星光ビルサービス株式会社の口コミ・評判

大阪府大阪市中央区伏見町4丁目4-1日生伏見町ビル5F
星光ビルサービスの口コミ・評判をご紹介!星光ビルサービスで働く社員や元社員から、星光ビルサービスの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

気になる点

星光ビルサービス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【周りからのサポート】上司や同僚によって、知識・技能・考え方が違うため、また勤務先によって 労働環境が大きく異なるため、上司・同僚・勤務先によって 違う 参考になった!0
星光ビルサービス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【会社で成長できる人】協調性・忍耐力があり、知識・技能を伸ばしたいが、上司の立場を脅かすほどは、出世願望がない人 参考になった!0
星光ビルサービス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
毎日の清掃に加えて、特別清掃、定期清掃などで、ビルのすみずみまで行き届いた本格的な清掃をする会社でした。
星光ビルサービスが入ったビルは、志の高い意志の下、非常に気持ちの良い快適なビルで過ごすことが出来ると思います。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート星光ビルサービス株式会社

星光ビルサービス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
他の清掃会社より年収が多い方だと思うが、一般的に清掃会社の給与水準が低すぎるので、他の仕事に比べると、給与は安い。退職金はありますが、多くは出ません。副主任までは嘱託社員待遇。主任以上で職員扱いになる。各営業所に新規開拓専門の職員が数人いるのに、班長(嘱託社員であり、給与も安い)になると、清掃作業・労務管理・顧客対応だけではなく、営業活動を要求してくる。現場責任者(班長以上)になると、ISOを採用しているため、書類を多数書くようになる。上司に恵まれればよいが、上司・営業所スタッフと相性が悪いと、仕事にやりがいがなくなってくる。本社・営業所の役員は、大手生命保険会社の出身者で占められているので、昇進できても、限度がある。清掃の仕事をしにきたのに、清掃以外の仕事が増えてしまい、失望して退職する人が多いのも、現実です。 参考になった!0
星光ビルサービス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【成長が待遇に反映をされているか】営業能力が高ければ 評価は高くなる。ある程度は反映されていると、思うが、主任以上になると、営業所スタッフの評価で左右されるようになる。 参考になった!0
星光ビルサービス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【給与制度の特徴】入社する職制によって、今後の給与体系が決まる。職種によっては月額10万以上差があり、昇給=昇級も入社した職制で左右される。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート星光ビルサービス株式会社

福利厚生の企業分析・研究レポート星光ビルサービス株式会社
良い点
星光ビルサービス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
疾病・休職等における、休職制度及び時短勤をふくめた、復職時の指導・支援体制は、他社との比較においても充実している。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート星光ビルサービス株式会社
星光ビルサービス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【実践で覚える仕事or研修で覚える仕事】基本的な知識・技能は覚えられるが、同業他社でも通用する 仕事を覚えられるかどうかは 微妙 参考になった!0
星光ビルサービス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【相談にのってくれる社員は多いか、少ないか】一人もいませんでした孤立した場所に一人で仕事してたので、だれも、いませんでした、 参考になった!0
星光ビルサービス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【周りからのサポート】とくにありませんでした。孤立した場所だったし、まったくほったらかしの状態でした。 参考になった!0
気になる点
星光ビルサービス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
マネジメント・企画・開発を行うための計画的教育・研修体制の充実。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート星光ビルサービス株式会社
星光ビルサービス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【新しいことにチャレンジしやすいか】いいえ。単調なホテルの清掃だったので、新しいことにチャレンジしやすい環境ではありませんでした。 参考になった!0
星光ビルサービス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】ホテルの清掃でした。一人だけの場所での仕事だったので、個人での仕事でした。 参考になった!0
星光ビルサービス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【上司に提案をしやすい環境か】いいえ。ほったらかしでした。こりした場所だったので、提案しやすい環境ではありませんでした。 参考になった!0
星光ビルサービス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【成長重視か、過程重視か】成果を重視するほうだとおもいます。試験もあったらしいですがきちんとつたわりませんでした。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート星光ビルサービス株式会社
星光ビルサービス株式会社
その他/不動産・建設関連