株式会社Mirailの業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

口コミ投稿日:2023年09月14日
既存の事業を伸ばすというよりは、新規事業を始めていこうと経営陣は動いているのがわかります。
少ない人数とパワーで最大限力を発揮していきたいのはわかりますが今いる社員達の負担を考えるだけでも、ついていける人はごく少数だと思います。

回答者: 男性/ 東日本/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年07月26日
事業の強み:他の家賃督促をする会社と比べるとかなり強気な会社。確かに競合他社より

回答者: 男性/ リスク統括部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年05月27日
事業の強み:賃貸管理業については一般的な不動産の管理会社では時間を割いてカバーす

回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 営業部

口コミ投稿日:2022年06月16日
事業の強み:他社にはない商品設計で、クライアントの利益性が明白。現場力も高い為、

回答者: 男性/ 営業部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 西日本事業部

口コミ投稿日:2021年05月28日
事業の強み:あくまでも資産管理の上での数字の管理の強さ事業の弱み:市場がブルーオ

回答者: 回答なし/ 事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2024年01月20日
事業の強み:新規事業への取り組みには前向きです。それに加え既存事業の取り組み方や

回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 営業推進

口コミ投稿日:2023年09月26日
事業の強み:競合他社が少ない点は強みだと思う。また、リスク管理という強みを生かし

口コミ投稿日:2022年05月27日
事業の強み:社会貢献意義の高い商材を取り扱っている為、営業の取り掛かりはしやすい

回答者: 女性/ 業務統括部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年06月06日
事業展望:資産管理という面で多岐にわたり事業を展開していますが、既存商材について

口コミ投稿日:2022年06月06日
事業の強み:競合他社が少なく、専門性がある事だと思います。その中でも、元々の賃貸

回答者: 女性/ 事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 管理事務

口コミ投稿日:2022年04月22日
事業の強み:8000超えのクライアントがおり、賃料未納や書類未提出等のトラブルを

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 営業

口コミ投稿日:2022年05月31日
事業の強み:特になし。事業の弱み:保証会社に取られる仕事を隙間産業でやっています

口コミ投稿日:2021年06月02日
事業の強み:最初は知識が浅くても不動産関係の知識が未経験でもやる気さえあれば仕事

回答者: 男性/ 不動産管理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年05月28日
事業の強み:他の会社にはない独自のサービスを展開しているので今後も世の中から必要

口コミ投稿日:2020年01月12日
仕事内容:営業は管理物件の獲得の為に不動産管理会社や大家へ営業を行います。ただ一

口コミ投稿日:2020年01月09日
仕事内容:商品内容が、クライアント側から見てほとんどノーリスクな為、新規契約が面

口コミ投稿日:2020年01月05日
仕事内容:弊社では不動産賃貸管理をする管理会社または、賃貸経営をするオーナー様の

口コミ投稿日:2020年01月03日
成長性・将来性:各部署が一体となって売上を作って会社を大きくしていこうという風土

口コミ投稿日:2020年01月10日
仕事内容:私は別業種からの転職で不動産の知識は全くありませんでしたが、先輩方から

口コミ投稿日:2020年01月10日

回答者: 女性/ ./ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年09月05日
事業の強み:大手の企業が選べない案件を比較的積極的に受けていくため、案件の母数は

口コミ投稿日:2020年01月06日
会社の安定性:根本となる事業はストックビジネスですのでベースとなる売上・収益が確

口コミ投稿日:2019年12月30日
仕事内容:各人専任の業務はある(営業業務専任、管理業務専任、事務業務専任等)が、

大阪府大阪市北区梅田1丁目11-4-300大阪駅前第4ビル 3F
不動産・建設・不動産賃貸仲介
仕事内容:不動産仲介における仕事はなんでもできます。土地、戸建、マンシ... 続きを見る
大阪府泉大津市
不動産・建設・不動産賃貸仲介
社長の手腕:優しい方です。全国に店舗があるにも関わらず自ら足を運んで店舗... 続きを見る
東京都新宿区西新宿7丁目20-1住友不動産西新宿ビル 17F
不動産・建設・不動産賃貸仲介
事業展望:支店を増やして全国展開していくことからは、事業の展開が見られ... 続きを見る
東京都渋谷区
不動産・建設・不動産賃貸仲介
仕事内容:とにかくやることが多い上に夜以外は社内で仕事をさせてくれる状... 続きを見る
大阪府豊中市岡上の町3丁目7-1TAOビルディング6F
不動産・建設・不動産賃貸仲介
事業での社会貢献:地域活性化という点でとても役に立っていると思います。実際に閑... 続きを見る
大阪府松原市阿保4丁目1-34
不動産・建設・不動産賃貸仲介
事業の強み:不動産会社でありながら、自社で分譲・建築・リフォームを行って... 続きを見る
大阪府大阪市中央区南本町2丁目2-9辰野南本町ビル
不動産・建設・不動産賃貸仲介
回答者: 女性/ 営業事務/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
事業の強み:不動産が土地、建物をたくさん所有しているので安定感がある。... 続きを見る
埼玉県所沢市白馬ビルディング 4F
不動産・建設・不動産賃貸仲介
雇用の安定性:【中途入社者がすぐに馴染める環境か否か】すぐに馴染める。完全... 続きを見る
東京都千代田区岩本町2丁目6-10第一中野ビル 3F
不動産・建設・不動産賃貸仲介
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2016年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
事業の強み:直営店舗にこだわっているので、店舗拡大は早いと思う。事業の弱... 続きを見る
東京都墨田区江東橋3丁目13-1KS15ビル 9F
不動産・建設・不動産賃貸仲介
事業の強み:上場を目指している。事業の弱み:社長の掲げる理念が抽象的すぎ... 続きを見る

株式会社Mirailで働いていますか?