株式会社アンリ・シャルパンティエの口コミ・評判

兵庫県神戸市 中央区中山手通3丁目17
アンリ・シャルパンティエの口コミ・評判をご紹介!アンリ・シャルパンティエで働く社員や元社員から、アンリ・シャルパンティエの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

残業や早出は頻繁にありました。店舗も人出不足で、お客様に満足していただけるのが難しい状態のときがあったからだと思います。しかし人件費を削って時間がかかったりや在庫切れでお客様に満足いただけないのでは、意味がないと思うので、改善が必要ではと感じました。

良い点

派遣で勤めさせていただいたので、給与面は自分の満足いく額でした。しかし残業が多いのと、休日が規定通りもらえなかったのは、少し残念でした。繁忙期だったので仕方はないかと思いますが、体力がなければかなりきついと思います。

【成長のための目標】接客は経験するほど楽しく自分に自信がつく。反面色んな問題もおこるのでそれに対応できることも身に付くので避けないで色んな経験をすることが目標です。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
【誰に対して役に立っている仕事か】購入者がいるのでそういった人が贈り物に使って下さるのに貢献していると感じました。
20代 / 女性 / その他
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社アンリ・シャルパンティエ

勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社アンリ・シャルパンティエ

20代 / 女性 / 販売・サービス系
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社アンリ・シャルパンティエ
20代 / 女性 / 販売・サービス系
アルバイトだったのであまりよくわかりませんが、社員のかたはリフレッシュきゅうかはしっかりとっていたようにおもいます。ただ店舗の移動が頻繁にあるようなのでたえへんだとも感じます。フランスへの研修もあるようです。
10代 / 女性 / 販売・サービス系
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社アンリ・シャルパンティエ
気になる点
研修をしっかりするというよりは、周りの方の動き、接客を見て覚えるという感じでした。すごく忙しかったので、わからなあたこともその都度質問というのは、しにくかったように思います。その分、自分で考え、自ら動く力はつきます。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
販売職をしていましたが、スタッフの方々もみなさんやさしく、活気が漲っていて雰囲気のいい職場でした。
手当等はしっかりしています。社員割引や社員研修も充実しており、知識やスキルアップもしやすい環境でした。
10代 / 男性 / 販売・サービス系
【スキルを高める取り組み】販売はお客様が目の前にいるので待ったなし。なので入ったときは包装に時間がかかったりケーキの用意するのに時間がかかる時は周りがお客様へのフォローを入れながら覚えていける環境を作る。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社アンリ・シャルパンティエ
熨斗やリボンがけ、包装など、知識や技術は身につきます。私は店舗にいたので主にお客様との接客を主に行いますが、お客様も品が良い方がおおく、感謝されることも多いように感じます。ただ店舗によって圧倒的に雰囲気が変わります。人間関係が上手くいくと業務は難しくないので働きやすいと思います。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
良い点
お客様に笑顔で、ありがとうと言われたとき。お客様が納得のいく、求められてた以上の納得の商品をご紹介、お買い求めいただいたとき。そのお手伝いをできたことにやりがいを感じました。また、同僚と助け合って、忙しい時間を乗り越えたときです。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
【成長が待遇に反映をされているか】売上が上がれば上がるほどボーナスとは別に皆で分け合う習慣が社長の考えでしたので反映されている反面、残業はつけれない感じでした。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社アンリ・シャルパンティエ
株式会社アンリ・シャルパンティエ
株式会社アンリ・シャルパンティエと同業界のおすすめの会社