三共理化学株式会社の口コミ・評判

埼玉県桶川市泉2丁目2-18
三共理化学の口コミ・評判をご紹介!三共理化学で働く社員や元社員から、三共理化学の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

三共理化学株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【この会社で身についた能力と活かせる場面】営業マン同士が信頼関係を築き、他社に入り込まれないようにすることが重要だと学んだ。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート三共理化学株式会社

三共理化学株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
毎月の給与は一般企業よりも少ない方だと思いますが
ボーナスが年4.5倍程度出てましたので、年収としては
中の下といったところだと思います。

昇給に関してはほとんどないと思った方がいいです。
課長職以上から年収が上がりますが、昇進基準が厳しく
ほとんどの人間が課長になれません。 参考になった!0
三共理化学株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
業界がニッチであるため、消費者にとっての付加価値が低く、値下げを迫られるがコストは簡単には下げられない。 そのため、業界全体として給与は低くせざる得ない。  賞与は世間並みの標準月数であることが多い。  一般職の給与に耐えられないので、30あたりで離職していく人材が多いよう。 参考になった!0
三共理化学株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
ない。業界として、給与ベースが低水準である。唯一、賞与が良いという意見もあるが、平均評価を得た一般職で年間4.4。管理職になれば、そこに届くのは稀ではないか? 参考になった!0
三共理化学株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
全く満足できない。30代半ばで300円円台はありえない。年収の低さで皆辞めていく。課長に、ならなければ下級生活が待っている 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート三共理化学株式会社

三共理化学株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
良い点が見当たらないが、当局からの指導を受けてからは、超過時間(残業時間)に目を光らせるようにはなっている。この大義を盾にして、いかに個人のワークプランで管理していくかにかかっている。 参考になった!0
三共理化学株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【業務時間削減に向けた取り組み】ノー残業デーを設けているが、全くやれていない。上の人間は制度を作るだけで、根本的な残業を減らす改善をしようとしない。その場しのぎ。 参考になった!0
三共理化学株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【1日の平均勤務時間】12時間【勤務時間に納得できるか】給料に見合っていない働きかた。上司含め皆が疲れきっている 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート三共理化学株式会社
三共理化学株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
社内の雰囲気が悪く、全国の従業員の結束、交流の場となるべき周年記念パーティーが廃止になった。生産と営業の交流がなくなると、何で結束、士気の向上を図るのか?削減してはいけないこともあるのですが、経営層の言葉だけでは従業員は動かないことを知るべき。 参考になった!0
三共理化学株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
慶弔関連が手厚く、先代以前からの規則が今も残って続く。今の時世、色々削減されるが、数多くいい制度が削減されているため、慶弔関連もどうなるかわからない。基本給が少ないため、結婚や葬儀の費用を助けるためという考えからであるが。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート三共理化学株式会社
全くと言って良いほど
研修制度はありません。

すべてOJTという形で教育が行われています。
また、作業手順などについてもしっかりと配布されておらず
現場作業担当者の記憶のまま生産されています。

作業者の年齢構造が高くなってきているため、そのような仕様の継承が間に合っていない 参考になった!0
三共理化学株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
大それた研修等は特になく、先輩社員との同行の中で学んでいくことが多いです。自分自身のやる気がなければいつまで経っても知識は付きません。ですが、客先からの問い合わせの中で同じような問い合わせが多くあり、その部分は自然と身に付きます。
三共理化学株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【入社時の導入研修について】特に研修はなく、先輩と同行をしながら知識を身につけていくような感じでした。 参考になった!0
三共理化学株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【教育風土について】聞けば教えてもらえるが、忙しい方ばかりなので、聞かなければ教えてもらえないかも。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート三共理化学株式会社
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート三共理化学株式会社
三共理化学株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【職場の雰囲気】総じて暗い。だが、諦めている人間。。リタイヤ寸前の人たちは明るい。先々がある人たちは暗いです。 参考になった!0
三共理化学株式会社
化学・素材関連/流通・小売関連
三共理化学株式会社と同業界のおすすめの会社