三菱電機特機システム株式会社の評判・口コミ|転職・採用情報

東京都品川区大崎1丁目15-9光村ビル7F
三菱電機特機システムの口コミ・評判をご紹介!三菱電機特機システムで働く社員や元社員から、三菱電機特機システムの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

2020年頃
口コミ投稿日:2020年01月13日

口コミ投稿日:2018年09月13日
給与・年収の企業分析・研究レポート三菱電機特機システム株式会社

三菱電機特機システム株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
残業代がちゃんと出ること。働き方改革とかで、今まで多少あったサービス残業もほとんどなくなるんじゃないだろうか。その分降りかかってくる負担はあると思うけど。残業時間が多いけどそもそも20代で年収500くらいもらえる会社っていい方だと思う。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート三菱電機特機システム株式会社

三菱電機特機システム株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
仕事が忙しく残業をしないといけない時でも、管理職の人間が、自分たちが残りたくない時は、付き合う気が全くなし。そのくせ納期に間に合わせろと言ってくる。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート三菱電機特機システム株式会社
三菱電機特機システム株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
特に気になるほどのことはありませんが、厚生活動の企画が多すぎて、担当の方の負担が大き過ぎるのではないかと心配したことがあります。
担当者は、毎年、交代していますが、希望者が少ないとも聞いており、少し、行事を縮小したほうが良いのではと思っています。 参考になった!0
三菱電機特機システム株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
時間外の厚生活動が活発に行われており、社員同士のコミュニケーションや意思疎通が上手くできる環境でした。例えば、ボーリング大会と食事会の組み合わせ、屋形船、デズニーランド、お花見会など、企画多数でとても楽しかったですよ。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート三菱電機特機システム株式会社
三菱電機特機システム株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
社内の教育はしっかりしてると感じる。特に技術的事は、業務の講座等だけではなく、業務の中でどんどん身についていくので、大変充実していたと感じる。2~3年間くらい働けば、大体自分の頭で考えて行動できるようになると思う。 参考になった!0
三菱電機特機システム株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
三菱電機の研修システムを利用でき、同等の講座を受講することができる。集合研修だけではなく、オンライン講座やDVDでの受講できる講座も多くあり、業務の合間の隙間時間を利用して受講できる。 参考になった!0
三菱電機特機システム株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
年初に受講希望を聞くが、予算確保できず安い講座を受けることになる。全員が安い講座を受けるのではなく、受講者を厳選して意味のある講座を受講させてほしい。 参考になった!0
三菱電機特機システム株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
会社のために資格を取得しても手当が全くつか無いので、持っていても特にうまみはない。逆にその資格を必要としてくれる会社に転職して行く人間もいると聞く。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート三菱電機特機システム株式会社
2009年頃
三菱電機特機システム株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【チーム重視or個人重視】チームで取り組む仕事が多いと感じます。大規模のシステム改修や開発を請け負っていた為、素材発注先を決める為にたくさんの営業の方や、客先、外注先とのやりとりも頻繁にある為、常に進捗を共有しながら仕事を進めていました。 参考になった!0
三菱電機特機システム株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
最新技術製品の試験・設置業務等を経験することができ、デスクワークよりもむしろ、現場で製品と向き合い、試験・評価する業務が良かった。
職場の人間関係も良く、アットホームで楽しく仕事をすることができました。

2009年頃
三菱電機特機システム株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【会議について】一つのプロジェクトに対して、基本的に週1で進捗確認含め会議をしています。担当者レベルの会議もありますが、基本的に管理者も同席で、また、必要な場合、外注先の担当者にも同席してもらう時もあります。 参考になった!0
三菱電機特機システム株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【仕事のやりがい】親会社である三菱電機(株)の社員と対等に扱われ、同じレベルで仕事を覚えることができる。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート三菱電機特機システム株式会社
良い点
2020年頃
三菱電機特機システム株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【新卒社員の扱い】入社1年目は特別に先輩社員が質問に答えてくれるため、何でも質問することができる。仕事内容は職場、職種によって異なるが最初から大きな仕事を任されることはない。私の場合はコピー機の操作、電話対応、社内規則の勉強、研修、先輩社員のサポートが1年目の主な仕事内容だった。【人間関係】社内イベントが年に数回ある。イベントに2~3年目の若手及び新卒社員が駆り出されることがある(新卒は半ば強制参加だが断ることも可能ではある)。 参考になった!0
三菱電機特機システム株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【社員同士の交流】東部、西部でそれぞれ旅行や祭り、運動会などの会社行事があり、交流あり。東部、西部間での交流はほとんどなし。普段は課内での飲み会はほとんどなく、新人歓迎会や忘年会ぐらい。 参考になった!0
三菱電機特機システム株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【働きやすい環境か】忙しい人は有給が取れないですが、暇な人は毎年20日は最低取得できるのでいかに働いているかを見せかけるかこれが重要です 参考になった!0
三菱電機特機システム株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【職場の雰囲気】自分からの立案はできません。基本的にレールの上を走るの好きな人には最高の職場だと思います 参考になった!0
三菱電機特機システム株式会社
自動車・機械関連/流通・小売関連