株式会社コスモスの評判・口コミ|転職・採用情報

東京都千代田区西神田1丁目4-5東光電気工事ビル2F
コスモスの口コミ・評判をご紹介!コスモスで働く社員や元社員から、コスモスの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

自分の時間がきちんと持てるので、空いた時間で今後のために資格を取得することなど目標を持つことができます。実践的に現場にも立っているので、どんな資格が必要か考えやすいと思います。支援制度も良いので取得しやすいと思います。

口コミ投稿日:2019年02月06日

口コミ投稿日:2019年02月06日
株式会社コスモスの転職・就職・採用の口コミ情報
新しい技術が導入されていく中、仕事を通じて技術的に成長できていることを実感しています。基礎的なExcel操作からマクロやVBA等でのツール化、RPAでの業務の自動化などもできるようになり、成長できているという実感だけでなく、仕事に対する面白さも感じています。 参考になった!0
株式会社コスモスの転職・就職・採用の口コミ情報
基本的に出向先の業務をこなすだけなので、そこでどれだけ評価をいただいても、自社での評価が上がるわけではなく、出世をするわけでもない。定期昇給もないので、キャリアアップは難しい。 参考になった!0
株式会社コスモスの転職・就職・採用の口コミ情報
私たちコスモスの使命は、何より求職者の方々に就労の機会を提供すると共にクライアントの人材不足の解消に努めております。弊社コスモスの企業理念にある通り、法を遵守し「人」にかかわる事業を通じて社会に貢献してまいります。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社コスモス

株式会社コスモスの転職・就職・採用の口コミ情報
特定派遣の場合、資格取得の講習は強制です。でも4回出ても1回(8時間)しか給料支払いがない。やる気無くします。おかしいと思います。有給休暇は法令通りに発生するが、派遣先都合で契約終了したのに有給残の扱いについて事前相談がなく就業中有給取得や買い上げできず終了した。約12万円の損失。管理が行き届いていません。契約終了しても、大手と比べ紹介される求人案件が少ない。中小の派遣会社に勤める場合は、よくお考えの上入社してください。 参考になった!0
株式会社コスモスの転職・就職・採用の口コミ情報
社会保障がしっかりして働き甲斐がある。また、グループ毎にマネージャーが居てグループをまとめてくれるので仕事がやりやすい。残業手当も適切に支払いしていただいているのでありがたい。資格も研修を企画して陸特、工事担任者者、電気工事士など、合格率は高い。賞与については適切に査定していただいています。楽しい会社です。 参考になった!0
株式会社コスモスの転職・就職・採用の口コミ情報
やっている業務からすると金額が圧倒的に低い。他の企業であれば今の1.5倍くらいはもらえる。資格も多数保持しているが、手当などほぼなく、月数百円の世界。
またたまに給料の計算を間違えて、少なくなることがある。
自分で計算してきっちりいくらもらえるかを把握しておくことが大事。 参考になった!0
株式会社コスモスの転職・就職・採用の口コミ情報
残業をすればするほど給料が増える。また人材を紹介したり、仕事を紹介するなどすれば一時金という形で手当てがでる。とにかく営業的な業務をして人材を増やすことができることが一番評価される。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社コスモス

株式会社コスモスの転職・就職・採用の口コミ情報
就業先での業務が終わった後に、自社に呼び出されてコンプライアンスの研修などをやったりするが、その時の残業代が出なかったりするので、「コンプライアンスを遵守しましょう」と言ってるくせに、どっちがコンプライアンスを守ってないんだと突っ込みたくなる。 基本的に就業先での残業に関しては残業代を出すが、自社の業務(用は取引先からのお金が発生しない業務)に関しては残業代を出そうとしない風習がある。 参考になった!0
株式会社コスモスの転職・就職・採用の口コミ情報
残業手当は普通に1.25倍の給料がでるが、基本給が恐ろしいほど低いので、1.25倍しても大した金額にはならない。また、自社での残業はサービス残業で、意味もなく一律時給1000円で計算されたりすることもある。 参考になった!0
株式会社コスモスの転職・就職・採用の口コミ情報
普通に残業手当として、時給の1.25倍の給料が加算される。誰よりも残業を一杯すると稼ぎが多くなるため、年に一回たくさん稼いだ人として表彰される。残業手当以外に稼ぐ方法はない。 参考になった!0
株式会社コスモスの転職・就職・採用の口コミ情報
11時間ほど。定時退社できる日もあれば残業することもあるので、メリハリがついてよい。いかに効率良く仕事ができるか色々チャレンジできるのでとても良い。有休も取得出来るので。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社コスモス
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社コスモス
株式会社コスモスの転職・就職・採用の口コミ情報
会社が掲げる取得すべき資格があり、その資格取得が目標となる。
資格取得に向けて、勉強会を会社主導で行ってくれたり
また合格の際には受験料を半額負担する制度がある。

会社全体で合格に向けて取り組むことで、連帯感を強く感じまた合格したときの達成感は一人で黙々と勉強して合格したときとは比べ物にならないと肌で感じた。 参考になった!0
株式会社コスモスの転職・就職・採用の口コミ情報
まずは派遣としていろんな現場に行くことがあるため、派遣先によって仕事量が異なるのが熱量の分かれるポイントになると思います。自分自身は残業もなく定時で上がることができますが、人によっては残業が多いところも見受けられます。 参考になった!0
株式会社コスモスの転職・就職・採用の口コミ情報
資格の取得に力を入れており、社内でよく研修会が行われている。一人でやるとなかなか難しい勉強も、講師に習うことで比較的スムーズに取り組むことができる。 参考になった!0
株式会社コスモスの転職・就職・採用の口コミ情報
【スキルを高める取り組み】派遣元では、業務に関係する資格取得に向けて勉強会を行っています。特定派遣で電話通信会社に勤めている社員が必須です。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社コスモス
株式会社コスモスの転職・就職・採用の口コミ情報
取引先企業と派遣社員に頼りに、される事が派遣会社のやりがいになります。クライアントとスタッフのマッチングが上手く出来た際には、双方より【ありがとう】の声をかけて貰える機会も多々あり自分の頑張りに寄って人を助ける事が出来れば、それは自分自身の信頼に繋がっていき、もっと頑張ろうと言う気持ちになれますし、信頼が積み重なる程に自信がついていきます。人のお世話をする事が好きな方であれば、どんな苦労も【ありがとう】の一言で吹き飛んでしまいます。 参考になった!0
株式会社コスモスの転職・就職・採用の口コミ情報
現場がそれぞれ異なるため、同僚と顔をあわせる機会が少なく同じ会社の同僚という感じがしないことがあります。交流会などもあるのですが、会うことのできない人もいるため、同僚とがんばろうというやる気はやや下がってしまっています。 参考になった!0
株式会社コスモスの転職・就職・採用の口コミ情報
新しい技術(RPA等)がどんどん導入されていく現場で責任ある立場を任されており、仕事を通じて新しい技術や知識を学ぶことができ自己の成長を実感することができ、社内でも評価をしてもらえているためやる気に繋がっています。 参考になった!0
株式会社コスモスの転職・就職・採用の口コミ情報
派遣先によって異なるため、人によってやりがいが代わると思います。ただ、派遣先でのトラブルなどが報告しやすいように環境が整っているので、会社自体は意見が通りやすいと思うので自分にあった職場で仕事が出来ると思います。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社コスモス
株式会社コスモス
各種サービス関連/その他
株式会社コスモスと同業界のおすすめの会社
株式会社コスモスのおすすめの求人