株式会社ファイン電子機器の評判・口コミ|転職・採用情報

福島県相馬郡新地町大字福田字大町48-4
ファイン電子機器の口コミ・評判をご紹介!ファイン電子機器で働く社員や元社員から、ファイン電子機器の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
仕事内容

設計では社内での報告、連絡、相談がとても大事です。また、社内の他工場との連絡や、業者との連絡もあります。プロジェクトのリーダーになるとお客様との打合せや連絡のやりとりもあります。人とのコミュニケーションは必須です。

30代 / 女性 / 現社員(正社員) / 電気・電子・機械系エンジニア
口コミ投稿日:2019年11月26日
良い点

異業種からの転職でしたが10年以上働いてきて、いろいろな業種・お客様と知り合うことができました。さらに、いろいろな立場の方々ともお会いする機会が増え、いろいろな考え方があることを学ぶことができました。

口コミ投稿日:2019年11月26日
株式会社ファイン電子機器の転職・就職・採用の口コミ情報
技術は少人数のため一人で掛け持ちで対応することが多いです。設計だけでなく当然組立作業も行います。ですので色々な案件に出会いコミュニケーションを取りながら毎日が勉強です。チャレンジ精神がある方ならスキルが身につけられるでしょう。 参考になった!0
株式会社ファイン電子機器の転職・就職・採用の口コミ情報
この業界は未経験で入社いたしました。少人数の事業所なので上司との距離も近く、手厚いサポートがあり、最初は図面を見るのもままならないスタートでしたが、今では、制御盤を3DCADで設計できるようになりました。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社ファイン電子機器

勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社ファイン電子機器

株式会社ファイン電子機器の転職・就職・採用の口コミ情報
設計の仕事になりますので、1日平均1~2時間ぐらいになります。手伝いが出来ない案件の場合は、遅くまで残業する時もあります。休日出勤した場合は、当月で振替をするようにしています。(仕事は、自宅に持ち帰りできません。) 参考になった!0
株式会社ファイン電子機器の転職・就職・採用の口コミ情報
勤務時間ですが、日程表に沿って設計、製作を進めていきますが、設計、製作が遅れている場合は残業をして作業を進めますので2時間ぐらいの残業をして調整します。年に数回、休日出勤しますが、振替で代休を取るようにしてます。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社ファイン電子機器
株式会社ファイン電子機器の転職・就職・採用の口コミ情報
福利厚生施設である保養所がないので、他の企業のようにリゾート地に、社員が普通料金より割安な料金で利用できるところがない。法人会員で使用できるホテルや旅館がないので、リフレッシュしたいときなどは自分自身で何か探さないといけない。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社ファイン電子機器
株式会社ファイン電子機器の転職・就職・採用の口コミ情報
教育は、あまりなく入社時に基本の作業教育はありますが、実務をしながらの教育となりますので、ビジネスマナー、一般常識などは各自で勉強する形になります。研修は、あまりなく自己申請で研修を受ける形になります。 参考になった!0
株式会社ファイン電子機器の転職・就職・採用の口コミ情報
少人数で仕事を回している会社なので、研修のような過程はありません。しかし実務をこなしながら、少しずつ知識を身に付け一人前になっていくので、ついていくのは大変ですが、やる気がある人は成長できる会社です。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社ファイン電子機器
株式会社ファイン電子機器の転職・就職・採用の口コミ情報
設計の仕事内容は、お客様と設計の打ち合わせをし、仕様に合わせて設計を進めます。自分の考えを仕様に合わせ設計をして行きますので、検討した内容がお客様の要望に合った設計が出来たときは、次の仕事への自信につながります。 参考になった!0
株式会社ファイン電子機器の転職・就職・採用の口コミ情報
お客様の要求が口答や書面で出てきます。これらをもとに打合せを繰り返し繰り返し仕様を詰めていきます。最終的に望んでいる製品が形となり、出来栄えに「いいですね」と満足してもらえた時は大変うれしいものです。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社ファイン電子機器
株式会社ファイン電子機器の転職・就職・採用の口コミ情報
私含め、電話が鳴ってもなかなか出ないことが多かったり、変わる際もなかなか変わらずお客様を待たせてしまうことが多い。。社風とは異なりますが、同じ事業所内であれば、不在や行き場所のボードがあるのでわかるが、本社と事業所間のような他の場所での不在かどうかなどが分からない為、同じ場所から複数人かかる。 参考になった!0
株式会社ファイン電子機器の転職・就職・採用の口コミ情報
周りの方々も話しやすく、相談すれば相談に乗ってくれるので良いと思います。また、会社全体でも、みんなが明るい方々ばかりなので重苦しくならずに仕事がやりやすいです。また、各行事についても楽しむこともできます。 参考になった!0
株式会社ファイン電子機器
電機・精密機器関連