動産・建設・不動産賃貸仲介
成長性・将来性:当社は高齢者向け分譲マンション事業に特に力を入れているので、... 続きを見る
東京都港区虎ノ門4-3-13ヒューリック神谷町ビル4F
不動産・建設・不動産賃貸仲介
回答者: 女性/ コールセンター/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員
事業の強み:コロナ禍でも影響を受けることなく業績が上げられる会社だと思い... 続きを見る

レジデンス・ビルディングマネジメント株式会社で働いていますか?