医療法人社団元気会の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

男性
男性

口コミ投稿日:2019年07月31日
事業での社会貢献:事務として働く職場は業界を問わずたくさんあるが、病院なので社会に貢献しているという実感が強い。受付業務を通じて患者様やご家族様と接する中でもやりがいを感じるほか、医師や看護師といった医療専門職がスムーズに仕事ができるようサポートする役割でもあるため、その点も貢献性を感じる。

口コミ投稿日:2019年07月31日
成長性・将来性:高齢者が長期入院するための病院ですが、これからの超高齢社会におい

回答者: 女性/ 介護職/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年03月03日
事業の弱み:離職率がとても高いと思う。特に介護士はす

回答者: 女性/ 介護/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年01月17日
事業の強み:事業柄、金融的な世相に振り回されることはほとんどなく、今後も常に必要

北海道登別市中登別町24番地12
医療・福祉・病院・クリニック
成長性・将来性:儲かってるらしくて、そこもオープンになってるので、潰れること... 続きを見る
愛媛県新居浜市王子町3番1号
神奈川県川崎市中原区木月住吉町1番1号
医療・福祉・病院・クリニック
事業の強み:公的機関ということで、地域の中核病院が多いと思います。事業の... 続きを見る
東京都新宿区大久保2-4-12 新宿ラムダックスビル8F
医療・福祉・病院・クリニック
回答者: 男性/ カウンセラー/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業の強み:他者との差別化が出来ていましたが近年ライバルもかなり増えてき... 続きを見る
東京都足立区梅田7丁目32-6
医療・福祉・病院・クリニック
会社の安定性:【事業内容、強み、他社との違い】医療法人なので、やはり医療に... 続きを見る
千葉県旭市
医療・福祉・病院・クリニック
回答者: 女性/ 医療事務/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 外来/ なし
事業の強み:色々なイベントや講習などを行っている。事業の弱み:田舎にして... 続きを見る
広島県広島市中区寺町220
医療・福祉・病院・クリニック
雇用の安定性:【新卒入社社員の活躍】事業所でのリーダー格となって頑張ってい... 続きを見る
東京都新宿区西新宿2丁目1-1新宿三井ビルディング 10F
医療・福祉・病院・クリニック
東京都千代田区霞が関3丁目2-1霞が関コモンゲート西館 26F
医療・福祉・病院・クリニック
事業での社会貢献:自社自体は、繊維、医療等に携わっています。
自社製品の商品を...
岡山県倉敷市美和1丁目1-1
医療・福祉・病院・クリニック
回答者: 男性/ 臨床工学技士/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 臨床工学部
事業の強み:診療科が多いことから、多種多様な領域の医療に対して、臨床工学... 続きを見る

医療法人社団元気会で働いていますか?