アクティオ株式会社の口コミ・評判

東京都目黒区下目黒1丁目1-11目黒東洋ビル 4F
アクティオの口コミ・評判をご紹介!アクティオで働く社員や元社員から、アクティオの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
仕事のやりがい

仕事自体が好きだから続いている。 それ以外でこの仕事を続けている理由がない。 この仕事と出会えたこと自体… もっと見る

気になる点
仕事のやりがい

常にお客さんがいる状態なので、なかなか仕事が進まない。 人の能力に頼っている部分が多く 教育はしているが… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポートアクティオ株式会社
アクティオ株式会社の年収・給与水準
20代 / 男性 / 現社員(非正社員) / 営業系
人の給与を決めたり、勤怠管理が緩い部分があるので給与をもらう側にとっては最低限はもらえる。
非常に休日出勤が多い会社なので、残業代や休日出勤手当が支給されるので、働けば働くほど給与が上がるので、働きたい方にとっては良い
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートアクティオ株式会社
アクティオ株式会社の休日休暇
とりあえず週二日の休みの確保と、有給は申請したら大概使わせてもらえる。当たり前かもしれないけど。ただし現場に人が少なすぎて、自分が休んだら必ず誰かに負担をかけるので、有効に有給が使い切れずに流してしまっている。
福利厚生の企業分析・研究レポートアクティオ株式会社
アクティオ株式会社の福利厚生
契約社員は基本的にアルバイトの指導、教育を任されているが、人員不足もあって問題のあるスタッフに対しハッキリとした注意や指摘が出来ない。
結果、向上心の高いアルバイトスタッフはやる気をなくしがちになり、モチベーションの維持が難しい。
上司に改善策等を訴えても実行はされていない。
社内制度の企業分析・研究レポートアクティオ株式会社
アクティオ株式会社の教育・研修
とても素晴らしい研修を受けさせて頂いているが、アルバイトは受講対象外のため契約社員による引き継ぎを行ってもなかなか全員に伝わらない。
また、やはり厳しい場面もあるので一定の向上心や頑張りがなければ、最終日まで続かない可能性もある。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートアクティオ株式会社
良い点
アクティオ株式会社の仕事のやりがい
20代 / 男性 / 現社員(非正社員) / 営業系
常にお客さんがいる状態なので、いつでも仕事がある
理念の教育に力を入れているため社員全員が同じ方向を向きやすい。
システム「発注」「勤怠管理」等は非常に効率化がされているので、わかりやすく、単純明快見習うべき点
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートアクティオ株式会社

気になる点
年収・給与水準
場所にもよりますが、正社員への昇格はかなりの時間を費やします。社員は全体の1/10しかおらずほとんど…もっと見る
良い点
仕事のやりがい
多くのスタッフがいるので様々な個性を持った方が多く学校のような楽しさがあります。また外国籍の方も多く…もっと見る
気になる点
年収・給与水準
人員不足で残業を募る。そのため体調を崩す人も多い。 しかし、残業をしないと1人暮らしは厳しい収入になっ…もっと見る
良い点
年収・給与水準
定時で帰れる 無理な残業がないし頼まれても用事があれば断れる 希望を出しやすいし、有給も使わせてもらうこ…もっと見る
アクティオ株式会社
各種サービス関連/その他
アクティオ株式会社と同業界のおすすめの会社
アクティオ株式会社のおすすめの求人