回答者別の社員口コミ(ヘレウス株式会社)

回答者プロフィール

性別 男性 入社 --
職種・部署・役職 -- 在籍期間 --
在籍状況 退社済み(0000年時点) 雇用形態 正社員
職種・部署・役職 --
雇用形態 正社員
在籍期間 --
在籍状況 退社済み(0000年時点)
入社 --
性別 男性

口コミ投稿日:2019年01月28日
成長性・将来性:但し、工場や事業部の買収や売却は永遠に続きますので、ヘレウス全体

口コミ投稿日:2019年01月28日
成長性・将来性:180年、脈々と続くレウス家は成長を続けていますし、上場会社形態

口コミ投稿日:2019年01月28日
勤務時間・休日休暇:どの部署も良く働くと思います。海外工場と時差で普通に残業はあ

口コミ投稿日:2019年01月28日
雇用の安定性:50以上の海外事業部や工場も、買ったり売ったりすることがあるので、

口コミ投稿日:2019年01月28日
雇用の安定性:海外も、日本も比較的少人数で効率的に業務をこなす組織になっていてよ

口コミ投稿日:2019年01月28日
教育・研修:金額の大きな教育、研修もあるので、受講したいと思ったら、その年は無理

口コミ投稿日:2019年01月28日
教育・研修:教育、研修は自分でネットや新聞で見つけて受けたい理由を書いて申請する

口コミ投稿日:2019年01月28日
勤務時間・休日休暇:流石ドイツ企業。ドイツで勤務している人は、年間6週間つまり3

口コミ投稿日:2019年01月28日
勤務時間・休日休暇:流石ドイツ企業。年間20日間の有給休暇に加えて、2日以内であ

口コミ投稿日:2019年01月28日
オフィス環境:外資ですからマネージャーになると裁量権が任された分、立案した年度事

口コミ投稿日:2019年01月28日
オフィス環境:外資ですからマネージャーになると裁量権が広がり年度事業計画、予算立

口コミ投稿日:2019年01月28日
会社の安定性:事業部門の数や、合弁会社の数がとても多くお客様からヘレウスって何を

口コミ投稿日:2019年01月28日
会社の安定性:ヘレウス家として180年続く伝統と歴史あるグローバル優良企業です。

口コミ投稿日:2018年11月29日
オフィス環境:掃除も行き届いていて、業務を行うスペースが広く、圧迫感が無く、仕事

口コミ投稿日:2018年11月29日
仕事内容:日本の規制要件を海外工場に説明し、納得してもらうのが重要で、でも環境が

口コミ投稿日:2018年11月29日
仕事内容:海外製造工場2社(米国、ドイツ)で製造する製品を日本に上市する為、規制

口コミ投稿日:2018年10月25日
仕事内容:【個人の裁量】グローバルの担当により、国内のマネージメントと相談してな

口コミ投稿日:2018年10月25日
仕事内容:【新しいアイデアの提案のしやすさ】良い計画ばかりでは、跳ね返される。必

口コミ投稿日:2018年10月25日
仕事内容:【役職者と仕事をする機会】どの事業部も。海外グローバルからくるお偉いさ

口コミ投稿日:2018年10月25日
仕事内容:【個人の裁量】対グローバルと、前年度に予算を組むので、無難にこなしてい

口コミ投稿日:2018年10月25日
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】どこの事業部署も少人数なた

口コミ投稿日:2018年10月25日
働きがい:【目標の決め方】プラン、どう、チェック、アクションが基本。したがって、

口コミ投稿日:2018年10月25日
教育・研修:【社員の成長のための取り組み】特にないが、グローバルから投資に対する

口コミ投稿日:2018年10月25日
教育・研修:【社員の成長のための取り組み】グローバルとの仕事を通じて既存にとらわ