アウディジャパン株式会社の成長・働きがいについての口コミ

回答者: 男性/ テクニカルエンジニア/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年08月08日
仕事を通して身につくスキル:
ドイツ本国の要求に対し国内への展開と合わせ、国内自動車販売会社様との交渉力

キャリアへの影響:
輸入自動車ビジネスのイロハを学べたこと。本社、国内販売会社様やエンドユーザーとのビジネス交渉力。公官庁との折衝力、モータージャーナリストなどメディア担当者様との関係強化。
ブランドロイヤリティーの大切さ

口コミ投稿日:2023年08月08日
働きがいを感じるポイント:困難なプロジェクトに対し本社、ディーラー様、社内関係部

回答者: 回答なし/ 人事/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 管理部/ 一般職

口コミ投稿日:2022年06月16日
成長・キャリア開発:部署の人数が少ないので、たまに上司の領域に関われる機会がある

口コミ投稿日:2018年08月08日
働きがい:自分の目標が明確になっている。ドイツからの難しい要求に対してどう返答し

口コミ投稿日:2018年08月08日
働きがい:ドイツの要求にはどんな形であれ答える必要がある。チームよりも個な考えが

口コミ投稿日:2018年07月24日
教育・研修:年間で個人で選択できるのはふたコマ程度。もう少し内容と時間を取るべき

口コミ投稿日:2018年07月24日
教育・研修:ドイツのトレーナーが英語で研修してくれる。個人の裁量で必要なトレーニ

口コミ投稿日:2018年08月08日
成長・キャリア開発:輸入車ビジネスの事、ラグジュアリーブランドの販売戦略、セール

回答者: 男性/ After Sales/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2020年09月14日
成長・キャリア開発:基本はOJTですが色々なタスクを自主性を持って取り組めるポジ

口コミ投稿日:2017年05月13日
成長・キャリア開発:自分の職務内容の一つに外国のエンジニアとコミュニケーションを

口コミ投稿日:2015年11月29日
働きがい:個人の裁量の幅がおおきくいろいろなことにチャレンジできる職場環境が整っ

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】人を育てる会社ではない。使

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】ボトムアップはまずない。トップダウ

教育・研修:【教育・研修について】社内・社外の教育はあるが、とても一般的なもので

成長・キャリア開発:社内の外部機関による研修は、スキル系のコースは実践的で役に立

働きがい:仕事のやりがいがあるのかどうか と聞かれれば『ある』と応えますが 自分ひ

教育・研修:転職者が多い為、社員同士の親睦を図る様なグループで行う研修が多い。時

働きがい:【誰にどんなとき感謝されるか】以前の部署は販売店(ディーラー)に近い位

働きがい:【仕事で一番つらかったこと】仕事ぶりが認められていた部署から、派遣から

教育・研修:【周りからのサポートについて】部門長からはいつでも相談するように、と

働きがい:【この会社で働く「厳しさ」を一言で言うと】外資系なのでネゴシエーション

働きがい:【チームの成果重視or個人の成果重視】個人のKPIが決められており、そ

働きがい:【やりがいに感じる点・厳しさを感じる点】世界的に有名なブランドである。

教育・研修:【研修について】研修制度は充実しており、英語教室やマネージメント、グ

働きがい:【新しいことへの挑戦のしやすさ】上の考えていることとマッチすればやれる

働きがい:【この会社で働く「やりがい」を一言で言うと】コミュニケーション能力が高

働きがい:【達成感を感じるとき】販売店の役に立ったと思える時。彼らの欲しい情報を

働きがい:【上司への意見・提案のしやすさ】難しい。上の考えとあっていれば受け入れ

働きがい:【新しい仕事にチャレンジできる機会】仕事内容は決まっているので、チャレ

働きがい:【表彰や賞賛を受ける機会】なし。 派遣社員なのでその

愛知県名古屋市中区千代田4丁目2-24ダンロップタイヤ中部(株)千代田配送センター 2F
商社・自転車・輸送機器
働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】無理。そんな事をしたら社... 続きを見る
新潟県新潟市江南区両川1丁目1201-13
商社・自転車・輸送機器
回答者: 男性/ 購買/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
働きがい:トラックボデー部品、部材の購入販売の会社ではありますが、それ... 続きを見る
岡山県倉敷市
商社・自転車・輸送機器
成長・キャリア開発:私は業販という営業をしていました。内容的には様々なお店をまわ... 続きを見る
愛知県名古屋市瑞穂区竹田町4丁目1
商社・自転車・輸送機器
回答者: 男性/ 商管入出庫/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 契約社員/ 物流入出庫/ なし
働きがいを感じるポイント:物流部門が日々回っていることが根本であると思もっていることが... 続きを見る
東京都新宿区西新宿3丁目7-1新宿パークタワー 13F
商社・自転車・輸送機器
働きがい:保守的ではありますが、堅実でしっかりした会社だったと思います... 続きを見る
東京都新宿区新宿5丁目18番14号新宿北西ビル6F
商社・自転車・輸送機器
働きがい:基本給とは別に歩合給が自分でがんばった分がそのまま収入になる... 続きを見る
東京都中央区京橋3丁目1-1東京スクエアガーデン 20F
商社・自転車・輸送機器
回答者: 回答なし/ 事務/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ なし
働きがいを感じるポイント:働きがいを感じたことはないですし、社内調査をしても満足してる... 続きを見る
愛知県名古屋市中村区名駅44-10
商社・自転車・輸送機器
回答者: 女性/ 物流部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート
成長・キャリア開発:同じ仕事を続けるので成長の見込みはあまり感じない働きがい:よ... 続きを見る
埼玉県さいたま市北区吉野町2丁目222-10
埼玉県さいたま市中央区LAタワー 10F
商社・自転車・輸送機器
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】キャリアアップは目指すこと... 続きを見る

アウディジャパン株式会社で働いていますか?