ランドシステム株式会社の転職・求人情報

• 産休・育休取得実績あり
  • 託児所・育児サポートあり
  • 退職金あり
  • 転勤なし
  • 残業殆どなし(月20時間以内)
  • 中途入社50%以上

自由な営業だからできる、あなた流の働き方。

IT企業のお客様に対して、エンジニアをマッチングするお仕事です。また、ときにはエンジニアの現場での活躍について、お客様とお話ししつつフォローしていく業務もお任せします。
<大卒以上、業界未経験可>■SESや派遣社員営業、人材系営業、IT業界のいずれかの経験がある方歓迎
月給30万円~60万円+インセンティブ+諸手当(家族手当など)
本社/神奈川県横浜市神奈川区栄町1-1 KDX横浜ビル ◎各線横浜駅きた東口Aより徒歩5分

パート、アルバイト
  • 女性管理職登用実績あり
  • 服装自由

【営業事務】
・電話対応(テレアポ)、データ入力対応、メール対応
・パートナー会社管理、各種帳票管理等

所属としては、営業部に配属されますが、
業務内容が多岐に渡り業務範囲が広いため、
臨機応変に対応が出来る方を募集しております。
「自分の担当はここまで」と業務範囲を限定せず、
いろいろな作業に興味があって挑戦できる方が向いております。

■1ヶ月間は先輩社員がフォロー。じっくり教育します。
入社後は先輩社員がサポートします。仕事の進め方のノウハウを教えていきます。

■求める人材
営業事務経験または営業経験ある方を優先いたします。
パソコンの操作に慣れている方の応募を歓迎いたします。
長期就業希望(1年以上)で向上心のある方を歓迎いたします。

※パソコン操作(Word:文書作成、Excel:集計表の
作成、資料作成、メール等)の基本的な操作が出来る人
※SUM関数等が使えるレベルだと尚可

時給:1120円 ~ 1250円

• 女性管理職登用実績あり

【一部、感染症対策で在宅勤務(リモートワーク)実施中】
エンジニアを必要としている企業に対し、SESや請負を展開する当社。あなたには、主に顧客との関係性を深め、エンジニアを必要としている企業にエンジニアをご紹介したり、一括して案件を請け負えるように営業活動をしていただきます。

■お客様と関係性を構築することが一番大事です。
ミッションは「エンジニアを必要としている企業」にエンジニアをアサインしたり、案件を一括して請け負えるように調整したりすること。実績のある取引先を中心に足繁く訪問し、少しずつ信頼を勝ちとっていきましょう。

■仕事の進め方
▽お客様から連絡があったら、既存のお客様を訪問
▽お客様がどんなエンジニアを必要としているかヒアリング
▽エンジニアを求めているプロジェクトがあれば、おススメのエンジニアを紹介
▽エンジニアとお客様との面談設定(月10件以上が目標)
▽契約&条件調整
▽プロジェクトに参画後、定期的にエンジニアとお客様をフォロー

■担当エリアについて
担当は東京・神奈川エリアです。都内(神田、品川、新橋、渋谷 他)、神奈川(横浜、川崎、本厚木、鶴見、新百合ヶ丘 他)、常時20社近くの案件が動いています。電話や直接訪問によって、エンジニアの状況を確認しつつ、お客様のフォローを行なってください。

■1ヶ月間は先輩社員がフォロー。じっくり教育します。
入社後は営業の先輩社員がサポートします。仕事の進め方やお客様とのコミュニケーションの取り方など営業ノウハウを教えていきます。

<学歴不問>
下記のいずれかの経験を3年以上お持ちの方
■SESの営業としての経験
■人材系営業としての経験
■IT業界に携わった経験(職種や分野は不問)

☆ITの知識に自信がない方も歓迎しますのでご安心ください。

年俸:360万円 ~ 1200万円

ランドシステム株式会社

Web系、オープン系、組込み・制御開発、ソーシャルゲーム・アプリ開発まで多様な開発を行なう当社。その中からあなたの希望やキャリアに合った仕事をお任せします。

<あなたの「こうしてほしい」、「こうなりたい」をしっかり聞きます!>
○お住まいから通いやすい勤務地がいい。
○残業が少ないプロジェクトがいい。
○要件定義など、上流の仕事にチャレンジしたい。
…など、希望を考慮します。プロジェクト先には基本的にチームで派遣されるため、困ったときにもすぐ相談できます。

――ランドシステムはここまで話せる!
【1】プロジェクトで「違う」と感じたらすぐ相談を!
取引先との信頼関係も大切にしていきたいので、途中で変更したくなった場合は、しっかり理由を聞いた上での判断にはなります。ただ、何か事情があってモチベーションが下がっている場合は遠慮なく連絡してください。パフォーマンスを発揮できる環境のために力を尽くします。

【2】将来の夢がフリーランスでも応援します!
例えば10年、20年後は1人で食べていけるくらいの力をつけたいな…という希望も大歓迎。「じゃあ、3年後までにこれを出来るようになろう」という形でステップアップする道すじを一緒に考えます。

<プロジェクト例>
■Web系
・車製造ラインシステム
・大手メガバンクコーポレートサイト
・FXパッケージのソフト開発
(Java、.NET、Oracle、SQL Server、Windows、Linux)

■組込み・制御
メモリー、SSD書き込み制御、映像系のエンジングラフィック(C言語、C++)

■受託開発
・報告書や写真などを投稿できる施設向けシステム
・県庁向けシステム
・大手企業のパートナー管理システム
(PHP、Java、HTML、CSS、MySQL、Windows)

※上記は一例です。

【学歴不問、第二新卒、歓迎】
■何らかのシステム開発に携わったことがある方(年数不問)

~下記に当てはまる方を想定しています~
Java、.NET、PHP、C、C#、C++、またはUnity等のスキルがある方

※必須ではありませんが、何らかのパッケージシステム開発に携わったことがある方は優遇します。

月給:30万円 ~ 50万円