株式会社ワールドストアパートナーズの福利厚生・オフィス環境についての口コミ

口コミ投稿日:2019年04月19日
福利厚生:健康ならばいいが体調が悪くて休むというのは本当に難しい鉄のシフトなので

口コミ投稿日:2019年04月19日
オフィス環境:みんな仲良いコミュニケーション能力が高い方が多いので楽しく仕事はで

口コミ投稿日:2019年10月30日
オフィス環境:会社から店舗へ添付ファイルからプリントする連絡が多く、コスト削減し

口コミ投稿日:2019年10月28日
オフィス環境:その店舗の店長によって綺麗度は変わってくる。お客様からクレームでち

口コミ投稿日:2019年08月29日
オフィス環境:スタッフ数が明らか足りていない為、1番忙しい土日などは夜までできな

口コミ投稿日:2019年05月09日
オフィス環境:上司がしっかりしていてサポートをして頂けるので現場で販売をしていて

口コミ投稿日:2019年05月21日
オフィス環境:土日休みもらえたり、GWには10日中、5日は休みだった。定時には帰

口コミ投稿日:2019年01月15日
オフィス環境:古い店舗に配属された場合はトイレや休憩室も汚い場合があり、ストック

口コミ投稿日:2019年01月15日
オフィス環境:職場のきれいさ、快適さは配属された先によってかなりの差がありますが

口コミ投稿日:2019年10月30日
福利厚生:住宅手当とかないけど、転勤になったり、遠方に応援とかになった時はお金出

口コミ投稿日:2019年06月05日
オフィス環境:上から送られてくる、条件リストがだいぶ細かく大変店舗ごとに違いが大

口コミ投稿日:2019年04月19日
福利厚生:毎年一回健康診断がある細かいとこまで年齢に合わせて無料で検診してくれま

回答者: 女性/ 販売員/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員

口コミ投稿日:2023年10月13日
福利厚生制度の満足点:産休や有給や、休職制度などがありますし、また社員割引制度が

回答者: 女性/ 販売/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2024年03月23日
福利厚生:社割で会社の取り扱いブランドの服が買えますが、それ以外には特になかった

口コミ投稿日:2018年10月17日
オフィス環境:最初はお声掛けはどんどんすると言うよりも、雰囲気でお声掛けといって

口コミ投稿日:2018年03月30日
オフィス環境:清潔感のある環境とは言い難かったです。入社して間もない頃、上の方に

口コミ投稿日:2019年07月23日
オフィス環境:備品のPCやFAXが調子が悪くても使えなく(動かなくなる)まで新し

口コミ投稿日:2019年07月23日
オフィス環境:備品はなんでもほぼあるので必要だと思ったらその都度、検索し注文でき

回答者: 男性/ 販売/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2023年08月01日
福利厚生:基本的には通気手当、残業代くらい。一般正社員でも住宅手当はつかないオフ

口コミ投稿日:2016年03月31日
福利厚生:福利厚生は、育児休暇や産休があるので主婦にとっては、働きやすい環境です

口コミ投稿日:2018年11月22日
オフィス環境:掃除は1日三回と大分気を付けていた。備品などもパソコンでほとんど発

口コミ投稿日:2018年11月22日
福利厚生:社員割引の率がよい。着用しない商品でも(プレゼントやバック)なども割引

回答者: 男性/ 販売スタッフ/ 退職済み(2015年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2023年02月08日
福利厚生:店舗の商品を社員割引で購入できる。しかしもちろん就業中は店舗の商品を着

口コミ投稿日:2019年04月17日
オフィス環境:配属された店舗によって大きく異なるかと思います。私が所属していた店

回答者: 女性/ 販売/ 退職済み(2015年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2024年02月29日
福利厚生:社員割引は十分で、店舗で着用が推進されるものは、買いやすい値段になり、

口コミ投稿日:2015年12月30日
福利厚生:極極少人数の社員にのみ 福利厚生があります。ほとんどの従事者には福利厚

口コミ投稿日:2019年04月17日
福利厚生:店頭できる洋服が社員割引で購入可能です。ブランドによりますが、高単価な

福利厚生:販売員は私の職場はですが、主婦など家庭のある方は働きやすい職場だと思い

口コミ投稿日:2018年12月11日
オフィス環境:現場の声がなかなか反映されず、本社との時差やズレが大きいです。会社

回答者: 女性/ アパレル/ 退職済み(2015年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2021年07月09日
オフィス環境:社食があって良かったですがあまり利用はしてい

口コミ投稿日:2023年10月31日
福利厚生:退職金制度はありません。通勤手当は

口コミ投稿日:2018年12月11日
オフィス環境:勤務店舗にもよるが、シフトの融通が利きます。マニュアルがしっかりと

回答者: 回答なし/ ドレッサー/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員

口コミ投稿日:2022年07月22日
福利厚生:店頭で着る商品は社割で購入が出来ます。ブランドによって割引率は異なりま

回答者: 女性/ 販売員/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2024年02月21日
福利厚生:商品の社員割引の率がよかった。どのアパレルでも思いますが、制服として購

回答者: 女性/ 販売/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ アルバイト・パート/ アルバイト

口コミ投稿日:2023年07月14日
福利厚生制度の満足点:アルバイトでの勤務だったので、特に何も思わなかった。交通費

兵庫県神戸市中央区栄町通5丁目2-19
その他・その他
オフィス環境:勤務していた階は明るい雰囲気だった。沢山の人と顔を合わせる場... 続きを見る
東京都千代田区九段北4丁目1-3日本ビルディング九段別館 2F
その他・その他
オフィス環境:・ネット上で表示されているアルバイト代が過大広告の様に見られ... 続きを見る
東京都江東区南砂2丁目7-5ルーシッドスクエア東陽町 5F
その他・その他
回答者: 女性/ 銀行/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
福利厚生:通勤手当ありで、半年間の定期代を給料日に前払いで振り込まれる... 続きを見る
大阪府大阪市中央区南本町3丁目3-9本町エイトビル 9F
その他・その他
回答者: 男性/ ホームページ制作課/ 退職済み(2015年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
福利厚生:今は分からないが、当時は特になかった。オフィス環境:当時は普... 続きを見る
東京都千代田区内神田1丁目12-1アルフレッサ神田ビル2階
その他・その他
回答者: 男性/ 配送/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 契約社員
福利厚生:ベネフィットがありますが利用する程の物ではなかったです。... 続きを見る
東京都江東区東陽2丁目3-2東陽町センタービル
その他・その他
福利厚生:【働く施設について】金融ですから、セキュリティーや個人保護法... 続きを見る
東京都豊島区池袋2丁目52-8大河内ビル 5F
その他・その他
回答者: 女性/ 販売スタッフ/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
福利厚生:通勤手当・退職金(少なすぎる)あり。家から職場までが近い人は... 続きを見る
東京都新宿区四谷4丁目34-1新宿御苑前アネックス 8F
その他・その他
福利厚生:【有給休暇の消化率や消化促進の取り組み】(取得期限内に)代休... 続きを見る
愛知県安城市安城町天草73-2
その他・その他
回答者: 男性/ インストラクター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
福利厚生:退職金、通勤手当等オフィス環境:パソコン教室はほとんどがスー... 続きを見る
東京都中央区銀座5丁目12-5白鶴ビルディング5F
その他・その他
オフィス環境:全体的に女性は働きずらい職場化もしれません。男性で、ずっと仕... 続きを見る

株式会社ワールドストアパートナーズで働いていますか?