OGID株式会社の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2020年01月31日
オフィス環境:オフィスは銀座と新橋の中間くらいにあります。一番近いのは東銀座です。比較的新しいビルで、5階と6階を使っています。5階は主に業務エリアで、大きめな規模なデータ復旧ラボと、コールセンターがあります。基本インバウンドなので来社のお客様以外には電話での対応をしています。フォレンジックエリアはガラス張りのラボで、施錠されています。中にはモニターがたくさんあり、エンジニアは常にPcと対話しているようです。6階は管理部の部屋と来社部屋がたくさんあります。

OGID株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2020年01月31日
勤務時間・休日休暇:年中無休で365日運営しているため、シフト制で休みを取ります。土日の数と、お正月やGW、お盆休みなどは特別休暇3日間が付与されます。月はじめ、月終わりと月曜日は原則全員出社日なので、基本的には休めません。一般的な会社と違い平日に休みを取れるので、病院や買い物などは空いているときに行くことができてとても良いです。土日休みにこだわりがなければかなりプラスです。また、部署によりますが有給も比較的取りやすいので、育児休暇も男女関係なく取得することができます。

OGID株式会社の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2019年04月02日
企業理念の浸透:企業理念である「困った人を助け、困った人を生み出さず、世界中のデータトラブルを解決します。」という考えに共感して入社をしている社員ばかりのため、浸透性は高い企業だと思います。また、入社後には社員手帳も渡され、個々に理念への理解度を高めることができる。

OGID株式会社の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2019年08月24日
女性の活躍・女性管理職:女性管理職も歴代ではゼロではないが、かなり少ない。1桁台だと思う。ただ成績を残せるようであれば男女関係なく上がれるため、良い。上がったけど成績が下がればすぐ管理職から下ろされるのはあるので、成績を下げないよう努力が必要。

OGID株式会社の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2019年04月02日
教育・研修:中途入社の方には長期的な研修が今はほとんどありません。この時期は特に新卒研修がメインとなるので、機器の基礎知識や名称などの座学研修を習得後にはOJT研修がメインとなり、スキルを身に着けていくことになります。

OGID株式会社の入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2019年08月24日
入社理由・入社後の印象:お客様のために、という社長の言葉があり入社。もちろん会社が存続しなければお客様のためにサービスをすることができないというのはあるが、根本的な思想は変わらなかった。

OGID株式会社の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2020年01月31日
仕事内容:データ復旧事業・フォレンジック事業・セキュリティ事業の主に3つの柱で成り立ちます。中でもデータ復旧事業が大きく、技術力はかなり高いです。お金をかけて海外出張に行って技術力を学んだり、最新の設備を導入したりして復旧を行っています。セールスは2部署・エンジニア・カスタマーサポートがあり、主に1フロアで業務を行っているため、風通しは良く、常に連携を図りながらお客様に対応しています。データ復旧はニッチな業界の為、汎用性はないがその道ではナンバーワンと誇りをもって仕事ができます。

OGID株式会社の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2020年01月31日
給与水準:固定給・見込み残業・定期代と業績が良ければインセンティブが入ります。またボーナスは年俸制に変更になったため、月額の手取りは充実します。また評価制度があり、評価が上がれば給与が上がります。また営業は週間インセンティブという形で1週間ごとに1位の人には1万円が手渡されます。達成グループにはお弁当インセンという形でお弁当が支給されたり、社長と食事会に行けたりとアドバンテージを受けられます。新卒で入った人たちはほかの会社より給与水準は高いようです。