株式会社JTB関東の社風・企業カルチャー・組織体制についての口コミ

回答者: 女性/ 営業/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年11月24日
私の配属された支店では、どの程度の障害を持っている方なのか詳しくは知りませんでしたが複数名いらっしゃいました。その方たちがしっかりと担当できる仕事は担当しており、障害を持っているからと言って特別に優遇している面も特に見受けられませんでした。

口コミ投稿日:2018年03月19日
企業文化・社風・組織体制:【社員同士の交流】良い点の反面、仕事量が多いため、交流

口コミ投稿日:2018年03月19日
企業文化・社風・組織体制:【働きやすい環境か】堅実的で年功序列型の会社なので、特

口コミ投稿日:2018年03月19日
企業理念の浸透:2018年4月の一本化に伴い、各地域会社の企業理念がなくなると思

口コミ投稿日:2018年03月19日
企業文化・社風・組織体制:2018年4月より分社化から一本化へと戻ることにより、

口コミ投稿日:2018年03月19日
企業理念の浸透:地域に根差した企業を目指している点は非常に共感が持てました。地方

口コミ投稿日:2018年03月19日
企業文化・社風・組織体制:風通しのよさと地域に根差した企業風土は社外に誇れます。

口コミ投稿日:2018年03月19日
企業文化・社風・組織体制:若手社員が増えてきたため、風通しは良くなってきました。

口コミ投稿日:2018年03月19日
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】業務量も多いため、早く帰れる雰囲気がな

口コミ投稿日:2018年03月19日
企業文化・社風・組織体制:【社員同士の交流】組合という組織も存在しているため、社

口コミ投稿日:2018年03月19日
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】周囲を巻き込んで相談しやすい雰囲気であ

口コミ投稿日:2018年10月26日
企業文化・社風・組織体制:自身の成果を評価対象としてもらいたいバイタリティのある

口コミ投稿日:2018年10月26日
企業文化・社風・組織体制:堅実な社風であることは間違いない。よく言えば安定してい

口コミ投稿日:2017年08月07日
企業文化・社風・組織体制:世話好きな人が多く、意地悪をする人はいない。分からない

口コミ投稿日:2018年01月16日
企業文化・社風・組織体制:【長く働いていける環境か】やはり大きな会社なので福利厚

口コミ投稿日:2018年01月16日
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】上の人が遅くまで残っていることが多いの

口コミ投稿日:2018年01月16日
企業文化・社風・組織体制:【働きやすい環境か】支店によるが徐々に残業の管理などが

口コミ投稿日:2018年01月16日
企業理念の浸透:薄利多売の世界なので、件数がとても多くなかなかお客様の要望を全て

口コミ投稿日:2018年01月16日
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】支店によって雰囲気はかなりことなる。大

口コミ投稿日:2018年01月16日
企業文化・社風・組織体制:明るく元気な人が多い。失敗しても粘り強く取り組むことが

口コミ投稿日:2018年01月16日
企業文化・社風・組織体制:【働きやすい環境か】添乗員としての仕事もあるので不規則

回答者: 女性/ 地域エキスパート社員/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年04月21日
企業カルチャー・社風:旅行業界最大手という誇りを持って皆仕事をしている。国内、海

回答者: 女性/ 店頭/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 契約社員

口コミ投稿日:2024年01月23日
ダイバーシティ・多様性:女性が働きやすい環境がととのっていました。時短勤務など働

東京都品川区東品川2丁目3-14東京フロントテラス 4F~6F
旅行・レジャー・旅行
企業カルチャー・社風:ダイバーシティ推進。オープンで風通し良いです。組織体制・コミ... 続きを見る
東京都中央区日本橋馬喰町1丁目14-5日本橋Kビル 9F
旅行・レジャー・旅行
回答者: 男性/ オペレーター/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
企業カルチャー・社風:風通しは良く、若手でも意見が通りやすい。挑戦する意欲がある社... 続きを見る
東京都江東区豊洲5丁目6-52NBF豊洲キャナルフロント
旅行・レジャー・旅行
企業カルチャー・社風:いい意味でも悪い意味でも大企業の会社風土が根強く残っている。... 続きを見る
東京都港区虎ノ門4丁目1-1神谷町トラストタワー 5F
旅行・レジャー・旅行
回答者: 女性/ カウンターセールス/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
企業カルチャー・社風:いい人が多い会社だと思います。基本的に暗い人はおらず、コミュ... 続きを見る
東京都港区芝大門2丁目10-1第一大門ビル 3F
旅行・レジャー・旅行
企業文化・社風・組織体制:【仕事中の休憩時間】ショッピングセンター内の店舗が多いと思い... 続きを見る
東京都千代田区神田和泉町1-13住友商事神田和泉町ビル
旅行・レジャー・旅行
回答者: 女性/ 営業サポート/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
企業カルチャー・社風:全体的にどの部署も人手不足のため、チャレンジしたいといえば比... 続きを見る
東京都新宿区高田馬場1丁目32-13マリンビル 2F
旅行・レジャー・旅行
企業文化・社風・組織体制:部署によっては上下関係が厳しいところもあったようで、苦労して... 続きを見る
東京都中央区銀座2丁目3-6銀座並木通りビル
旅行・レジャー・旅行
回答者: 女性/ オペレーター/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員
組織体制・コミュニケーション:上司にあたるSVは皆さん話しやすい雰囲気なので気楽だった。特... 続きを見る
東京都豊島区高田3丁目13-2高田馬場TSビル 2F
旅行・レジャー・旅行
企業文化・社風・組織体制:コールセンターがメインのため服装などが自由なところがよい。服... 続きを見る
東京都品川区上大崎2丁目24-9
旅行・レジャー・旅行
回答者: 女性/ 手配/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
企業カルチャー・社風:攻めすぎず、守りすぎず、だが老舗のブランドを守るために新しい... 続きを見る

株式会社JTB関東で働いていますか?