日立コンピュータ機器株式会社の口コミ・評判

神奈川県足柄上郡中井町境781
日立コンピュータ機器の口コミ・評判をご紹介!日立コンピュータ機器で働く社員や元社員から、日立コンピュータ機器の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

年収・給与水準

世間より安いかな?という程度。 ただし、福利厚生(保険等含め)が充実しているので、給料以上の恩恵がある… もっと見る

仕事のやりがい

よくも、悪くも大企業。 「つまらない仕事」ととるか「お金がもらえればいいか」ととるかは本人次第。 部署に… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート日立コンピュータ機器株式会社
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート日立コンピュータ機器株式会社
福利厚生の企業分析・研究レポート日立コンピュータ機器株式会社
社内制度の企業分析・研究レポート日立コンピュータ機器株式会社
日立コンピュータ機器株式会社の人事評価制度
今は大卒者メインで採用しています。
また昇格には各種国家資格をクリアしている必要があり業務と合わせて評価されます。
たとえそれがハードウェア技術者でもある程度の資格取得が必要となったりしますので勤勉な方ほど評価されやすい傾向にあります。
仕事での評価は比較的公平ですがあとから学歴や資格が必要なイメージがあります。

仕事・キャリアの企業分析・研究レポート日立コンピュータ機器株式会社
2001年~2005年頃
日立コンピュータ機器株式会社の仕事のやりがい
20代 / 女性 / 元社員(非正社員) / その他
海外案件の翻訳や通訳を担当していました。最先端の技術への関与、そのマニュアルを作ることを通じて英語能力アップ、そして海外出張まで経験させていただきました。今の仕事につけたのもこの経験のおかげだと思っています。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート日立コンピュータ機器株式会社

成長性・将来性
様々な機器をお客様のニーズにこたえて作っていきます。様々な分野で活躍できるような技術なので、とても勉…もっと見る
2001年~2005年頃
20代 / 女性 / 元社員(非正社員) / その他
会社の安定性
日立の看板を背負っているだけあり安定しています。 ただここ数年業績も伸びず、親会社含め厳しい状況ではあ…もっと見る
仕事のやりがい
言い方が悪いですが日立製作所の下請けになります。 自社開発商品も多いですがどれもどこかの企業の二番煎じ…もっと見る
この会社のクチコミ・評判を募集中!
社員・元社員のみなさまへ
この会社に関するアンケートにご回答いただくと、
すべての会社の詳細データが閲覧可能になります!
日立コンピュータ機器株式会社
電機・精密機器関連