三井倉庫ビジネスパートナーズ株式会社の口コミ・評判

東京都港区海岸3丁目22-23
転職求人サイト「エン転職」で掲載している三井倉庫ビジネスパートナーズ株式会社の転職・求人情報を転載したページです。

三井倉庫ビジネスパートナーズ株式会社の転職・求人情報

41(110件を表示)
三井倉庫ビジネスパートナーズ株式会社 正社員
「バックオフィス領域全体のプロフェッショナル」というキャリアを築きませんか。
仕事内容 まずは経験分野の実務から。その後、幅広い活躍を期待します。

入社当初は、今までのご経験を活かした事務作業(月次業務等)からスタート。その後、スキルや意欲に応じて、経理・人事・総務・情報セキュリティなど、多様な分野を経験・習得していくことができます。 ゆくゆくは、経営を担うポジションを目指すことも可能です。

【業務の一例】
◆月次決算業務、労務管理、契約管理、情報セキュリティなど
※各プロフィットセンターの業務推進をサポートしていただきます。
※少人数で業務を行っているため、決まった業務のみを担当するわけではありません。

★ポイント
中途入社者が多く全員にチャンスが与えられる社風。 意欲と成果次第で、活躍のフィールドや裁量権が早期に広がります。
活躍次第で、マネジメント経験を積むことはもちろん、部署や会社全体を牽引する存在として、ご活躍のフィールドを広げていただくことを期待しています。
応募資格 大卒以上
■経理・人事・総務・情報セキュリティなどバックオフィス業務のご経験をお持ちの方
※複数の業務を並行して担当していた方も歓迎します。

◎当事者意識を持って主体的に業務を遂行できる方
◎周りのメンバーと協力しながら業務を遂行できる方
※上記に加え、残業手当を全額支給いたします。
※上記はあくまでも最低給与額です。経験・能力・前職給与等を考慮の上、決定します。

他都内各拠点
掲載期間:13/05/31 ~ 13/06/27
例えば、ゆくゆくは150名規模のセンター長に。
仕事内容 中心となって“センター構築”を手がけていくことが可能。

≪創業から100年以上の歴史を持つ三井倉庫の100%出資企業です≫
各センターにて、発送業務を行なうスタッフのリーダーとしてお迎えします。入出庫管理や在庫管理といった業務に加え、オペレーションの改善や見直し、あるいは新たな業務フローの制定など、“センター作り”に関わる部分も手がけてください。

【具体的な業務】
■受託している通販会社(衣服、化粧品等)の発送作業に関するとりまとめ

【入社後の流れ】
入社後、3カ月間はプレーイングリーダー的なポジションで、オペレーションスタッフとともに、実際の発送業務を手がけながら業務の流れや仕事の進め方を理解して頂きたいと考えています。ゆくゆくはスタッフたちのマネジメントやオペレーションの制定などのリーダー業務に専念して頂きたいと考えています。

40歳(入社2年目)/年収500万円
勤務地 東京(江東区)
■深川センター/東京都江東区
掲載期間:13/04/02 ~ 13/04/29
「バックオフィスのプロフェッショナル」への道。
仕事内容 人事・労務領域を中心に、将来は管理業務全般を網羅。

▼入社当初は労務関連業務全般からお任せします。具体的には給与計算、社会保険事務、勤怠管理、労働契約管理、健康診断対応、簡単な経理処理など。

▼入社1年後には、スタッフの教育・指導にも寄与していただきたいと考えています。

▼将来的には、会社全体や管理部門を統括するポジションを期待しています。そのためにも採用、人事制度の見直し、法務、経理など管理部門全般を幅広く経験し、「バックオフィス領域でのゼネラリスト」としての道を歩んでいただきたいと思います。
応募資格 ■給与計算や社会保険事務など労務関連業務を自己完結できる方
※勤怠締め、システム入力、給与の銀行振込を一人で進められる方を想定しています。
※総務/経理/人事などの業務と並行して労務を担当していた方も歓迎します。

掲載期間:13/04/02 ~ 13/04/29

三井倉庫ビジネスパートナーズ株式会社 正社員
例えば、『店長経験』をお持ちのあなたにお任せしたい仕事。

各種申込書をはじめとする取引先企業の機密文書などを管理するレコードセンターにおいて、業務やスタッフをコントロールするリーダー業務をお任せします。

【サービスの流れ】
機密文書を引き取り、ファイリングおよび電子化。ナンバリング、棚付けをして保管し、あらかじめ決められた期日に廃棄を行なうまでが、一連の流れになります。保管件数は約350万枚、1日の取り扱う件数は100件程度になります。

【具体的な業務】
上記業務に関する収支管理、労務管理、環境構築などのマネジメント業務、入出稿時の売上・ロケーション管理、保管件数の確認、顧客対応、スタッフ教育を行って頂きます。

【一日で発生する業務例】
■入庫、出庫、保管件数の確認
■契約内容確認、管理
■収支管理、予算管理、労務管理

【キャリアパスについて】
将来的にはリーダーからマネージャーへ。そしてレコードセンター全体を統括していくセンター長へとキャリアアップしていくことが可能です。
応募資格 ≪異業種からのご応募歓迎≫
■売上・予算などの数値管理やスタッフの労務管理など、マネジメント経験をお持ちの方
⇒店長(飲食・小売等)やコールセンターのSV、営業リーダー、プロジェクトリーダーなどの経験をお持ちの方を想定しています。その他にも上記のような経験をお持ちの方であれば、ぜひご応募ください。

勤務地 ■大阪センター/大阪府茨木市
※U・Iターン歓迎

三井倉庫ビジネスパートナーズ株式会社 正社員
例えば、『店長経験』をお持ちのあなたにお任せしたい仕事。

【サービスの流れ】

応募資格 ≪異業種からのご応募歓迎≫

勤務地 ■大阪センター/大阪府茨木市
※U・Iターン歓迎

掲載期間:12/11/20 ~ 12/12/17
41(110件を表示)
三井倉庫ビジネスパートナーズ株式会社
三井倉庫ビジネスパートナーズ株式会社と同業界のおすすめの会社
三井倉庫ビジネスパートナーズで働く社員や元社員のみなさまから、三井倉庫ビジネスパートナーズの福利厚生に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!