アクティオ株式会社の口コミ・評判

東京都目黒区下目黒1丁目1-11目黒東洋ビル 4F
アクティオの口コミ・評判をご紹介!アクティオで働く社員や元社員から、アクティオの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

商品知識的な勉強会、研修は豊富、職種、勤務地域の希望はとおり安い、将来の安定性は見込める。業界的には知名度高くリーディングカンパニーである、取り扱い商品が豊富で営業はしやすい

気になる点

営業的研修はほとんどない、成果主義、取り扱い商品が豊富だか、在庫絶対数が少なく手配に苦慮する事が多々ある、目標値が常に高く設定されるのでモチベーションの維持が難しい

良い点
・外国のお客様が6割を占める日もあるため、日常会話程度のレベルだった英語が格段にアップした。
・マニュアルはあるものの、一番大切なのは「お客様にとって優しい対応」であると教わるため、柔軟に考える思考力が養われた。
・アルバイトスタッフがとても多い現場であるため様々な意見が出ることがあり、コミュニケーション能力も高くなった。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
気になる点
毎日同じことの繰り返しなので、飽きる人は飽きてしまうと思う。
専門的なスキルを必要としないものなので、目に見える形で成長をかんじることは難しい。
もちろん、できるようになった、と成長を感じることもあるかもしれないが、その成長が自分では分かりにくい。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
気になる点
自分たちの行動によってお客さんに楽しんでもらうという点では社会貢献度があるのかもしれないが、それを感じるようなことは少ない。
一期一会なことが多く、リピーターが少ないからかもしれないが、リピーターには優しくない施設であり、楽しんでもらおうとしても制限があるのであまり進めることができない。
委託されているため、考え方は全て従わなければならない。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
良い点
・建物自体が日本の名所であり、外国の観光客が多く訪れる場所であるため、「日本のおもてなし」を伝えることができる。
・日本全国から訪れるお客様の一生の思い出になるような、エンターテイメント性がある。
・建物や景色だけをセールスポイントにしているわけではなく、ショーや各種イベントを企画しているため、飽きられることのない観光名所である。
給与・年収の企業分析・研究レポートアクティオ株式会社

気になる点
・新人と、トレーナーもしているような先輩が同じ給与なのが納得いかない。自分はまだ新人だか、手厚い研修や十分なOJT内容を考え、実行して会社を支える人材を作っているのは契約社員である先輩のおかげであり会社もそれをわかっているのに給与に反映されないのは納得できない。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
気になる点
1、いろいろやらせらる割に給与が低い
2、オープンからクローズまでのフル通しをしないと給与が低い
3有給を使うと何故か給与がへる
4、契約社員で月給の割に、時間給で働かせられている
5、通常時間は7.5時間だが、8時間超えないと残業にはならない
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
良い点
定時で帰れる
無理な残業がないし頼まれても用事があれば断れる
希望を出しやすいし、有給も使わせてもらうことができる。
決して高くはないが固定給なのは安心できる
和気藹々としていて楽しい
みんな仲が良い
季節を感じられるイベントが多い
20代 / 女性 / 販売・サービス系
良い点
人の給与を決めたり、勤怠管理が緩い部分があるので給与をもらう側にとっては最低限はもらえる。
非常に休日出勤が多い会社なので、残業代や休日出勤手当が支給されるので、働けば働くほど給与が上がるので、働きたい方にとっては良い
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートアクティオ株式会社
11時間以上

気になる点
休むスタッフが多いので、残業がとても多い。
また、オープンからクローズまでのフル通しがあり月に何度もある。
法廷内ではあるが、さすがに厳しすぎる。
残業や通しが断れない所があるので、そこはどうなのかな?と疑問に感じる
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
良い点
・残業代はやった分だけきちんとでるため、サービス残業などはしない。逆に、時間を過ぎているのに残っていると、帰るよう促されるくらい。
・勤務時間も、いつくかのパターンはあるが自分の好きなような時間で組める。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
良い点
基本的には決められた定時で帰ることができるので安心できる。
人手が足りないときは残業することもあるが、強制ではない。
残業したい人はすればいい、したくない人はしない、ひとが足りていなければすることもある。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
気になる点
・早番のときは始発、遅番のときは終電になる。
・現場はギリギリの人数で回しているため、体調不良や外せない用事などで一人でも当日欠員が出てしまうとまわらないため、当日は休日だった社員が呼び出されたりする。
福利厚生の企業分析・研究レポートアクティオ株式会社
良い点
移転に伴い、デスクが変わった。それまでの1人1台の一般的なデスクから、横に長い1本のデスク(4人が座れる)に変わり、デスクの上がすっきりしている。収納用バーチカルも増えたのでデスク上に乗せていた資料等もそちらに収納できるようになった。会議室は1人掛けテーブルを並べて使用するため汎用性があり片付けやすい。十分なスペースの倉庫がある。
40代 / 女性 / 営業系
気になる点
契約社員は基本的にアルバイトの指導、教育を任されているが、人員不足もあって問題のあるスタッフに対しハッキリとした注意や指摘が出来ない。
結果、向上心の高いアルバイトスタッフはやる気をなくしがちになり、モチベーションの維持が難しい。
上司に改善策等を訴えても実行はされていない。
30代 / 女性 / 販売・サービス系
良い点
上司がじっくり話を聞いてくれる。
契約社員同士の距離が程よく、仕事の方向や取り組みについて話し合いがしやすい。
有休、希望休が取りやすい。
年に二度ある講師をお招きしての研修はとても厳しいものの、逆に受講料を支払うべきではないかと思える程、自身のためになる。
30代 / 女性 / 販売・サービス系
気になる点

