株式会社東陽の口コミを探す

株式会社東陽のすべての口コミ

口コミ投稿日:2019年07月15日
勤務時間・休日休暇:勤務時間は8:15~17:05(拘束8時間)
役職者は毎朝8:00から役職者朝礼
全部署8:10から部署ごと朝礼
全員8:15以前は無賃

残業は部署によってかなり差があり。
・総務は残業・休日出勤なし。極極々稀に休日出勤あり。無賃の可能性大。
・管理課の残業がかなり目立つ(電話対応・梱包・出荷作業・バリ取り作業など受け持っているからか…)。
バリ取り担当者は0~4時間残業。平均1.5時間程。
親会社や協力会社の担当者は自主的休日出勤あり。無賃。
・製造部は一部で昼間チンタラ行動したり、長話して残業している人間も目立つ。
加工担当者の残業は当日の仕事量によるが0~3時間。それ以上はなし。
機械オペレーターや役職者の残業は極々稀に4時間以上もあり。基本0.5~2時間。
一部課の加工担当者は仕事量により休日出勤あり(8時間/大半は土曜日で日曜・大型連休は稀/上司からの依頼で発生)。現場の休日出勤は有賃です(代休の場合もあり)。
・技術課はほぼ残業なし。稀に1~2時間。
・品質保証課は残業なしの人もいる。仕事量によるが残業する場合は基本1~2時間。

事前から〇日は残業出来ないと報告すれば、どの課も定時帰宅はなから可能。

口コミ投稿日:2019年07月14日
福利厚生:年間休日は104~108日(有給消化日5日含む)。祝日休みなし。 冠婚葬

口コミ投稿日:2019年07月14日
福利厚生:毎月800円の給料天引きはあるが、社員旅行(お土産代や予定外の食事代は

口コミ投稿日:2019年07月14日
オフィス環境:会社のメイン玄関(メイン受付)や総務、管理課はミストが舞うことは無

株式会社東陽で働いていますか?

株式会社東陽のカテゴリ別口コミ(4件)

同業界の口コミ

京都府京都市上京区下長者町通新町東入西鷹司町4
メーカー・精密・医療機器
評価制度:私が働いていた時は、年に2回、各自が自己を点数付けで評価し、... 続きを見る
神奈川県川崎市麻生区片平1丁目4-1
メーカー・精密・医療機器
福利厚生:結局は優秀な社員は辞めて行ってしまっている。使えない奴が残っ... 続きを見る
東京都中央区東日本橋1丁目4-6東日本橋一丁目ビル 8F
メーカー・精密・医療機器
給与水準:同年代の友達と比べたら月給は高い方。
ボーナスは年に2回だか...
新潟県長岡市
メーカー・精密・医療機器
福利厚生:【仕事とプライベートの両立を支援する制度・取り組み】仕事は仕... 続きを見る
東京都板橋区板橋1丁目52-1
メーカー・精密・医療機器
評価制度:もっともらしい評価制度は存在しているが、形骸化している面があ... 続きを見る