星光ビルサービス株式会社の評判・口コミ|転職・採用情報

大阪府大阪市中央区伏見町4丁目4-1日生伏見町ビル5F
星光ビルサービスの口コミ・評判をご紹介!星光ビルサービスで働く社員や元社員から、星光ビルサービスの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

口コミ投稿日:2018年11月18日

口コミ投稿日:2018年09月23日
給与・年収の企業分析・研究レポート星光ビルサービス株式会社

星光ビルサービス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
他の清掃会社より年収が多い方だと思うが、一般的に清掃会社の給与水準が低すぎるので、他の仕事に比べると、給与は安い。退職金はありますが、多くは出ません。副主任までは嘱託社員待遇。主任以上で職員扱いになる。各営業所に新規開拓専門の職員が数人いるのに、班長(嘱託社員であり、給与も安い)になると、清掃作業・労務管理・顧客対応だけではなく、営業活動を要求してくる。現場責任者(班長以上)になると、ISOを採用しているため、書類を多数書くようになる。上司に恵まれればよいが、上司・営業所スタッフと相性が悪いと、仕事にやりがいがなくなってくる。本社・営業所の役員は、大手生命保険会社の出身者で占められているので、昇進できても、限度がある。清掃の仕事をしにきたのに、清掃以外の仕事が増えてしまい、失望して退職する人が多いのも、現実です。 参考になった!0
星光ビルサービス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【成長が待遇に反映をされているか】営業能力が高ければ 評価は高くなる。ある程度は反映されていると、思うが、主任以上になると、営業所スタッフの評価で左右されるようになる。 参考になった!0
星光ビルサービス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
年収は、他業界よりは、高いほうです。基本給が高い上に総支給額があがるのは、手当てが、細かくつくところです。 参考になった!0
星光ビルサービス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
年収は、高い方ですが、ベースアップは、ほとんど期待できないほどしかありません。40歳が高い評価基準です。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート星光ビルサービス株式会社

星光ビルサービス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
残業もかぎられた曜日くらいで、毎回残業とか今までも、なくやっていて、入るときに契約のとき限られた曜日以外は残業あまりならないように言われたのに相方のおばちゃんは残業が多い 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート星光ビルサービス株式会社
星光ビルサービス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
疾病・休職等における、休職制度及び時短勤をふくめた、復職時の指導・支援体制は、他社との比較においても充実している。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート星光ビルサービス株式会社
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート星光ビルサービス株式会社
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート星光ビルサービス株式会社
星光ビルサービス株式会社
その他/不動産・建設関連