全国労働者共済生活協同組合連合会の営業系(営業、MR、営業企画他)職種の社員の口コミ

福利厚生:【職場の施設や設備環境について】ごく一般的な環境。事務用品に一部古くな

福利厚生:【業務時間削減の取り組み】毎週水曜日をノー残業デーとして設定しているが

福利厚生:【有給以外の休みについて】年一度、5日間の連続休暇あり。他の職員と被ら

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】チャレンジに向かない。旧習に慣れる

福利厚生:【女性の活躍度】あまり男女の別に拘っていない模様。強いて言えば、産休、

福利厚生:【有給休暇の申請方法】シフト表のようなものに書き入れる。緊急時は口頭で

福利厚生:【昼休みについて】ローテーションで昼休憩を1時間取る。昼休憩以外は基本

働きがい:【働きやすい環境か】正規職員と非正規職員の業務内容に差がないため、格差

働きがい:【失敗に対しての寛容さ】失敗内容にもよるため、一概には言えない。例えば

働きがい:【上司へ提案しやすい環境か】保険を扱うという業種柄、契約手続きに関わる

働きがい:【チーム重視or個人重視】通常の顧客とのやり取りは個人で取り組み、キャ

福利厚生:【職場の施設や設備環境について】コピー機やFAX、パソコン等、普段から

教育・研修:【他社員へ相談しやすい環境か】相談しやすい。以前わからない点を上司に

成長・キャリア開発:【身に付くスキル、知識】保険に関する一般的な知識をはじめ、税

働きがい:【個人の裁量について】大きすぎず小さすぎず。基本的に自分ひとりで作業・

働きがい:【他部署との関わりについて】ほとんどなし。電話の取次ぎをしたり、自分の

働きがい:【アイディア実現までのスピード】遅い。全体的に上席になるほど封建的な考

働きがい:【会議について】月1回、部署内で行われる。上席者のみで行われた会議の結

働きがい:【経営陣との関わり】なし。自分と同等の役職・立場の職員および自分の部署

会社の安定性:絶対倒産しないという事で有名で、半公務員のような状態で仕事をしてい

福利厚生:福利厚生については、住宅手当が3年で打ち切られたり、人によっては不公平

会社の安定性:【会社の将来性について】基盤がしっかりしており、現在良くないと思う

給与水準:【給与制度・昇給基準について】正社員ではなかったので昇給がないのは仕方

教育・研修:【実践で覚える仕事or研修で覚える仕事】ほぼ実践で覚えるようになりま

成長・キャリア開発:【新しい提案に対して歓迎する風土か】あまり歓迎する雰囲気はあ

福利厚生:【導入した方が良いと思う福利厚生】導入されてるものは多いのに活かしきれ

成長・キャリア開発:【成長を感じるとき】一年目で即答出来なかったことが出来るよう

働きがい:【成長が待遇に反映をされているか】成長が反映されているとは思えませんで

教育・研修:【スキルを高める取り組み】会議や勉強会は各支店、部署で行われていたよ

成長・キャリア開発:【成長できる環境か】職場というよりは色々な職種の方と関わるの

成長・キャリア開発:【身に付く能力・スキル】相手の言いたいことは何かを理解し提案

福利厚生:【休日出勤の有無やその補填について】ほとんどありませんでした。手当は若

福利厚生:【有給休暇の取りやすさや申請方法について】すぐに取れます。書面の提出は

成長・キャリア開発:【会社で成長できる人】周りを貶めることを考えず、お客様の立場

教育・研修:【教育・研修について】パンフレットの読み込みや商品の説明、組織の成り

全国労働者共済生活協同組合連合会で働いていますか?