アクティオ株式会社の口コミ・評判

東京都目黒区下目黒1丁目1-11目黒東洋ビル 4F
アクティオの口コミ・評判をご紹介!アクティオで働く社員や元社員から、アクティオの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

産休、育休を取っている人は多い。知っている限りでは勤続年数が長い人のみ。復帰後は、上司と相談後に勤務… もっと見る

気になる点

シフト制で有給や希望休は2ヶ月前に申告、毎月1ヶ月前にはシフトが出る予定。ただ、会社の都合でシフトが… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポートアクティオ株式会社
アクティオ株式会社の年収・給与水準
20代 / 男性 / 現社員(非正社員) / 営業系
人の給与を決めたり、勤怠管理が緩い部分があるので給与をもらう側にとっては最低限はもらえる。
非常に休日出勤が多い会社なので、残業代や休日出勤手当が支給されるので、働けば働くほど給与が上がるので、働きたい方にとっては良い
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートアクティオ株式会社
アクティオ株式会社の休日休暇
接客業なので平日休みが多く、休日は比較的空いている日に遊ぶことができる。職場の人間関係の良し悪しは人によるが、同僚や上司と休日過ごすこともよくあった。有給不可日(繁忙日)でなければ、有給も希望通りとれる。
福利厚生の企業分析・研究レポートアクティオ株式会社
アクティオ株式会社の福利厚生
特に福利厚生を使ったことはありません。福利厚生に関して、説明されたこともない。正社員ならともかく契約社員の扱いは、バイト以下だと思っています。強いて言えば有給は申請したらちゃんと使える。当たり前のことですが、その点は評価します。
社内制度の企業分析・研究レポートアクティオ株式会社
アクティオ株式会社の人事評価制度
各地方を管轄している営業所の正規職員さん、現地採用なのかは知らないけど、たまには人事移動させるか本社派遣の監督者をセットで増やしたらどうかと思う。10年以上も同じ営業所に一人で据え置くと、どうしても偏った人間関係やわがままな経費運用、不公平な運営方法になってしまう。うちの地方も(所長はいい人だとは思うが)マンネリ化の末にいろんな弊害が出てきている。そろそろ入れ替わればいいのにと、実は現場はそれとなく期待している。そういう意味で本社には人事の一新を期待したい。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートアクティオ株式会社
良い点
アクティオ株式会社の仕事のやりがい
仕事自体が好きだから続いている。
それ以外でこの仕事を続けている理由がない。
この仕事と出会えたこと自体は、感謝している。
しかしやりがいだけで続けるのは、現実問題、無理がある。
給与昇給、残業代の支払い、人手不足の解消。
指定管理の契約職員は、おそらくどの現場も
この三つが解消されない問題を抱えている。
現場のやりがいを支えるために改革してほしい。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートアクティオ株式会社

良い点
社長の手腕
社長にお会いしたことは数度。せっかく視察に来ているなら、もう少し現場のことを思いやった言動が欲しいか…もっと見る
気になる点
きちんと会社規定で決められた週休すら取れていない指定管理の場所があります。人が辞めすぎて現場が回って…もっと見る
良い点
とりあえず週二日の休みの確保と、有給は申請したら大概使わせてもらえる。当たり前かもしれないけど。ただ…もっと見る
気になる点
仕事のやりがい
常にお客さんがいる状態なので、なかなか仕事が進まない。 人の能力に頼っている部分が多く 教育はしているが…もっと見る
20代 / 男性 / 現社員(非正社員) / 営業系
アクティオ株式会社
各種サービス関連/その他
アクティオ株式会社と同業界のおすすめの会社
アクティオ株式会社のおすすめの求人