株式会社伊藤喜三郎建築研究所の成長・働きがいについての口コミ

回答者: 男性/ 設計/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 設計部/ 課員

口コミ投稿日:2023年03月15日
医療・福祉施設が非常に多いため、これらの施設についての知識・実勢を積むことはできますが、他の用途の割合が低いため多様性に富んだ経験を積むのは難しいかと、、。ただ入社してくる人は医療・福祉施設をやりたい人が多いはずなので、これはこれで良いのではないかと思います。社内や社外の人を招いての研修会は結構あります。また一級建築士取得に向けての支援も手厚いほうではないかと思います。

口コミ投稿日:2023年09月24日
成長・キャリア開発:建築士を取得すると祝い金と手当が若干出る。建築士のための研修

口コミ投稿日:2023年02月18日
働きがい:医療施設の設計を多く手掛けているため、その設計の知識や工程管理など優れ

口コミ投稿日:2018年12月17日
成長・キャリア開発:責任のある仕事を任せてもらえる環境下にあるが、フォローアップ

口コミ投稿日:2018年12月17日
成長・キャリア開発:上につく上司の方針による影響は大きいが、若い段階から責任の伴

教育・研修:入社すると一週間くらいの研修がある。そのあとも、施設見学や、仕事の合

働きがい:病院建築といえば「伊藤喜三郎」といわれるくらい クリニック・老健施設・総

成長・キャリア開発:病院設計を通してプロポーザル、基本設計、実施設計、監理を学べ

働きがい:病院設計に特化しているので病院の設計がやりたい人にはもってこいです。設

東京都中央区新川1丁目4-1住友不動産六甲ビル 5F
不動産・建設・建設コンサルタント・土木建築サービス
回答者: 男性/ 構造/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員
成長・キャリア開発:資格取得制度があり業務の調整なども考慮してもらえる。知識レベ... 続きを見る
大阪府大阪市浪速区元町2丁目2-12飯栄ビル 6F
長野県松本市松本市井川城3-3-8-5
不動産・建設・建設コンサルタント・土木建築サービス
教育・研修:【周りからのサポートについて】基本はOJTだが 上記に記載し... 続きを見る
岐阜県岐阜市薮田南3丁目1-21
不動産・建設・建設コンサルタント・土木建築サービス
働きがい:【一番うれしかったこと】がむしゃらに仕事していたら、全部の仕... 続きを見る
神奈川県横浜市旭区二俣川1丁目45-44ベースビル 302
不動産・建設・建設コンサルタント・土木建築サービス
成長・キャリア開発:未経験で畑違いの仕事から転職したことで今まで知らなかった多く... 続きを見る
東京都港区芝浦1丁目1-1浜松町ビルディング 14F
神奈川県川崎市川崎区南町1番地8林ビル川崎507
不動産・建設・建設コンサルタント・土木建築サービス
働きがい:社内で業務、出向先(横浜・東京がメイン)、海外勤務(海外オフ... 続きを見る
東京都新宿区早稲田SIAビル 8F
大阪府大阪市北区本庄東2丁目3-20
不動産・建設・建設コンサルタント・土木建築サービス
働きがい:経験してきた図面作成の知識を活用して、更に新たな知識も身につ... 続きを見る
東京都港区西麻布1丁目9-7
不動産・建設・建設コンサルタント・土木建築サービス
成長・キャリア開発:弊社のスタッフは、年齢層に幅があり、またそれぞれが抱える業務... 続きを見る

株式会社伊藤喜三郎建築研究所で働いていますか?