パーカー・ハネフィン日本株式会社の口コミ・評判

東京都港区白金台3丁目2-10白金台ビル 2F
パーカー・ハネフィン日本の口コミ・評判をご紹介!パーカー・ハネフィン日本で働く社員や元社員から、パーカー・ハネフィン日本の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

外資系の企業らしく自分自身の最良に重きをおかれます。インセンティブの制度も充実しており、モチベーションを高めることができますが、それに頼っているのではないかと感じる側面もあります。競合企業との価格競争になることもあります。

成長性・将来性

顧客である製造メーカーが海外進出を始めており、それら顧客に対するサービスをおこなう必要がありますが、海外は海外のグループ会社が担当することもあります。今後はさらに海外にあるグループ会社との協力が必要になると思われます。

【他部署との交流や情報共有の活発度】まったくかかわりのない部署の人たちと定期的に飲みに行くなど、情報共有は活発です。
30代 / 男性 / IT系エンジニア
給与・年収の企業分析・研究レポートパーカー・ハネフィン日本株式会社

勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートパーカー・ハネフィン日本株式会社

福利厚生の企業分析・研究レポートパーカー・ハネフィン日本株式会社
健康保険について、東京電子機械健康保険組合にかにゅうしており、健康保険組合の保養所とは思えない豪華で充実した保養所を格安で利用することができる。また、外資系会社であるので、英語使用の環境なので、英語教育に対する教育制度が充実していると思われた。
社内制度の企業分析・研究レポートパーカー・ハネフィン日本株式会社
【親身になって相談に乗ってくれる上司や先輩】あるプロジェクトの稟議を上げる際に、いかに説得力のある資料をそろえるか、わかりやすくアドバイスしてくれました。
30代 / 男性 / IT系エンジニア
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートパーカー・ハネフィン日本株式会社
非常に強い締め付けによって数字が管理されているが、現場の実情と乖離しているロジックで全てが進められるところは、非常にアメリカ的である。但し、個人の裁量に任されている部分が大きく、営業スタイルの自由度がある分アイディアのだしどころがある。(製品によって市場セグメントが限定され、トレンドに大きく左右されるが)
社内での残業は、全くと言っていいほどありません。営業関連職に関しては、18:00頃にはほぼ100%の社員が、帰宅しています。顧客新規開拓が営業の必務であるので、アポ取得やリスト作りが忙しいと言えば忙しいのでは?と考えます。
努力により成果が確認でき、またその成果は評価されるためやりがいはあるが、常に高いターゲットが設定され能力以上のアウトプットを求められる。このために時間に追われる感がとても強く、疲弊していく感じがその一方ではある。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートパーカー・ハネフィン日本株式会社
パーカー・ハネフィン日本株式会社
パーカー・ハネフィン日本株式会社と同業界のおすすめの会社