富士通株式会社の口コミを探す

富士通株式会社の福利厚生・オフィス環境についての女性の口コミ

1.7
福利厚生:部署によって繁忙期は残業がかなりありますが、その分残業代はきちんと出ま

福利厚生:福利厚生は富士通グループにだけあって充実している。 (富士通本体と同じ福

福利厚生:完全週休二日が確立されています。営業であれば自分で計画を立てますので、

福利厚生:【有給休暇の取りやすさや申請方法】

口コミ投稿日:2017年07月04日
福利厚生:申請して認められれば、裁量労働制度が認められる。勤務時間の長短ではなく

口コミ投稿日:2016年04月24日
福利厚生:関係関連会社の人も使えるので、対象人数が多すぎて、予約が全く取れない。

福利厚生:【職場の施設や設備環境について】やはり、従業員の気持ちでしょうか。あた

口コミ投稿日:2016年04月24日
福利厚生:保養所が全国各地にあるし、関係関連会社の人も同じ健保なので、利用が可能

福利厚生:【長く働いていける環境か】子供ができたら働けないと感じた。残業するのが

口コミ投稿日:2018年12月11日
オフィス環境:社食がなく、ランチできるところが職場から離れていた。深夜まで残業す

口コミ投稿日:2018年12月11日
オフィス環境:掃除は行き届いている。頻度はほぼ毎日だったと思う。席もデスクも比較

口コミ投稿日:2017年01月15日
福利厚生:安くて宿泊のできる保養所が全国にいくつかあり、家族旅行に便利だと思いま

口コミ投稿日:2017年01月15日
福利厚生:もう、20以上も前なので、状況が変わったかもしれませんが、当時は社宅が

口コミ投稿日:2019年06月19日
オフィス環境:職場はいつも整然としており、清掃も完璧、備品も充実していました。社

福利厚生:産休・育休取得者が当時は少なかったのですが、復帰後の育児との両立をする

福利厚生:基本的な福利厚生は整っていたのではと思います。独自の保養所とかはなかっ

口コミ投稿日:2019年06月20日
福利厚生:海外旅行や国内旅行でも、ホテルを格安でとれたり(今トリバゴなどでも格安

口コミ投稿日:2018年12月18日
オフィス環境:フロアが広く、各人の机も大きかったので作業しやすかった。通常の業務

口コミ投稿日:2018年12月11日
福利厚生:私がいた頃でも、育児休暇は取れていたし、時短勤務も全然取れていたので今

口コミ投稿日:2019年09月01日
オフィス環境:毎日、定期的に、トイレや床等を清掃業者サンがクリーンアップして下さ

福利厚生:【昼休みについて】仕事の締め切りが迫ってるときなどは昼休憩なしの時もあ

口コミ投稿日:2018年12月18日
オフィス環境:建物が古かったが、清掃は行き届いていた。実験用の備品やコンピュータ

口コミ投稿日:2018年12月11日
福利厚生:保養所などの設備は私がいた頃には整っていたので、家族で旅行に使ったりし

口コミ投稿日:2019年06月19日
オフィス環境:特にはありませんが、たまに「なぜ、富士通に入れたの?」と思うような

福利厚生:【職場の施設や設備環境について】残業で遅くまでかかると宿泊できる設備環

福利厚生:【有給以外の休みについて】特にそういう制度はなかったというか、利用して

福利厚生:【業務時間削減の取り組み】毎週水曜日は残業をしないで早く帰ろうと言われ

福利厚生:【業務時間削減の取り組み】経理事務だったので、忙しくない時は、定時で帰

福利厚生:【社員交流のための制度】部活、サークルは週末に沢山ありました。私もテニ

福利厚生:【有給休暇は取得しやすい環境か】自分の仕事に支障がなければ当日でもすぐ

福利厚生:【社員交流のための制度】特にそういう制度などはなかったです。あるとよか

福利厚生:福利厚生は宿泊施設や運動施設も充実していてよく利用できた。不満は当時は

福利厚生:【社員の活躍度】各々が自分でめざしてスキルアップしたものに対して評価し

福利厚生:【有給休暇の取得率】あまり有給休暇はとれませんでした。消化率は30%ぐ

福利厚生:【休日休暇について】土日休み 長期休暇もお盆や年末は9

富士通株式会社で働いていますか?