アイスター株式会社の成長・働きがいについての口コミ

回答者: 女性/ データエントリー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年01月12日
成長は望めない。指示された事をひたすらやりこなすのみ。プログラムの変更をお願いしても却下される。ミーティングがコロナ後からなくなり、コミュニケーションが取れなくなり、上司やリーダーとの溝が出来ている。

自分なりに、工夫して如何にミスなく早く入力できるか試行錯誤し、目標を達成できたり、ボーナスの査定が上がった時。

回答者: 男性/ システム開発/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年12月25日
成長・キャリア開発:人材育成のプログラムがあるグループ単位で人材育成に取り組んで

回答者: 男性/ なし/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年09月14日
成長・キャリア開発:特にキャリア支援はなく、殆どの場所で現場に派遣されて、先輩や

回答者: 男性/ インフラエンジニア/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2024年01月16日
成長・キャリア開発:キャリアアップは見込めないと思います。働きがい:特に感じませ

回答者: 回答なし/ SE/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年05月27日
成長・キャリア開発:年1~2研修がある働きがい:勤続年数が増えれば増えるほど抱え

回答者: 回答なし/ SE/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年07月06日
働きがい:開発から要件定義まで幅広く関われるので、さまざまな経験ができる。また、

口コミ投稿日:2022年03月10日
成長・キャリア開発:プログラミングスキルや設計能力であったりが成長できると思う。

回答者: 回答なし/ データーエントリー/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員

1.1
口コミ投稿日:2022年07月12日
成長・キャリア開発:色々なタイプの人との関わりで、人間関係の構築など勉強になった

口コミ投稿日:2020年08月23日
成長・キャリア開発:成長はプロジェクトと上司次第です。支援制度は特にありません。

回答者: 男性/ システムエンジニア/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年11月02日
働きがい:入社後、運用オペレータとしてのキャリアとしてはそのまま運用SEとしてキ

口コミ投稿日:2019年06月07日
成長・キャリア開発:配属先によっては、人間力ばかり向上し、技術的なスキルが一切身

回答者: 男性/ オペレータ/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年10月08日
成長・キャリア開発:人事評価で向上する努力は評価の対象になっています。なっている

口コミ投稿日:2016年08月13日
教育・研修:自社内の勉強会のみならず、NUAの参加も希望すれば行かせてもらえるの

口コミ投稿日:2018年10月29日
成長・キャリア開発:私の配属された運用現場は毎日ジョブが流れており、その仕組みを

口コミ投稿日:2018年10月29日
成長・キャリア開発:私の現場は汎用機を使用しているかなりニッチな現場だったため、

回答者: 男性/ pg/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年10月04日
成長・キャリア開発:あまり新しいことに触れれないのが退職理由なので入る部署によっ

成長・キャリア開発:【仕事の覚え方について】実践の中で覚えていって、分からない事

教育・研修:【どんな教育・研修があるか】特になくて、各自で勉強をして身につけてく

教育・研修:【社員同士のノウハウ共有は盛んか】外の研修に行ったことにつちえは社内

働きがい:【ワークライフバランス、退社時間について】ワークバランスは崩れている。

教育・研修:【社員教育に積極的か】とくになし、各自で好きにやって身につけてくださ

働きがい:【社内で活躍している年代層】若い人もすぐに辞めていっている状況である。

教育・研修:【入社後の教育・研修の充実度】充実していない、一ヶ月の新人教育後は現

教育・研修:【先輩からの指導について】仕事が忙しすぎて、教える時間がありませんで

働きがい:【スケジュールの決め方について】自分で決めるが、

働きがい:【仕事の裁量、自由度について】仕事量が多すぎて、

働きがい:【社員のモチベーションについて】残業ばっ

成長・キャリア開発:【失敗に対しての寛容度】小さいミ

働きがい:【失敗に対しての寛容さ】

成長・キャリア開発:【身に付くスキル、知識】身につくスキルはあまりなく、役に立た

働きがい:【スケジュールの決め方について】オペレーション作業は基本的に時間が定め

働きがい:【アイディア実現までのスピード】場合によります。こちら側だけで処理でき

働きがい:【失敗に対しての寛容さ】失敗には厳しいです。オペレーションはミスをしな

働きがい:【チーム重視or個人重視】オペレーション業務は基本的にチームで携わる為

教育・研修:【他社員へ相談しやすい環境か】相談しやすいと思います。チームで動くた

東京都渋谷区千駄ヶ谷4丁目5-11SuSLOB北参道 5F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
教育・研修:PC等のスキルがなく、ビジネスマナー等に不安がある方にはよい... 続きを見る
東京都小平市小川東町1丁目22-12ブリヂストン小川駅前ビル
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
成長・キャリア開発:【入社から現場に出るまでの期間と育成方針】半年程度の新入社員... 続きを見る
東京都千代田区神田佐久間町1丁目11産報佐久間ビル 7F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ プリセールス/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
成長・キャリア開発:キャリア開発は現場次第ですね。一応勉強会等もありましたが基本... 続きを見る
東京都千代田区東神田1丁目9-8THE WAVES AKIHABARA 5F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
働きがい:他の会社とは違い、テクニカルスキルだけではなく、人間性を主に... 続きを見る
東京都港区海岸3丁目22-23MSCセンタービル
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 女性/ SE/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 開発/ SE
働きがい:自分がどんなシステムを開発しているのかよくわからないため、や... 続きを見る
神奈川県厚木市中町2丁目9-6厚木会田ビル
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
成長・キャリア開発:【失敗に対しての寛容度】失敗に対して寛容な風土ではありました... 続きを見る
東京都千代田区神田神保町2丁目2共同ビル神保町 5F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
働きがい:客先の業務によるので、運任せ。
しかし、大口の客先が多いので...
大阪府大阪市西区新町1丁目28-3四ツ橋グランスクエア 6 階
東京都中央区八丁堀1-9-6 吉半八重洲通りビル6階
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
教育・研修:入社後すぐの1~2か月間の研修で、配属前にしっかりと教育を受... 続きを見る
東京都港区芝浦4丁目6-8住友不動産田町ファーストビル 9F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ プロデューサー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員/ 技術本部/ プロデューサー
成長・キャリア開発:キャリアパスを描けるような仕事の割り振りをしないため、段階的... 続きを見る

アイスター株式会社で働いていますか?