全国労働者共済生活協同組合連合会の福利厚生・オフィス環境についての口コミ

口コミ投稿日:2019年06月05日
福利厚生:福利厚生についてはとてもしっかりしているので特に気になる点はなし。しい

口コミ投稿日:2019年06月28日
オフィス環境:建物が古いので、時々下水の匂いや詰まりが起こる。自分の部署は狭いの

口コミ投稿日:2019年06月11日
オフィス環境:外部から清掃が毎日入っているので清潔です。備品も必要最低はあります

口コミ投稿日:2019年03月18日
オフィス環境:ペーパーレスを目指してるようだが、使いかってが非常にわるい。嘱託さ

口コミ投稿日:2019年07月11日
オフィス環境:最寄り駅が市内中心部から離れている。フロアが静まりかえっていて緊張

口コミ投稿日:2019年06月05日
福利厚生:福利厚生については住宅手当、交通費、お祝い金、見舞金、スポーツ施設補助

口コミ投稿日:2019年07月11日
オフィス環境:コーヒー、お茶が無料で飲める。ゆったりしたデスク。自社ビル。食堂が

回答者: 女性/ 窓口/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員/ 推進部

口コミ投稿日:2020年09月21日
福利厚生:嘱託職員も財形貯蓄はありました。退職金はなし。オフィス環境:大きいとこ

回答者: 女性/ 嘱託/ 退職済み(2016年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2023年10月23日
福利厚生:福利厚生は嘱託社員でも良かったと思います。女性に優しい職場で子育てにも

口コミ投稿日:2016年02月27日
福利厚生:・非正規職員の正規登用を行っていない点。 ・住宅手当、資格取得の支援や研

福利厚生:【セミナーや資格取得などへの金銭面での補助】支援なし。可能であれば、資

福利厚生:【社員交流のための制度】サークル活動、部活動はなし。年度始めや年末年始

福利厚生:【有給休暇の取得率】ほぼ100%消化可能。毎月、休暇予定の事前確認があ

福利厚生:【職場の施設や設備環境について】ごく一般的な環境。事務用品に一部古くな

福利厚生:【業務時間削減の取り組み】毎週水曜日をノー残業デーとして設定しているが

福利厚生:【有給以外の休みについて】年一度、5日間の連続休暇あり。他の職員と被ら

福利厚生:【女性の活躍度】あまり男女の別に拘っていない模様。強いて言えば、産休、

福利厚生:【有給休暇の申請方法】シフト表のようなものに書き入れる。緊急時は口頭で

福利厚生:【昼休みについて】ローテーションで昼休憩を1時間取る。昼休憩以外は基本

福利厚生:【職場の施設や設備環境について】コピー機やFAX、パソコン等、普段から

福利厚生:【長く働いていける環境か】残業が少なく、したとしても手当てが出るという

福利厚生:福利厚生については、住宅手当が3年で打ち切られたり、人によっては不公平

福利厚生:【導入した方が良いと思う福利厚生】導入されてるものは多いのに活かしきれ

福利厚生:【休日出勤の有無やその補填について】ほとんどありませんでした。手当は若

福利厚生:【有給休暇の取りやすさや申請方法について】すぐに取れます。書面の提出は

福利厚生:【長期休暇の頻度や日数】年末年始は29から3日まで、夏季休暇はありませ

福利厚生:【月の休日日数やその満足度】休日は完全週休2日制でしたので十分だったと

福利厚生:【有給休暇の消化率や消化促進の取り組み】消化率は悪

福利厚生:【セミナーや資格取得などへの金銭面での補助】FP取得制度あり。 合格

茨城県水戸市
流通・小売・生活協同組合
オフィス環境:営業所によると思いますが年齢が近いスタッフが居ると話が合うの... 続きを見る
京都府京都市南区
流通・小売・生活協同組合
福利厚生:年末年始の休みが少ないと感じますが、福祉の仕事なので、仕方な... 続きを見る
福岡県福岡市博多区博多駅前15-1
流通・小売・生活協同組合
回答者: 男性/ 配達/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 契約社員
福利厚生:交通費だけ全額支給で、寮や住宅補助はないオフィス環境:ほぼ配... 続きを見る
千葉県船橋市本町2丁目1-1船橋スクエア21-4F
流通・小売・生活協同組合
福利厚生:【有給休暇の取りやすさや申請方法について】すぐに取れる環境で... 続きを見る
神奈川県横浜市港北区新横浜3丁目18-16新横浜交通ビル
流通・小売・生活協同組合
回答者: 男性/ 戸別訪問/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
福利厚生:住宅補助は無いようなもので、寮もないので一人暮らしを始める人... 続きを見る
兵庫県神戸市西区見津が丘4丁目10番5
流通・小売・生活協同組合
オフィス環境:倉庫内の管理に手が回っていないので、気になることが多かったで... 続きを見る
埼玉県さいたま市南区根岸1丁目5-5
流通・小売・生活協同組合
神奈川県横浜市中区桜木町1丁目1-8日石横浜ビル22階、23階
流通・小売・生活協同組合
オフィス環境:立地は店舗によって様々なため、人によっては行きづらさ入りづら... 続きを見る
愛知県名古屋市千種区
流通・小売・生活協同組合
福利厚生:【残業削減に向けた風土・取り組み】残業はしないように言われて... 続きを見る
宮城県仙台市泉区八乙女4丁目2-2
流通・小売・生活協同組合

全国労働者共済生活協同組合連合会で働いていますか?