株式会社ドリーム・トレイン・インターネットの口コミ・評判

東京都渋谷区円山町3-6E・スペースタワー 6F
ドリーム・トレイン・インターネットの口コミ・評判をご紹介!ドリーム・トレイン・インターネットで働く社員や元社員から、ドリーム・トレイン・インターネットの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

【成長できる環境か】あまり感じない。  とっかえひっかえ外から採用した人を使って新しいことに手をだし、そのうちその人に飽きて放置 or 退職、ということが繰り返される。

【「成長した」と感じるとき】転職してきて間もないうちは、個人としても会社としても挑戦的なプロジェクトへの参画チャンスが得られるので、そのプロジェクトにいる間は、成長している実感を得られる。  しかし、そうして進んだ案件が成功すれば次も新しいことに取り組めるが、その当人が原因でなく停滞したとしても、次のチャンスはほとんど回ってこない。
30代 / 男性 / 企画・事務・管理系
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社ドリーム・トレイン・インターネット

勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社ドリーム・トレイン・インターネット

福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社ドリーム・トレイン・インターネット
【有給休暇の取りやすさ、申請方法】取りやすい。仕事さえ回せていれば、緊急でも無碍に扱われることはない。  特定の申請方法はなし。
30代 / 男性 / 企画・事務・管理系
【業務時間削減に向けた制度・取り組み】水曜日がノー残業デー扱いになっているが、徹底されているわけではない。
30代 / 男性 / 企画・事務・管理系
【有給休暇の消化率とそれを促進する制度・取り組み】7割程度消化可能。
30代 / 男性 / 企画・事務・管理系
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社ドリーム・トレイン・インターネット
当時の研修は、研修担当の方が独自で考えた研修内容でした。
とてもわかりやすく、熱意が感じられる研修だったと思います。
研修体制が整っているようには感じませんでした。かなり昔の話なので、今現在の状況はわかりません。
10代 / 女性 / IT系エンジニア
【入社時の導入研修について】企業理念や、コンプライアンスに関するDVDを初日ずっと見せられました。
30代 / 男性 / 企画・事務・管理系
【社内研修・勉強会について】人事部によるロジカルシンキングの研修など。強制参加でした。
30代 / 男性 / 企画・事務・管理系
【資格取得支援金や、資格取得後の給与反映】TOEICのテスト費用が少し安かった。
30代 / 男性 / 企画・事務・管理系
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社ドリーム・トレイン・インターネット
-----
学生時代に契約社員として勤務していました。時給は通常よりよかったと思います。社員より契約社員のほうが、やる気があったように感じます。また、社内で勤務されている方は、非常に詳しい方が多かったように思えます。
10代 / 女性 / IT系エンジニア
【雇用形態の違いによる隔たり】一時期は別け隔てなく働いている雰囲気もあったが、急激に隔たりを感じるようになった。
30代 / 男性 / 企画・事務・管理系
【チーム重視or個人重視】上司により曖昧。  人事考課のシステムはあるものの運用が回っていない。
30代 / 男性 / 企画・事務・管理系
【上司への意見・提案のしやすさ】上司によるが、基本的には下の意見にあまり耳を傾けない雰囲気。
30代 / 男性 / 企画・事務・管理系
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社ドリーム・トレイン・インターネット
-----
株式会社ドリーム・トレイン・インターネット
株式会社ドリーム・トレイン・インターネットと同業界のおすすめの会社
株式会社ドリーム・トレイン・インターネットのおすすめの求人