株式会社itkの口コミ・評判

東京都中央区銀座5-12-5 白鶴ビルディング5F
itkの口コミ・評判をご紹介!itkで働く社員や元社員から、itkの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

社内にお菓子や飲み物の食事補助が割引で購入できることです。毎朝の研修制度があるのは仕事上で役立ちます。 資格や経験にかかわらず、意欲を持って取り組む仕事に正当な評価と対価が与えられる環境であり、社会保険をはじめ、さまざまな補助制度などが充実しています。

気になる点
経営者(社長)の魅力・手腕

何といっても熱いこと! 仕事にかける情熱は半端なく、周囲をグイグイ引っ張っていくところはまさにカリスマ社長。 外食産業はどの人でもお世話になることがある所なのでその雇用をしっかり見てくれるという安心感が良いです。

良い点
とにかく仕事量が多く、7割程度でも完成とみなしている。スピード、効率重視しているので自分自身のスキルはどんどん身についていく。営業は事務業務も全部やるので、幅広く業務に携わることができ経験することができる。
良い点
飲食業界ではソコソコの知名度はあります。多額の投資をして名前ネームバリューを頑張っているのでさすがに少し有名です。そしてそれだけ知れ渡ると飲食業界では話が通じやすく、交渉し易いですので円滑にコミュニケーションができます
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社itk

良い点
年齢や経験に関係なく、会社への貢献度が高ければ必ず評価され、3ヶ月に1回は給与の見直しと評価が行われ、福利厚生などが充実していること。
成長中の会社ということで、自分自身の努力がしっかりと評価されて、意見などが受け入れやすい制度が整っています。
気になる点
サービス残業で200時間超えて交通費が支給されない所。正直がっかりしましたし、募集要項にそのことを記載して欲しかった。なのだ自転車通勤をしますが深夜に自転車は寒くて帰還のためたまにタクシー帰り。なので貯金が無い
気になる点
残業、休日出勤が多すぎる。徹夜もあり、残業、休日出勤する人が頑張っている人という社風がある。1日で終われる仕事量でない。
社員の定着率が非常に悪い事に改善はしない。
夜の11時にミーティングもどうかと思う。
気になる点
営業でしたが月23万で内訳をみると基本給16万で見込み残業が7万でした。見込み残業が多少出るとは聞いていましたが、基本給安すいです。残業は実際100時間以上です。休日もスケジュール入れられたら出勤です。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社itk

気になる点
10:00-19:00昼休み1:00と募集要項に記載してあるが一度も実現しなかった。タイムカードを設置したり社外監査を設置した方が従業員に負荷を掛けずにいいと思います。勝手に休日出勤を設定しないで欲しい事とサービス残業をしない方が良い
気になる点
採用ページに書いてある勤務時間は10:00~19:00ですが、実際は8:00~終電です。また、24時間体制のため、8:00~夜中3時までの可能性もあります。夜も21時まで求職者との面談もあるので定時で上がるのは不可能です。
良い点
心底いいと思える事はありませんでしたが、あえていうなら、レベルの高い社員2人の時間の使い方をまじかで見られた事です。おいアポやテレアポとかを少しの無駄なく出来てることがすごいと思いました。それは本当に良かった。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社itk
良い点
一般的な福利厚生の他に、資格取得支援や社外研修、さらに誕生日会や食事会といったものにも補助が付くのが嬉しいです。
良い点
良い点
一般的な住宅や資格取得補助だけでなく、社員旅行や誕生会・食事会の補助、携帯やPC支給などさまざまな福利厚生が充実しているところ。
職場ではお茶が無料で飲める。お菓子も安く買うことができる。デスクが広く、仕切りが少ないためコミュニケーションがとりやすい。
気になる点
食事補助はお菓子や飲み物が会社内に大量に置いてあり、安く購入できますが
個人的には手当として毎月お金を支給してくれたほうが嬉しいです。
遅刻をすると、電車遅延であっても社員全員分の昼飯を出さなければなりません。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社itk
良い点
毎朝朝の7:00から朝練と言われる研修があります。そこで少し眠いのですが電話対応の仕方やマニュアルの読み方。発音練習や発生練習、お客様様の特徴や会社の情報をお勉強します。その他には会社の歴史や社長の考えをみっちり講話いたします。そうしてマインド育んでいてすごく良かったですね!
気になる点
研修で上手く出来ないと深夜に個室に呼び出されマンツーマンで練習します。私は出来が悪かったので朝の5時までやるように指示を受けました。そこから朝の研修まで時間が短く寝不足状態で研修を受けたのであまり会得出来ませんでした。正直、寝た方が効率は良いと思うが
良い点
キャリアプランナーやWebデザイナーなど、経験が浅くても、本格的に仕事に取り組めます。なので、最初はしっかりと研修制度を活用しています。
一定の研修期間後、即 現場で実践できるのが一番の魅力です。自らの、やる気次第でいくらでも前進できます。
気になる点
ほとんどOJTですが、新入社員に教えていると、「ここは学校じゃない」と社長に怒られます。
教える機会、期間が無いのであればきちんと研修期間を設けたほうが良いのでは無いかと思います。
新入社員は2週間くらいで1人で外に出されます。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社itk
良い点
求職者とクライアントをつなげることで、様々な人を知ることができたこと。仕事もスピーディーで、数を多くこなすのでスキルが格段にアップします。
様々な企業とのパイプラインがあるのでいい所に巡り合えば上を目指せたり、自分で独立したりすることができるのでやる気が出るところ。
気になる点
優秀なキャリアプランナーになるためのカリキュラムを明確に提示したほうが、より意欲のある人材を採用できると思う。
経験や知識が無くても一からチャレンジできる会社であるが、積極的に成長する意欲が欠けていると、会社の成長スピードから置いて行かれる場合もある。
良い点
担当するクライアントは経営層の方も多く、今までなかった発想の「気付き」を与えてくれるため、やりがいも大きく自然とスキルが身に付く点です。
事業の拡大に伴いやる気のある人材が求められていますので、充実したキャリアを構築したい人には最適な企業だと思います。
気になる点
個人の資質に頼っての成長という面が強く、人材育成の仕組みがまだ十分とはいえません。優れた知的データベースの構築も必要です。
社長の士気は高く従業員もそれについていこうと見受けられますが、反面人によっては休息が足りないのではないかとの懸念が残ります。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社itk
良い点
人材紹介会社として、取引先の利益も飲食店で働きたいと考えている人の利益も最大にしようとしている点は良いと思いました。
努力とスピード感重視の社風の中、社員は共通の高い志と情熱で行動し続けているため、常に外食産業の頼れる味方として業界全体を底上げしていると考えます。
30代 / 男性 / 企画・事務・管理系
良い点
社会から必要とされ称賛されるために雑草魂、ベンチャー魂を前面に出してクライアントの期待に応えようとやる気に満ちている営業が多い点。
意欲を持って積極的に働き、会社への貢献度が高い社員や働いている取り組み方がダイレクトに評価され、正当に昇格していく組織であること。
気になる点
あまりに格式ばったところがある点はとても残念なところで、もう少し柔軟に対応するようにした方が良いと思います。
積極的に仕事に取り組み会社への貢献が高くなるほど給料や昇格として評価される分、人前に出ることが苦手な社員は動きづらい場合もあること。
気になる点
社員を大切にして、強い信念を持った社員一人一人を大切に評価してくれる社風であるがために、前面に出る事が苦手な社員にとっては思うように意思表示出来ない可能性もあります。
株式会社itk
株式会社itkと同業界のおすすめの会社
株式会社itkのおすすめの求人