旭産業株式会社の口コミ・評判

東京都大田区南蒲田2丁目28-6
評判スコア-- 詳細
旭産業の口コミ・評判をご紹介!旭産業で働く社員や元社員から、旭産業の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

雇用の安定性

電話受付が主でしたので、女性が活躍していました。 パートの方はシングルマザーの方も多く、お子さんが病気の時など、割合休みやすかったように思えます。 にも関わらず、成績不良等の扱いにはならず、むしろ有能であれば積極的に社員登用したいと上司が言っていました。

30代 / 男性 / 元社員(非正社員) / 営業系
気になる点
人事制度・評価制度

なにをもって評価をされているのかが分からず、勤続年数とその年の会社の業績次第で判断されているように感じる。 また、声の大きい人はどんどん評価が上がるが、影で頑張っている人の評価については大きく上がることはほとんどない。

給与・年収の企業分析・研究レポート旭産業株式会社

勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート旭産業株式会社
8時間未満

福利厚生の企業分析・研究レポート旭産業株式会社
旭産業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
結婚している女性や、子供のいる女性に優しい企業です。
授業参観等の学校行事の際の半休や、子供の急な体調不良による休暇も比較的取りやすく、子供のいる社員はそういった面での満足が高いのではないかと思います。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート旭産業株式会社
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート旭産業株式会社
旭産業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
基本的にBtoBをメインとして、カタログを顧客企業に送付して、電話での注文を受付る通販会社でした。
(ただ、Webに移行しつつあり、その頃退職したので、現在の状況はまた違ったものになっていると思います)
メーカーとの交渉は営業それぞれが行い、交渉結果の価格がダイレクトにカタログに反映されます。
その意味でやりがいはとてもありました。
旭産業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
人数の少ない会社なので、自分の担当する業務以外を手助けすることもあり、社内の一通りの業務を覚えることも可能なのではないかと思います。
新しい事業立ち上げに携わる可能性もあり、色々なことにチャレンジできます。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート旭産業株式会社
旭産業株式会社
旭産業株式会社と同業界のおすすめの会社