エヌエイチサービス株式会社の評判・口コミ|転職・採用情報

東京都千代田区鍛冶町1丁目7-7ヒルトップ神田ビル
エヌエイチサービスの口コミ・評判をご紹介!エヌエイチサービスで働く社員や元社員から、エヌエイチサービスの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
雇用の安定性

どんな会社でもそうだが、水が合えば居心地は良いだろう。会社の人事の方針はよくわからないが、求人を出すときは一定期間出しているうえに、業界の経験がなくても入社できる敷居の低さ。

口コミ投稿日:2018年11月11日
気になる点
雇用の安定性

契約している物件の総数が年々減ってきており、保守だけでは売上げが確保できなくなってきている。加えて、人件費は毎年上がっていくので何かテコ入れをしないとじり貧かも。

口コミ投稿日:2018年11月11日
エヌエイチサービス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
感情的になっている人を如何になだめるか、トラブルで大変なことになっている機械を見ても取り乱さずに対応できるか、これらのメンタルが相応に付いたと実感します。装置の役割や、各構成部品の特徴や欠点なども知ることができ、趣味のほうでも生かせそうです。 参考になった!0
エヌエイチサービス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
1日1日が薄いのと、ある程度は仕事の進め方が決まっているので自分のやりたいことができない。保有資格など関係のない扱いや待遇のため、意識の高い人は肩透かしを食らう可能性が高い。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポートエヌエイチサービス株式会社

エヌエイチサービス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
基本給が上がりにくく、40代に突入するとほぼ横ばい。50代に入ると、実質の手取額がやや下降線を辿る給与設定。黒字続きなのにボーナスも波が有りすぎるため、あてにできない。家族手当てがない。これでは結婚する気にもならない。宿直をして休日出勤や居残りをして、残業代稼ぎをしないとまともな金額にならない。 参考になった!0
エヌエイチサービス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
宿直をしなければ半人前扱いのため、基本給+αしかない。夕方の残業や深夜作業や休日出勤も、宿直していなければ出させてもらえない。これが宿直を抜けられない一つの原因ともなっているように思える。賞与も出ているものの、年々下がってきており昨年は手取り額が一桁台でした。 参考になった!0
エヌエイチサービス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
月収は残業代の積み重ねで1割くらいなら簡単に増やせます。宿直をやるようになれば、実質3割増しくらいにはなるかな。なので、年齢の割には多いほうだと思います。ボーナスもちゃんと出ます。 参考になった!0
エヌエイチサービス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
満足できる要素は強いて言えば、体調不良などで休んでも基本給は目減りしないこと。最低限の生活ができるくらいの年収にはなっている。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートエヌエイチサービス株式会社

エヌエイチサービス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
月の平均残業時間はおそらく30時間ほどだと思います。内訳としては、宿直×月5回の出動分が10~15時間程度、夕方の残業が10時間程度、あとは休日出勤か深夜作業を月に一度で8時間程度となります。多い人だと、過渡期で80時間あるとか。災害時はトラブルが解消されるまでは帰れません。帰宅したら日付が変わってるくらいの時間までやります。宿直で一睡もしていなくても、明くる日は普通出勤扱いのため、夜間工事で帰る人との扱いと比べると理不尽に感じます。 参考になった!0
エヌエイチサービス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
始業も終業も時間通りであり、アフター5の計画が立てやすい。きちんとした理由を述べるだけで、早退も容易なので通院もしやすい。恒常業務での残業はほとんどなく、プライベートも充実させられる。 参考になった!0
エヌエイチサービス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
宿直と関係のない日はほぼ定時で上がることができる。仕事量は波があるが、緊急事態を除くと時間内にこなせないほどではない。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポートエヌエイチサービス株式会社
社内制度の企業分析・研究レポートエヌエイチサービス株式会社
エヌエイチサービス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
基本的なことは丁寧に教えてくれます。研修はありませんが、若手には教習的な意味合いでレクチャーしてもらいながら、部品交換の機会が設けられています。資格も定期的に取りに行かせてもらえるため、無資格でも安心して飛び込んでください。 参考になった!0
エヌエイチサービス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
業態的に現場職と言う事で、新卒者を含み若い世代の求職者が多いとは言えない点。しかし、それゆえに若い力が強く求められており十分に洗練された教育システムが構築されているとは言いがたいが、社内的に大切に教育をして行こうとしている。 参考になった!0
エヌエイチサービス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
講習に行けばもらえるような資格取得ばかりである。国家資格を取って、更に飛躍したいと思っても実務経験が得られないため、この業界に骨を埋める覚悟がなければ、もっと専門色の強い業界へ行くことをおすすめいたします。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートエヌエイチサービス株式会社
エヌエイチサービス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
立体駐車装置のメンテナンスを通じて、弱電や機械の仕組みを知ることができる。電話対応など、利用者とのコミュニケーション能力も身に付く。関わった案件には裁量を持たせてもらえるため、満足感がある。宿直というものが絡むため、上記に上げた業務に満遍なく対応できる必要性が出てくるが、一度経験したトラブルは次に生かせるため、やればやるほど身に付く。時間外の出勤や出動はきちんと時間外手当てがつくため、働き損はない。 参考になった!0
エヌエイチサービス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
トラブル対応で、故障した機械を直せて正常に動いた時の仕事のやりがいは大きいです。また一度経験した対応が自分のスキルにもなり、迅速な対応が出来ることに、仕事を通じ自分の成長がわかります。わからないことは先輩が教えてくれるので、安心して仕事が出来ます。 参考になった!0
エヌエイチサービス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
1日1日の波があり、忙しいときもあるが個人的には薄い内容の日々が多いと感じた。夕方の残業もおしゃべり&おやつを食べているなど、ただ残っているだけの人もおり、残業時間が多い=頑張っているみたいな風潮は×。 参考になった!0
エヌエイチサービス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【一番やりがいを感じる点】自分の特性を活かせる作業に携わっているとき。現場以外だと、事務処理も楽しい。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートエヌエイチサービス株式会社
エヌエイチサービス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
入社したてのころは、丁寧に仕事を教えてくれる。わからないことは聞いておけば、きちんと回答してくれる。ミスをしても、きちんとフォローしてくれるのでチャレンジ精神のある人は重宝される。遅刻はダメだが、通勤その他の用事での早退は割りと融通が利くため、妻帯者には優しいと思う。適度に有給休暇を取得できる雰囲気も○。 参考になった!0
エヌエイチサービス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【仕事中の休憩時間】休憩は多く、勤務時間のうちの実質的な拘束時間は少ないほうである。夏場は特に熱中症対策で身体にあまり負担とならないように管理が行き届いている。 参考になった!0
エヌエイチサービス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
覚えることが多いですが、ちゃんと教えてくれます。アットホームで趣味が合えば一緒に楽しんだりすることもあります。 参考になった!0
エヌエイチサービス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
プライベートなことに干渉し過ぎてくるのは、気が休まらないし迂闊なことを答えると変な噂が広まってしまう。 参考になった!0
エヌエイチサービス株式会社
各種サービス関連/その他