株式会社オールアバウトの口コミ・評判

東京都渋谷区恵比寿1丁目20-8エビススバルビル 6F
オールアバウトの口コミ・評判をご紹介!オールアバウトで働く社員や元社員から、オールアバウトの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
成長性・将来性

当時は、いろいろなライフハック記事を配信しそれに紐づく広告と電子書籍販売などで儲けるビジネスモデルだ… もっと見る

気になる点
成長性・将来性

webエンジニアの視点から見ると、記事を配信するウェブサイトのインフラ部分(サーバの構築運用や障害対… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社オールアバウト
株式会社オールアバウトの年収・給与水準
成果を出せば適切に評価して頂けると感じています。早く成果が出せるように邁進中です。私の周りでも成果を出している人は、昇進したり給与がアップしているようです。せっかく採用していただいたので、自分の給料以上の仕事をして、恩返しをしたいと考えています。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社オールアバウト
株式会社オールアバウトの休日休暇
育児をしながら働いている女性もいたのですが、、、その人は時短で働いていたのかもしれないが、主任とか係長とか、それくらいの立場の人で、遅くきたり早く帰ったりしていた。全社的に女性の働きやすさなどに敏感な社風だったのでものすごく優遇されているなぁと感じる一方で、タスクが大量に与えられて日々辛そうにしている他の若手社員が結構いて、「これって誰も文句言わないのかな?」と少し不思議だった。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社オールアバウト
株式会社オールアバウトの福利厚生
初年度から有給休暇を10日いただきました。また、夏休みもありました。大変満足しています。他社ですと、入社時期によって有給休暇が少ないケースもありますし、夏休みもない場合もあると思います。気になる点は、特にありません。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社オールアバウト
株式会社オールアバウトの教育・研修
中途入社向けにも研修制度があり、オールアバウトの業務について一通り説明をして頂きました。また、中途採用者同士のミーティングもあり、ヨコのコミュニケーションも風通しが良いと思います。人事部門の努力のたまものと思います。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社オールアバウト
株式会社オールアバウトの仕事を通じた成長
経営判断が必要とされる場面が多いので、その時その時に、「もし自分が社長だったら」と考えて判断をしていくことができます。この投資を今すべきなのか、この人材を今採用すべきなのか、など、答えのない世界ですが、その時のベストを尽くして頭から煙がでるくらい考え抜くことが要求されます。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社オールアバウト

良い点
休暇は取りやすい。休みます、とメールで勤怠連絡するだけでみんな自由に休んでいた。お盆休みや冬季休暇は…もっと見る
気になる点
残業(勤務時間)
エンジニアの方々の中には残業時間が偏って多い人もいた。どんなタスクを振られていたのかはよくわからない…もっと見る
良い点
残業(勤務時間)
常駐派遣エンジニアだったので、定時になったら勝手に帰っていた。特に文句を言われたりすることはなかった…もっと見る
良い点
残業(勤務時間)
特に気になる点はありません。残業といっても、繁忙期に集中するくらいです。これは、どの会社でも普通の事…もっと見る
株式会社オールアバウト
教育・医療・福祉関連/各種サービス関連/流通・小売関連