株式会社ヴィ企画の口コミ・評判

京都府京都市南区久世殿城町332
ヴィ企画の口コミ・評判をご紹介!ヴィ企画で働く社員や元社員から、ヴィ企画の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

派遣会社ですが、担当の方も気さくで、和気あいあいとしている。年末だけのバイトだったけれども、それが終わるとみんなで忘年会など企画されたりとても楽しかった。突然の応募にその日から採用してもらえた。今時そんなのは珍しい。

40代 / 女性 / 元社員(非正社員) / 運輸・物流・設備系
気になる点

派遣なので特に研修や教育制度はない。現場にてその都度教えてもらいながら作業を進めていく。一箇所で勤務する場合は徐々に体で覚えていけるが、様々な職場を転々とする場合には、職場毎のルールを整理しておかないと大変になる。

20代 / 男性 / 現社員(非正社員) / その他
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社ヴィ企画

気になる点
交通費が出ないのに時給が安く、レギュラーと単発の場合も時給が同じなので、仕事になれても昇給もない上に難しい作業に割り当てられ、モチベーションが下がります。また、有休も使えません。
私はお菓子を製造する工場でレギラーで働いていましたが、体調不良で早退した翌日から2週間出勤停止になりました。
もちろん、その間の保証もなく、一週間だけ別の派遣先を紹介されお仕事をしましたが、収入も不安定になってしまうので、今は転職を考えています。
40代 / 女性 / 販売・サービス系
良い点
1日単位でお仕事を紹介してもらえ、暇な時間を有効活用できます。また、お仕事が合わなければ、別のお仕事を紹介してもらうこともできます。
副業やお小遣い稼ぎとして考えるなら、良いと思います。また、転職後もお仕事を紹介してもらうことができるので、融通はきく会社ではあると思います。
40代 / 女性 / 販売・サービス系
良い点
派遣バイトとして入っているので、希望通りのシフトを組んでもらえています。
また、勤務地にもよると思いますが、私が今働かせてもらっている職場の社員の方々が皆いい人で、正社員や派遣社員に拘らず、楽しく働かせてもらっています。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社ヴィ企画

40代 / 女性 / 運輸・物流・設備系
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社ヴィ企画
某大手通販会社に派遣されていましたが、重労働の割に給料が低い。
派遣なので福利厚生等一切無し。40時間以上勤務しても社会保険もつけてくれません。

有給休暇もなし。
所得税だけはすんごい天引きされます。

この会社で働かない方がいいですね。
20代 / 女性 / その他
気になる点
交通費が出ないので少し遠い場所での勤務だと辛いです。また、担当者がしっかりしていない場合、シフトの人数が足りない状況などになり、現場にしわ寄せが全て来てしまう。バイトであれば社会保険などの加入はない。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社ヴィ企画
良い点
まだ自分自身がその立場ではないので正直わかりませんが、研修制度はしっかりしていて非常に良いと思います。

研修、教育制度あるないではとても変わると思います、あらかじめ研修、教育で教えてて頂けると働く側はとても安心出来るてんが一番です
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社ヴィ企画
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社ヴィ企画
株式会社ヴィ企画
官公庁・団体関連/交通・運輸・エネルギー関連
株式会社ヴィ企画と同業界のおすすめの会社