株式会社ジェイアール西日本デイリーサービスネットの口コミ・評判

兵庫県尼崎市潮江1丁目2-12JR尼崎駅北NKビル 4F
ジェイアール西日本デイリーサービスネットの口コミ・評判をご紹介!ジェイアール西日本デイリーサービスネットで働く社員や元社員から、ジェイアール西日本デイリーサービスネットの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

キャンペーンが多い為、前準備が必須 しかし、終わると、次のキャンペーンのための準備がはじまるが、特に難しいと言った作業はない。仕事内容は、時間によって作業が異なるため、統一する仕事といえば、品出し、商品並べなど、簡単な仕事が多い。

気になる点

駅ナカなので、人の出入りが激しいぶん、ホコリなどがとても多い。ドアも開け締めが多いため、ホコリも入りやすいのだと思う。また、雨の日は特に汚くなり、随時、掃除が必要なのでめんどくさい。梅雨時が恐怖である。

コンビニでバイトさせて頂いてました
元々対人関係に難が有る方で、初めての接客アルバイトでしたので当初はミスの連続でしたが
店長さんや従業員の方々のおかげで成長する事が出来
その後の社会生活に役立つ事が学べました。
20代 / 女性 / その他
【成長に対する支援】感じます。いろんな作業も、順を追って教えて貰えた。無理のないシフトは助かりました。
50代 / 女性 / その他
毎日利用されるお客様が多く、駅の売店は駅には欠かせないものだと思います。さりげない存在ではありますが、利用した事がないひとはほとんどいないのではないでしょうか。身近な存在として、親しまれていると思います。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社ジェイアール西日本デイリーサービスネット

時間帯によりますが私の働いていた9:00~22:00の時間帯は一番給与の低い時間帯で長時間働いてもあまり稼げませんでした。たくさん稼ぎたいなら早朝5:00~9:00、または深夜22:00~24:00の時間帯に勤務することをおすすめします。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
良い点
倒産の可能性がない。
バイトでもボーナスなどがある。
バイトでも、病気などで、長期休みの申請や人間関係が上手くいかなくても、他の店舗に異動や相談することもできる。
持病があっても働くことができます。
休みの希望が聞く
30代 / 女性 / 販売・サービス系
良い点
できていなかった理由 今時時給900円は、少ない。しかも、長時間はいれないので、大したバイト料にはならないし、長期間働こうとは思わない。扶養範囲内で働く人にとっては、良いだろうが、全ての人がそうとは限らないのが現実
40代 / 女性 / 販売・サービス系
気になる点
今時、大阪市内で900円は少ない。せめて最低でも30円ほどは上げて頂きたい。17時以降は950円だが17時以降から閉店まで短時間なのでそんなには稼げない。だから、求人募集をしてもまったく人が集まらないのだろう。
40代 / 女性 / 販売・サービス系
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社ジェイアール西日本デイリーサービスネット

良い点
とてもまとまった時間に勤務ができる
コンビニにしては、仕事内容が少なめ、ゆったりと仕事ができる。お客様も良い人が多い。上司に良い人がとても多い。特にチーフリーダーは面倒見も良いし、なんでも相談できるので安心。
40代 / 女性 / 販売・サービス系
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社ジェイアール西日本デイリーサービスネット
店長の方針に同調して主体的に動いていればアルバイトでも社会保険に入れてくれるのでフリーターからの転身先としてはいいと思います。ここで経験を積むことで物販関係の基本は身につくことと思います。周囲の方とうまくやれていれば基本的にひどいようにはならないです。ただし、アルバイトで入社したら契約社員どまりになる可能性が高いです
20代 / 男性 / 販売・サービス系
良い点
つぶれても、他の店舗に異動できる。
JR西日本の子会社。
駅が増えると店舗も増える。
アルバイトでも、ボーナスなどが少ないけど、支給してもらえます。
普通のコンビニと同じような、時間帯のシフトになっています。
30代 / 女性 / 販売・サービス系
40代 / 女性 / 販売・サービス系
良い点
新店舗なので外観はとても綺麗。だが、狭い店なので隙間にホコリやチリが多い。お客様には見えない範囲だが、そのうち見える範囲になるだろう。食べ物を売る商売なので辛い点である。しかし、冷蔵庫の中はいつも綺麗。
40代 / 女性 / 販売・サービス系
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社ジェイアール西日本デイリーサービスネット
良い点
とにかくチーフリーダーは優しい。事細かく教えてくれる人だと言うことは、間違いない。人間関係のことも相談できる、唯一信頼できる上司。ダメな場合の例や、良い例など、キッチリと教えてくれる、従業員のサポートセンターのような役割の方
40代 / 女性 / 販売・サービス系
特別な研修があるというよりは同じ仕事をするスタッフに教えてもらったり、仕事を通じて学んでいくことが多い仕事です。お客様との会話やコミュニケーションによって自分の学ぶべきことに気付かされる仕事でもあります。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
【教育・研修について】挨拶のしかた。引き継ぎ、レジの研修があり、その後実際の店舗に安心して出られた。
50代 / 女性 / その他
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社ジェイアール西日本デイリーサービスネット
年に一回意見発表会があり、誰でもエントリーが出来ます。当たり前なことでもしっかりやっていれば評価が高い会社です。逆に独創的な動き方をする人は難しいかもしれません。私は丁寧なお声掛けをすることを意識していくために実施した朝礼で評価されました。他にもアイキャッチなどで発表された方がいらっしゃるので当たり前のことを徹底できる人が評価を受ける会社かと思います。
20代 / 男性 / 販売・サービス系
通勤客の多い売店では毎日新聞や朝食を買いに来られる人がいたり、海外からの観光客がお土産を買いに来たり、人との出会いは楽しいです。通勤客の毎日の生活にかかせない存在だったり、観光客に楽しんでもらえたりするのは喜びでした。
きさくな付き合いをしてくれるお客様も多かったです。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
仕事のやりがいはほぼありません。
お客様からありがとうと言ってもらえれば確かにほんわかした気持ちになりはしますが、結局は自給制であったため仕事をしようがしまいが同じ給料であり次第にやりがいを感じることができなくなっていくのをしみじみと感じました。
10代 / 男性 / 販売・サービス系
40代 / 女性 / 販売・サービス系
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社ジェイアール西日本デイリーサービスネット
株式会社ジェイアール西日本デイリーサービスネット
株式会社ジェイアール西日本デイリーサービスネットと同業界のおすすめの会社