株式会社アンリ・シャルパンティエの口コミ・評判

兵庫県神戸市 中央区中山手通3丁目17
アンリ・シャルパンティエの口コミ・評判をご紹介!アンリ・シャルパンティエで働く社員や元社員から、アンリ・シャルパンティエの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

派遣で勤めさせていただいたので、給与面は自分の満足いく額でした。しかし残業が多いのと、休日が規定通り… もっと見る

気になる点
残業(勤務時間)

残業や早出は頻繁にありました。店舗も人出不足で、お客様に満足していただけるのが難しい状態のときがあっ… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社アンリ・シャルパンティエ
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社アンリ・シャルパンティエ
株式会社アンリ・シャルパンティエの休日休暇
連勤が多く、10連勤することもありました。その間に残業もあり疲れがたまるので、サービスの低下が心配でした。やはり、意識をしていても、中から疲れが出てくるものなので、販売のサービス業では、お客様に失礼にならないような元気な接客ができるよう、休日は必要に思います。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社アンリ・シャルパンティエ
2006年頃
株式会社アンリ・シャルパンティエの福利厚生
アルバイトだったのであまりよくわかりませんが、社員のかたはリフレッシュきゅうかはしっかりとっていたようにおもいます。ただ店舗の移動が頻繁にあるようなのでたえへんだとも感じます。フランスへの研修もあるようです。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社アンリ・シャルパンティエ
株式会社アンリ・シャルパンティエの教育・研修
研修をしっかりするというよりは、周りの方の動き、接客を見て覚えるという感じでした。すごく忙しかったので、わからなあたこともその都度質問というのは、しにくかったように思います。その分、自分で考え、自ら動く力はつきます。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社アンリ・シャルパンティエ
良い点
株式会社アンリ・シャルパンティエの仕事のやりがい
お客様に笑顔で、ありがとうと言われたとき。お客様が納得のいく、求められてた以上の納得の商品をご紹介、お買い求めいただいたとき。そのお手伝いをできたことにやりがいを感じました。また、同僚と助け合って、忙しい時間を乗り越えたときです。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社アンリ・シャルパンティエ

仕事のやりがい
【仕事内容のギャップ】試食とかは全くできなかったです。販売もあるそうですが、機会がなかったです。 もっと見る
20代 / 女性 / 元社員(非正社員) / その他
【誰に対して役に立っている仕事か】購入者がいるのでそういった人が贈り物に使って下さるのに貢献している…もっと見る
仕事のやりがい
【厳しさに感じる点】イベント前は残業がほとんど。ノルマがあるので忙しかったです。 もっと見る
仕事のやりがい
【やりがいに感じる点】商品が店頭に並び、それを購入している人を見ることができること もっと見る
株式会社アンリ・シャルパンティエ
株式会社アンリ・シャルパンティエと同業界のおすすめの会社