株式会社JR西日本ITソリューションズ 女性だけの評価・口コミを今すぐ見る

株式会社JR西日本ITソリューションズの口コミを探す

株式会社JR西日本ITソリューションズの女性の口コミ

回答者: 女性/ システムエンジニア/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年02月14日
・勤務時間:場所によりけりです。残業多い部署もあれば、あまりない部署もあります。
・休暇:基本土日祝が休みで、カレンダー通りです。お盆休みはないです。有休は、基本的に取得できると思います。理由を聞かれることもないです。

・リモートワーク:在宅勤務を推奨してるので、業務によっては実施できます。自分の席が決まっていないので、出社して空いてる席に座ります。
・副業:禁止です。
・時短勤務:お子さんがいらっしゃる方は、時短勤務にされてる方もいます。

口コミ投稿日:2023年05月31日
勤務時間・休日休暇:基本的にはワークライフバランスのとれた部署であったが、仕事が

口コミ投稿日:2023年05月31日
企業カルチャー・社風:チャレンジングな雰囲気はあまりない。親会社がJRなので、や

口コミ投稿日:2023年05月31日
成長・キャリア開発:研修は年一回ある程度好きなものを受けられる。資格手当もそこそ

口コミ投稿日:2023年05月31日
福利厚生:住宅補助は4割出るが、家賃4万円以上の場合は一律1万6000円である。

口コミ投稿日:2023年02月14日
女性の働きやすさ:・休暇の取りやすさ:産休や育休を取得されてる方もいらっしゃいま

口コミ投稿日:2023年05月31日
女性の働きやすさ:制度面は充実しているため働きやすいのではないかと感じる。マネー

回答者: 女性/ システムエンジニア/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年01月30日
勤務時間・休日休暇:土日祝が休みだが、出社しないといけないことも多い残業は部署に

口コミ投稿日:2018年06月25日
雇用の安定性:働き方改革に取り組んでいる影響で残業を規制するようになりました。そ

口コミ投稿日:2022年01月30日
入社時の期待と入社後のギャップ:特にないフランクで人が良いと面接の時から聞かされ

口コミ投稿日:2022年01月30日
企業カルチャー・社風:コロナ前までは社内での色々な行事や飲み会などが盛んにあった

口コミ投稿日:2023年03月25日
入社時の期待と入社後のギャップ:部署にもよると思うが、休日出勤の多さに驚いた。自

働きがい:【長く続けたいと思える仕事か】忙しくて平日は疲れきって帰宅する毎日なの

成長性・将来性:【社員のモチベーションの高さ】上司の横暴さ、パワハラが横行してい

成長・キャリア開発:【成長していける環境か】失敗しまくってそこから自分で学ぶスタ

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】制度的には目指せるが、上司

教育・研修:【周りからのサポートについて】研修は年1〜2回自分の希望したものを選

雇用の安定性:【長く働いていける環境か】忙しくても人員補充をしてもらえず負担。長

株式会社JR西日本ITソリューションズで働いていますか?