丸紅リアルエステートマネジメント株式会社の営業系(営業、MR、営業企画他)職種の社員の口コミ

回答者: 女性/ 不動産管理/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年01月26日
女性の働きやすさ:時短や在宅勤務ができたり、休暇を取得しやすかったりと部署によっ

口コミ投稿日:2021年01月26日
勤務時間・休日休暇:生理休暇はあると聞いたが、取得できない環境。多様な働き方支援

口コミ投稿日:2021年01月26日
企業カルチャー・社風:風通しは良い。組織体制・コミュニケーション:なんでも相談で

330万円 --万円 --万円 100万円
給与制度:賞与はいい。実力があれば昇給もさせてくれる。評価制度:管理職になるのは

口コミ投稿日:2021年01月26日
事業の強み:BPM、CM業務の一括受託による仕事の効率化を図ることができること。

口コミ投稿日:2021年01月26日
入社時の期待と入社後のギャップ:風通しが良く、新しい考えを推進する人間が多いかと

口コミ投稿日:2021年01月26日
福利厚生:新入社員の場合、社宅に住めば家賃が大幅に抑えられる。中途入社は分からな

口コミ投稿日:2019年11月19日
多様な働き方支援:業務では裁量をもって進められるので、自身で考えて周囲に協力を求

口コミ投稿日:2019年11月19日
勤務時間・休日休暇:基本的には土日祝で休みが取れる環境ではある。仕事の状況に応じ

口コミ投稿日:2019年11月19日
会社の安定性:丸紅グループである為に取引先にグループ内企業が多数ある点は安定性が

口コミ投稿日:2019年06月17日
福利厚生:特段変わった手当はない。新卒は会社が管理している住宅に社宅として住める

口コミ投稿日:2019年11月19日
事業での社会貢献:その町のシンボルになる様な物件も取り扱っているが業務的に裏方に

口コミ投稿日:2019年06月17日
勤務時間・休日休暇:人や抱えている案件によって残業時間はそれぞれ。残業手当はしっ

口コミ投稿日:2019年06月17日
女性の働きやすさ:ここ最近、育休や産休を活用している人が見える。そういった点では

口コミ投稿日:2019年06月17日
給与水準:近年中に給与体系が見直され、ボーナスが少々減ることになる。基本給が多少

口コミ投稿日:2019年07月05日
福利厚生:新卒社員の社宅制度に不公平が起きている。一律に同様のマンションに入居さ

口コミ投稿日:2019年06月17日
雇用の安定性:辞める人も入ってくる人も多い。新陳代謝が高いことは良いことだと個人

口コミ投稿日:2019年06月17日
入社理由・入社後の印象:良い意味で自由に仕事を行える環境がある。決まったルールの

口コミ投稿日:2019年06月17日
評価制度:目標を設定し、それをどれだけ達成したか評価する制度。具体的にそれがどう

口コミ投稿日:2019年06月17日
事業での社会貢献:特段、会社として社会貢献をしているようには思えない。親会社の丸

口コミ投稿日:2019年07月05日
福利厚生:【健康に関する取り組み・制度】取り組みと言って良いか分からないが、ラン

口コミ投稿日:2019年06月17日
成長・キャリア開発:一人で判断してやり抜く力は得たと思う。上司ではなく、顧客の人

口コミ投稿日:2019年06月17日
企業理念の浸透:企業理念はあったと思うが、覚えていない。恐らく全社員でも意識して

口コミ投稿日:2019年06月17日
社内制度:インセンティブがある部署があると聞いたことがある。表立ってそれを公示し

口コミ投稿日:2019年06月17日
会社の安定性:丸紅が親会社のため、安定しているように思えるが、いつ親会社に売られ

口コミ投稿日:2019年06月17日
新規事業への取り組み:一生懸命、新規事業を行おうとしているが、パッとしたものはな

口コミ投稿日:2019年06月17日
女性の活躍・女性管理職:女性マネージャーがいないため、今後そういったポストも出て

口コミ投稿日:2019年07月05日
オフィス環境:個人の仕事次第で有給休暇を柔軟に取得することが可能なため、その意味

口コミ投稿日:2019年06月17日
働きがい:あまり、やりがいを感じる場面は少ない。基本的には顧客に怒られないように

口コミ投稿日:2019年06月17日
成長性・将来性:フィービジネス+価格の叩きが業界で蔓延しているため、将来性は薄い

口コミ投稿日:2019年07月05日
勤務時間・休日休暇:有給休暇は年次によって違うが10日~20日の間である。夏季休

口コミ投稿日:2019年06月17日
オフィス環境:いわゆる昔ながらの一般的なオフィスのため、特段言及することはない。

口コミ投稿日:2019年06月17日
企業文化・社風・組織体制:良い意味でのんびりしている。男性の服装はカジュアルスー

口コミ投稿日:2019年06月17日
勤務時間・休日休暇:土日祝日が休み。BMの部署の場合、ここ最近は請負工事が増えて

口コミ投稿日:2019年07月05日
勤務時間・休日休暇:会社で取得推奨している資格の勉強のための休暇や傷病による休暇

丸紅リアルエステートマネジメント株式会社で働いていますか?