株式会社itkの口コミ・評判

東京都中央区銀座5-12-5 白鶴ビルディング5F
itkの口コミ・評判をご紹介!itkで働く社員や元社員から、itkの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

色々な求職者やクライアントの社長と出会えたこと。そして転職にはそれぞれの理由があり、その人たちと会社を繋げる商いとして頑張った事は良かった。お陰で売り上げは上位になりました。その経験で今は大手人材紹介会社で活躍してます。

気になる点

サービス残業で200時間超えて交通費が支給されない所。正直がっかりしましたし、募集要項にそのことを記載して欲しかった。なのだ自転車通勤をしますが深夜に自転車は寒くて帰還のためたまにタクシー帰り。なので貯金が無い

良い点
とにかく仕事量が多く、7割程度でも完成とみなしている。スピード、効率重視しているので自分自身のスキルはどんどん身についていく。営業は事務業務も全部やるので、幅広く業務に携わることができ経験することができる。
良い点
飲食業界ではソコソコの知名度はあります。多額の投資をして名前ネームバリューを頑張っているのでさすがに少し有名です。そしてそれだけ知れ渡ると飲食業界では話が通じやすく、交渉し易いですので円滑にコミュニケーションができます
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社itk

気になる点
気になる点
残業、休日出勤が多すぎる。徹夜もあり、残業、休日出勤する人が頑張っている人という社風がある。1日で終われる仕事量でない。
社員の定着率が非常に悪い事に改善はしない。
夜の11時にミーティングもどうかと思う。
気になる点
営業でしたが月23万で内訳をみると基本給16万で見込み残業が7万でした。見込み残業が多少出るとは聞いていましたが、基本給安すいです。残業は実際100時間以上です。休日もスケジュール入れられたら出勤です。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社itk
11時間以上

気になる点
10:00-19:00昼休み1:00と募集要項に記載してあるが一度も実現しなかった。タイムカードを設置したり社外監査を設置した方が従業員に負荷を掛けずにいいと思います。勝手に休日出勤を設定しないで欲しい事とサービス残業をしない方が良い
気になる点
採用ページに書いてある勤務時間は10:00~19:00ですが、実際は8:00~終電です。また、24時間体制のため、8:00~夜中3時までの可能性もあります。夜も21時まで求職者との面談もあるので定時で上がるのは不可能です。
良い点
心底いいと思える事はありませんでしたが、あえていうなら、レベルの高い社員2人の時間の使い方をまじかで見られた事です。おいアポやテレアポとかを少しの無駄なく出来てることがすごいと思いました。それは本当に良かった。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社itk
良い点
100円のお菓子が80円で変える。
お茶は無料。味は普通。元々少ない社員数であるがそれを引っ張って行く能力のある社員が2人だけいる。素晴らしい能力を持った有能な社員と短い間ではあるが一緒に働いたことは良かった。
気になる点
食事補助はお菓子や飲み物が会社内に大量に置いてあり、安く購入できますが
個人的には手当として毎月お金を支給してくれたほうが嬉しいです。
遅刻をすると、電車遅延であっても社員全員分の昼飯を出さなければなりません。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社itk
良い点
毎朝朝の7:00から朝練と言われる研修があります。そこで少し眠いのですが電話対応の仕方やマニュアルの読み方。発音練習や発生練習、お客様様の特徴や会社の情報をお勉強します。その他には会社の歴史や社長の考えをみっちり講話いたします。そうしてマインド育んでいてすごく良かったですね!
気になる点
研修で上手く出来ないと深夜に個室に呼び出されマンツーマンで練習します。私は出来が悪かったので朝の5時までやるように指示を受けました。そこから朝の研修まで時間が短く寝不足状態で研修を受けたのであまり会得出来ませんでした。正直、寝た方が効率は良いと思うが
気になる点
ほとんどOJTですが、新入社員に教えていると、「ここは学校じゃない」と社長に怒られます。
教える機会、期間が無いのであればきちんと研修期間を設けたほうが良いのでは無いかと思います。
新入社員は2週間くらいで1人で外に出されます。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社itk
良い点
気になる点
ベンチャー企業とは長時間労働は当然という固定観念を無くした方が良いかと思ってます。長時間労働と成果は比例しないからです。そしてベンチャー企業というからには世の中に新しい価値を提供して欲しいと思ってます。以上
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社itk
株式会社itk
株式会社itkと同業界のおすすめの会社
株式会社itkのおすすめの求人