株式会社ワイケーサービスの転職・求人情報

• 急募!内定まで2週間
  • 交通費全額支給
  • 退職金あり
  • 転勤なし
  • 残業殆どなし(月20時間以内)
  • 18時までに退社可能
  • 中途入社50%以上

せかせか働かない、キャリアアップのすすめ。

お任せするのは、当社とグループ3社の経理・総務業務です。まずは伝票管理、仕訳処理などからスタート。課長のもとで学んで、少しずつ業務の幅を広げていきましょう。
高卒以上<業種未経験歓迎>■経理業務の実務経験(現金出納や買掛金・売掛金などの処理ができる方)
月給35万円以上+賞与(年2回)★昨年度実績1.67ヶ月分
本社/埼玉県戸田市笹目4-17-5※転勤はありません。【自転車・自動車・バイク通勤OK】

• 職種未経験OK
  • 託児所・育児サポートあり
  • 退職金あり
  • マイカー通勤可
  • 設立30年以上

日本の食を支える管理職に、60年黒字の安定企業で。

JA全農や大手食品メーカーの物流を支える当社で、配車やドライバーのマネジメントなどをお任せします。各営業所の所長候補として、所長を支えてください。
<未経験、歓迎!>■高卒以上■普通自動車運転免許(2007年6月1日以前に取得)もしくは中型自動車運転免許
月給33万円以上+交通費+資格手当+役職手当など ★賞与年2回
神奈川県大和市、埼玉県戸田市、埼玉県北足立郡、千葉県八千代市のいずれかの拠点 ※希望考慮

• 設立30年以上

物流ドライバーのお仕事です。基本的に固定ルート配送で、お持ちの免許や経験に応じたコースを担当いただきます。

<業務内容>
■2t・3tドライバー
・必要免許:普通免許(中型8t限定)
・荷物:加工前食肉や加工品
・荷姿:プラ容器(サンテナ)・段ボール(平均10~20kg)
・積み下ろし方法:手積み手下ろし
・配送エリア:都内、埼玉
・配送先:食品加工、販売スーパー等
・店舗配送数:5~10件程度
※基本的に1回戦が多いです。
※重量物のため天井まで荷物を満載にすることはありません。

■4tドライバー
・必要免許:中型免許 ※資格取得支援制度あり・要相談
・荷物:加工前食肉や加工品
・積み下ろし方法:手積み手下ろし ※積込のみ一部パレットの場合あり。
・配送エリア:都内、埼玉
・配送先:食品加工センター、量販スーパー等
・店舗配送数:3件程度

<仕事のポイント>
◎ご自身の体力に合わせて休日数は選択OK!
お休みは月4日~6日から選択可能。しっかり収入を得たい方、良い感じに収入と休みのバランスを取りたい方、お休み重視派の方、どなたも活躍できる職場です♪

◎熟練度向上によって更に収入UPも可能!
徐々に仕事を覚えてきたら、追加で2便目を運行することも相談できます。(法定労働時間の範囲内)

※あくまでもお互いの相談のもと、強制は致しません。
※運行内容(場所・時間)に応じて、1回約3,000円~8,000円の手当がつきます。
※おおむね拘束時間3~6時間として行き先を決めて、週に1回~3回程度、1日おきの運行イメージとなります。
※法定拘束時間ならびに、ご本人の長期的な体調面を考慮し、過度な労働を継続することを不可とさせていただいております。

<下記の免許をお持ちの方>
■中型一種
■2tトラック
■3tトラック
■4tトラック

◎中型免許から大型免許への資格取得支援制度もございます!

<歓迎>
・大型免許をお持ちの方

<優遇>
・フォークリフト免許をお持ちの方

◎食品配送のため、需要が高く安定!
◎充実の手当・昇給・賞与・退職金制度あり!
◎収入UP・キャリアUPできる環境♪
◎安全第一★営業所全体で安全意識を高めています!
◎従業員のご家族を大事にします!
◎定着率抜群☆平均勤続年数は11.5年!
◎コロナワクチン接種による奨励金(※過去実績有)
◎埼玉営業所では現在、40名程度のドライバーが活躍中です!

<入社後の流れ>
入社後は先輩に同乗し業務を教わります。
経験とスキルに応じて、まずは2週間程度を目安に徐々に独り立ちを目指していきましょう!未経験の方は自信を持って取り組めるまで最長1ヶ月間はしっかり教えますので安心してください。

日給:1万1000円 ~ 1万4000円

埼玉県戸田市笹目4-17-5

株式会社ワイケーサービス

JA全農をはじめ、大手食品メーカーの物流を支える当社で、配車やドライバーのマネジメントなどをお任せします。各営業所の所長候補として、所長を支えてください。

【具体的な業務内容】
★メンバーの育成と定着率の向上が役割です。
どの営業所も、徐々に高齢化しています。あなたには、現場のドライバーに寄り添ったマネジメントをお任せ。所長と相談して研修の方針を決めたり、新しいメンバーの採用計画を立てたりします。

【将来のキャリアアップ】
★営業所長にとどまらず、部長や役員も目指せます。
ドライバーの労務管理、業務フローの効率化、コンプライアンスの徹底など、当グループの課題解決に幅広く挑戦できます。関連会社に出向してセンター管理を手がけるなど、キャリアの選択肢は豊富です。

【各営業所の特徴】
■大和営業所
JA全農の中にあります。センター内の荷役は、グループ企業が担当。グループ全体で協力しています。

◎保有トラック/2t~大型まで約30台
◎スタッフ数/20名ほど
◎主に扱うもの/JA全農をはじめ、大手メーカーの食品
◎配送先/スーパーや倉庫、加工工場

■埼玉営業所
本社機能も兼ねています。

◎保有トラック/約50台
◎スタッフ数/40名ほど
◎主に扱うもの/JA全農をはじめ、大手メーカーの食品
◎配送先/飲食店、スーパーや倉庫、加工工場、精肉店

■伊奈営業所
雪印メグミルクの埼玉センターの中にあります。センター内の荷受け管理は、別会社が担当。トラックの運送管理を行なっています。

◎保有トラック/約30台
◎スタッフ数/25名ほど
◎主に扱うもの/乳製品(乳商品)
◎配送先/スーパーの物流センター

■普通自動車運転免許(2007年6月1日以前に取得)もしくは中型自動車運転免許をお持ちの方

★必須ではありませんが、運送業界での実務経験者の方(営業、ドライバー、運行管理など、職種は不問)は経験を活かせます。

※社会人経験10年以上の方、歓迎!

月給:33万円 ~

埼玉県戸田市笹目4-17-5