アクティオ株式会社の口コミ・評判

東京都目黒区下目黒1丁目1-11目黒東洋ビル 4F
アクティオの口コミ・評判をご紹介!アクティオで働く社員や元社員から、アクティオの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
社長の手腕

社長にお会いしたことは数度。せっかく視察に来ているなら、もう少し現場のことを思いやった言動が欲しいか… もっと見る

気になる点
人事評価制度

各地方を管轄している営業所の正規職員さん、現地採用なのかは知らないけど、たまには人事移動させるか本社… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポートアクティオ株式会社
アクティオ株式会社の年収・給与水準
20代 / 男性 / 現社員(非正社員) / 営業系
人の給与を決めたり、勤怠管理が緩い部分があるので給与をもらう側にとっては最低限はもらえる。
非常に休日出勤が多い会社なので、残業代や休日出勤手当が支給されるので、働けば働くほど給与が上がるので、働きたい方にとっては良い
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートアクティオ株式会社
アクティオ株式会社の休日休暇
きちんと会社規定で決められた週休すら取れていない指定管理の場所があります。人が辞めすぎて現場が回っていないようです。もう少し本社が各指定管理現場の労働状況や労務管理を監督し、足りなければ人を補充すべきだと思います。
福利厚生の企業分析・研究レポートアクティオ株式会社
アクティオ株式会社の福利厚生
特に福利厚生を使ったことはありません。福利厚生に関して、説明されたこともない。正社員ならともかく契約社員の扱いは、バイト以下だと思っています。強いて言えば有給は申請したらちゃんと使える。当たり前のことですが、その点は評価します。
社内制度の企業分析・研究レポートアクティオ株式会社
アクティオ株式会社の教育・研修
とても素晴らしい研修を受けさせて頂いているが、アルバイトは受講対象外のため契約社員による引き継ぎを行ってもなかなか全員に伝わらない。
また、やはり厳しい場面もあるので一定の向上心や頑張りがなければ、最終日まで続かない可能性もある。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートアクティオ株式会社
良い点
アクティオ株式会社の仕事のやりがい
仕事自体が好きだから続いている。
それ以外でこの仕事を続けている理由がない。
この仕事と出会えたこと自体は、感謝している。
しかしやりがいだけで続けるのは、現実問題、無理がある。
給与昇給、残業代の支払い、人手不足の解消。
指定管理の契約職員は、おそらくどの現場も
この三つが解消されない問題を抱えている。
現場のやりがいを支えるために改革してほしい。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートアクティオ株式会社

良い点
とりあえず週二日の休みの確保と、有給は申請したら大概使わせてもらえる。当たり前かもしれないけど。ただ…もっと見る
気になる点
仕事のやりがい
常にお客さんがいる状態なので、なかなか仕事が進まない。 人の能力に頼っている部分が多く 教育はしているが…もっと見る
20代 / 男性 / 現社員(非正社員) / 営業系
良い点
仕事のやりがい
常にお客さんがいる状態なので、いつでも仕事がある 理念の教育に力を入れているため社員全員が同じ方向を向…もっと見る
20代 / 男性 / 現社員(非正社員) / 営業系
気になる点
年収・給与水準
場所にもよりますが、正社員への昇格はかなりの時間を費やします。社員は全体の1/10しかおらずほとんど…もっと見る
アクティオ株式会社
各種サービス関連/その他
アクティオ株式会社と同業界のおすすめの会社
アクティオ株式会社のおすすめの求人