敢えて言えば、健康診断を受けるくらい。
どうしても休みたい場合は、有給を使用しないと
ならない。
しかし、有給もスムーズに使用できないので
全く使用できない。

無いに等しいくらい。
他の会社だと、有給はスムーズに使用でき
他にも福利厚生はありました
社内制度の企業分析・研究レポートアクティオ株式会社
良い点
・研修は充分な日数があり、現場に出てからのOJTも手厚いため、いきなり現場に放り出されることがないため新人の不安が少ない。OJTの先輩以外にも気にかけてくれふ社員がおおいため、新人でもある程度は活躍できる。それはこの研修のおかげだとおもう。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
気になる点
・根性論も多かった気がする。なかにはきちんとリレーションや基本理念なしどの話もあるが、一定時間立ちっぱなしで笑顔を見せる、とかの内容の研修よりは、様々なことを要求してくるお客様への対応のロールプレイングなどを増やした方が圧倒的に役に立つ。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
良い点
講師をお招きしての研修は、どのような状況でも笑顔をキープ出来ているか、感じよくいられているかを中心に行われる。
時には厳しい指摘を頂く事もあるが、それを実践出来るようになった頃には、接客業務のレベルが目に見えて上がっていると自負出来る。
30代 / 女性 / 販売・サービス系
気になる点
とても素晴らしい研修を受けさせて頂いているが、アルバイトは受講対象外のため契約社員による引き継ぎを行ってもなかなか全員に伝わらない。
また、やはり厳しい場面もあるので一定の向上心や頑張りがなければ、最終日まで続かない可能性もある。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートアクティオ株式会社
良い点
・日本のみならず世界中で誰もが知っている観光名所で接客ができる
・しっかりとマニュアルやルールはあるが、細かい部分のリレーションや書式、進め方は変えることができるため、比較的仕事をしやすい環境に変えることができる。
・支配人や統括レベルの上司がひとりひとりの様子や仕事ぶりをよく見ていて、良いところは褒め、ミスをしてもただ怒るのではなくなぜそうしたのか理由を聞いてくれ、ミスをしないためのアドバイスをくれる。うまくいかなくて落ち込んでいた時はその統括の言葉に何度も励まされた。
・この会社で仕事をしている自分を誇りに思える
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
良い点
【新しいことにチャレンジしやすい環境か】特定の分野では現場の声を届けようという試みがあり、それぞれが意見を言ったりすることができ、何をすればお客様の役に立つか、そのため個人の長所をどう活用できるか考えることがチャレンジにつながっている。
例えば 外国人のお客様が多い職場ですが、現場のニーズにあわせて、外国語の挨拶や対応を積極的に取り入れ、朝礼で外国語の挨拶や、用いれるフレーズの募集や練習がはじまり、アイデアを出し合うことで各自のチャレンジ精神の向上に繋がっていると思う。
30代 / 女性 / 営業系
気になる点
【お互いに意見を言い合える環境か】職場が委託業務のため、出向先の会社の社員さんとの共同業務です。
出向先の上司の意見にはあまり反対できないためか、こちらの仕事ではない業務を頼まれる場合があります。社内の上司にはある程度率直には話せ、上司も気を遣ってはくれますが、結局のところ、ノーとは言えないので、その上司たちがスタッフと出向先の上司の間に挟まれストレスフルなじょうきょうになっているのが気になります。
30代 / 女性 / 営業系
気になる点
【仕事とプライベートとの両立について】7時15分から22時30分までの通しがあるので辛い

また通しができない場合は
プラス3Hや4Hの勤務ができないか促されるので断りずらい。
また休み希望は基本出せない
休みが欲しければシフト変更を回りとするか有休を使用する。
二ヶ月先までシフトがでる
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートアクティオ株式会社
アクティオ株式会社
各種サービス関連/その他
アクティオ株式会社と同業界のおすすめの会社
アクティオ株式会社のおすすめの求人