回答者別の社員口コミ(株式会社ガスアンドパワー)

回答者プロフィール

性別 男性 入社 --
職種・部署・役職 -- 在籍期間 --
在籍状況 退社済み(2019年時点) 雇用形態 正社員
職種・部署・役職 --
雇用形態 正社員
在籍期間 --
在籍状況 退社済み(2019年時点)
入社 --

残業時間(月)
30時間

年収・給与の納得度

口コミ投稿日:2019年07月19日
企業文化・社風・組織体制:いろんな業界・会社から多彩な人材が寄せ集まっているので

口コミ投稿日:2019年07月18日
企業文化・社風・組織体制:どこの会社でも同じだが、優秀な人材もいれば、そうでない

口コミ投稿日:2019年07月18日
企業文化・社風・組織体制:中途採用者が多く、出身者がまったくのバラバラ。世の中の

口コミ投稿日:2019年07月07日
社長の手腕:事業を拡大しようと、新たな発電所の建設といった投資を非常に積極的に行

口コミ投稿日:2019年07月05日
教育・研修:とくにかく教育に計画性がない。教育案内が来たら、教育に誰かしら行くと

口コミ投稿日:2019年07月05日
教育・研修:いい先輩・上司の下に着けば、OJTで学びを得ることが出来る。しかし、

口コミ投稿日:2019年07月05日
評価制度:評価制度は形式的で機能しているとは感じなかった。それならば手間のかかる

口コミ投稿日:2019年07月05日
評価制度:体形的に、評価するしくみを掲げて周知している。評価基準がないよりはまし

口コミ投稿日:2019年07月05日
福利厚生:騒音、塵肺、薬品に暴露するリスクはあるが、基本会社は守ってくれないので

口コミ投稿日:2019年07月05日
福利厚生:健康診断は年に一回、会社でしっかりとやってくれる。基本的に自己責任なの

口コミ投稿日:2019年07月05日
勤務時間・休日休暇:全体的に業務管理が緩いから、自由に休めるのですが、いつまでも

口コミ投稿日:2019年07月05日
勤務時間・休日休暇:有給は普通に頂けるし、普通に自由に消化させてもらえる。但しこ

口コミ投稿日:2019年07月05日
福利厚生:産休・育児休暇・社宅・家賃補助等、殆ど記憶に残らないぐらい手当は貧弱だ

口コミ投稿日:2019年07月05日
福利厚生:リロ倶楽部に入っているから、その会員になれる。リロ倶楽部はたまにお値打

口コミ投稿日:2019年07月05日
給与水準:給料自体は中小企業の中では高いほうだと思う。評価制度は形式的にはあるが

口コミ投稿日:2019年07月12日
雇用の安定性:実際の活躍に対して、正しく評価が得られるかどうかは、全くの別問題だ

口コミ投稿日:2019年07月12日
雇用の安定性:仕事の種類は多岐に渡りまた、仕事量も多いのに、人が少ないため、必然

口コミ投稿日:2019年07月12日
成長・キャリア開発:一言でいうと、本人の能力というよりも運が殆どだと思う。誰に採

口コミ投稿日:2019年07月12日
企業文化・社風・組織体制:仕事内容は大型設備投資に関われるなど貴重な体験は出来る

口コミ投稿日:2019年07月12日
企業文化・社風・組織体制:確率は低いが、客寄せパンダ扱いの社員になれるかどうかが

口コミ投稿日:2019年07月10日
雇用の安定性:中途入社者の離職率がかなり高いです。勤続5年だと50%もいないぐら

口コミ投稿日:2019年07月10日
雇用の安定性:人材が慢性的に不足していて、1年中求人にだしています。入社の間口は

口コミ投稿日:2019年07月03日
成長・キャリア開発:マンネリ化しても、あまり変化が望めない。退職者が多いのはそこ

口コミ投稿日:2019年07月03日
成長・キャリア開発:小さな会社のメリットと言えますが、金額が大きくいろんな仕事に

口コミ投稿日:2019年07月03日
企業理念の浸透:極論、発電さえしていればお金もうけが出来るので、出来るだけ発電し

口コミ投稿日:2019年07月03日
給与水準:給与制度はアバウトな印象。成果・能力主義という訳ではなさそう。逆に言う

口コミ投稿日:2019年07月03日
雇用の安定性:大阪ガスの社員が過半数を占めており、社風として公務員体質は抜け切れ

口コミ投稿日:2019年07月03日
仕事内容:各人が個人商店を営んでおり、それぞれが自分のやりたい仕事を選んでいると

口コミ投稿日:2019年07月03日
仕事内容:発電所設備の修繕・更新計画、行政手続き等。仕事の指針がない事もあり、自

口コミ投稿日:2019年07月03日
女性の働きやすさ:男性ばかりなので、女性は大切にされると思います。こじんまりとし

口コミ投稿日:2019年07月03日
オフィス環境:全体的に勤務されている方の、モラルは高いとは言い。5S、仕事のルー

口コミ投稿日:2019年07月03日
オフィス環境:良くも悪くも小さな会社。アットホーム感はある。また、環境改善のため