日本商工株式会社の口コミ・評判

東京都渋谷区渋谷2丁目22-3渋谷東口ビル 2F
日本商工の口コミ・評判をご紹介!日本商工で働く社員や元社員から、日本商工の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

やはり長い休みは取れなかった。また、休みの理由を聞かれるのが、非常に重荷に感じていました。また、社員旅行など、会社は色々社員間の親睦を深める工夫もしていたが、なかなか社員には伝わらず、会社にとっても無駄が多かった。

良い点

休みは取れていた気がします。また、休みの日は、自由に使うことができていたと思われる。特に若手だからといって休日出勤を強いられることもなかったような気がする。最初の頃は、給料の安さも気にならない位でした。

【身に付くスキル、知識】基本的な営業スキルは個人次第で着くと思われるが、基本的に放任主義なので自分次第
【成長できる環境か】電話営業ですが周りのサポートには助かります。人間関係が良いので成長できる
20代 / 女性 / 営業系
給与・年収の企業分析・研究レポート日本商工株式会社

気になる点
給与に関してはある一定の数字に達成するとあまり給与に反映されないインセンティブ方式ですので、バリバリ稼ぎたい方には向いてないかも、しれません。逆に自分のペースで働きたい方には、ある意味いい環境なのかも、しれません。
良い点
正社員ということもあり、安定した給与体系が魅力的です。固定給以外に歩合や目標達成に対するコミッション等を支給して頂けるので、同じ年齢層の給与や同じような職種の給与体系と比較すると満足できる条件だと思います。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート日本商工株式会社

福利厚生の企業分析・研究レポート日本商工株式会社
【職場の施設や設備環境について】設備に関しては、普通だと思いますが、扱う商材などの管理はずさん
社内制度の企業分析・研究レポート日本商工株式会社
良い点
研修制度はしっかりしていると思います。 周りのサポートもしっかりしていて、業界未経験の方でもじっくり研修する時間はあるので、安心して業務を行うことは出来ると思います。研修後の配属先でも自分のペースで業務を行えるのでそういった意味では未経験の方でも安心して配属後も業務を行えると思います。
気になる点
ほぼ社内での業務となるため、教育・研修という観点からも、社外等での研修等を計画・提案等していただくと、社員の気分転換等にも繋がってくると思います。
【どんな教育・研修があるか】新人のグループで半年。その後から先輩がマンツーマンでつくので心強い。
20代 / 女性 / 営業系
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート日本商工株式会社
【アイディア実現までのスピード】決済を取る為に、上司の決済取り、取締役の決済を取り社長が確認をしてプレゼンをし承認される決済は、遅過ぎる
【上司へ提案しやすい環境か】新しいアイディアを提案する場合は、企画書ベースで提案を行いその後検討されるが、実行された記憶はない
【失敗に対しての寛容さ】失敗に対しては、寛大だと思うし失敗に対しての行動は問われるが改善すれば問題なし
【スケジュールの決め方について】大枠は、上司により振り分けされる。その後は、全て個人で行動計画を決める
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート日本商工株式会社
日本商工株式会社
インターネット・IT・通信関連/流通・小売関連/各種サービス関連
日本商工株式会社と同業界のおすすめの会社
日本商工株式会社のおすすめの求人